辛达高等精灵

GF  2019-11-21 09:54
(拜托你很机车耶)

有些搞不懂中西医之争

中西医不都是治病的吗?为什么都在比谁的理论体系先进,难道不是看谁病人治疗的好吗?西医是神经肌肉血管,中医是阴阳五行经络,完全是两个理论体系,用其中一方的理论体系去评价另一方的理论体系的优劣是否有失偏颇?       

小狐狸呀

B1F  2019-11-21 10:08
举个例子
孩子哭,西医,原来是手摔破了,包好手不哭了
孩子哭,中医,抽一巴掌,孩子不敢哭了,治好了!

小狐狸呀

B2F  2019-11-21 10:09

回 3楼(十一) 的帖子

中药普遍多器官30往上多种副作用副作用复杂所以一般标不明不能黑吗

小狐狸呀

B3F  2019-11-21 10:17

回 8楼(辛达高等精灵) 的帖子

你举的是实例,麻烦附上医院的治愈率和有后遗症的百分比,不要靠自己猜

小狐狸呀

B4F  2019-11-21 10:25

回 12楼(zero) 的帖子

你对慢性病有误解。慢性病是中国疾病致死的大头。脂肪肝-肝硬化-肝癌、幽门螺旋杆菌-胃溃疡-胃癌、糖尿病-多并发疾病、高血压-多并发疾病。慢性病在中国是杀人狂

小狐狸呀

B5F  2019-11-21 10:33

回 15楼(辛达高等精灵) 的帖子

这是有的,因为神经坏死是不可逆的,去掉了急性炎症导致的面瘫,神经没死就只能等着慢慢恢复

小狐狸呀

B6F  2019-11-21 10:36

回 16楼(囧) 的帖子

因为可能有几百种副作用,相互作用谁知道啥作用

小狐狸呀

B7F  2019-11-21 10:37

回 19楼(那朵花之感) 的帖子

现代中医就是你说的中西医结合,黑中医不黑现代中医

小狐狸呀

B8F  2019-11-21 10:41

回 23楼(囧) 的帖子

单个药好说啊,有效成分明确,用肝功能受损判断能不能吃很简单