• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有156人参与本次投票 发起于:2020-01-02 17:45 至 2020-02-01 17:45 结束
西游记 32 票
水浒传 7 票
红楼梦 22 票
三国演义 95 票
(本次投票已结束)

第三方的手

诸君觉得四大名著哪个更好看

从游戏角度,三国题材的游戏要远多于其他...
不说其他,光是暗耻一家都出了多少了...
《三国志》系列已经出到14了吧...还有最近很火的全战三国....

从影视角度,西游题材的影视作品要远多于其他...
(章承恩:什么是国际巨星...这就是国际巨星...开花啊...)

水浒明明有108将这种设定...明明做游戏也很好发挥的才是
然而,游戏也没多少...看来吃香程度并不高...
电影倒是不少...央视电影频道看到过好几部《水浒》人物系列的电影

红楼梦...额....那就不说了...
至少我没玩过红楼梦改编的游戏,也没看过改编的影视作品...

当然你要说红楼梦就没有改编游戏...那么肯定是有人不服要抬杠的....
喏....这不就是....

就个人爱好来讲,四大名著,诸君最喜欢的哪部呢

erobaba

B1F  2020-01-02 17:51
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
个人喜好程度
三国》西游》水许》红楼梦

三国是什么都有的战争史诗
西游次一点,当魔幻作品看不错,还有大圣爷加成
水浒传,一群黑社会作作反,没几个顺眼的角色,唯一亮点是结局几乎都不得好死
红楼梦,辣鸡中的辣鸡……
从人物都剧情,没一点能看得顺眼的,现代小资最爱
还组了个红学会骗国家钱,我恨不得把所有的红学家捆一起一刀杀了

AYAYA

个人认为
红楼>三国>西游>水浒

路人

B3F  2020-01-02 17:57
(人是渺小的,著作就是一切。)
………………
有一种说不是少不看红楼,老不看三国?
不过由于我是个丈育,看不懂字,所以四大名著都没看过。     

566b862c

从本子角度来说,个人觉得 红楼>三国>水浒>西游

silent-sun-f913.s13.workers.dev

回 4楼(566b862c) 的帖子

我觉得有法术的世界本子的上限更高

silent-sun-f913.s13.workers.dev

三国,选之前就猜到三国碾压
水浒没人爱啊,不过央视水浒的武打是真的强

RIDER

我是最喜欢三国  不过说真的  要论内容和文学性来说  确实是红楼梦最好,只不过是我们这些人不喜欢内容而已,但是这不能代表红楼梦的文学地位低。红楼梦描写的是文学艺术和思想价值,人文历史以及当时的社会现象,社会影响力。诉尽了人间烟火,悲欢离合,荣华富贵以及世态世道,就是因为剧情过于直白一针见血才会被清朝封为禁书。

erobaba

B8F  2020-01-02 18:08

回 7楼(RIDER) 的帖子

文学艺术和思想价值这种东西是会变动的
而且非常的主观

不提几百年前的红楼梦
就说说当代几十年前的琼瑶
她的作品当时也是很有“文学艺术和思想价值”
鼓动女性追求爱情和反抗社会
但是到了现在,回头一看大众都会觉得非常不堪

喵了个啵

个人:红楼>三国>西游>水浒。
红楼太难改了,表面情情爱爱,内里贾府变迁。单独一段出来没啥味道,连着读就挺有意思的。
三国、西游这种战争、打斗的,魔改起来爽度很高。
水浒是最不合我三观的,除了寥寥数人,大多数都是他们自己的仁义,是凌驾于普通人的阶层,有种自己做的恶不算恶的感觉,宋江第一个腻味。

Tyrant丶Rex

个人喜欢三国,红楼梦是一集都看不进去

无常君王

红楼第一,其余随意
三国属于大框架结构小说,极富戏剧性但脱离现实,人物形象过于脸谱化所以读起来感觉毫无内涵,像地摊文学。戏剧冲突明显,属于一部英雄史诗
西游记现实主义浓厚,作者成书时明朝的政治环境已经相当恶劣,各个社会阶级的矛盾激化,总的来说,笔墨厚重而不失邪气
水浒美化土匪,没看过不评论
红楼梦与三国完全相反,专门抠细节,以小见大,如果随便挑出一段故事很无聊,但是细品之后每处细节合情合理且信息量巨大,曹雪芹家是江宁织造,后来家道中落,社会阅历和人生经验极其丰富,书中上至达官贵人的风月爱情,下至贩夫走卒的江湖义气都描写的极其真实,所以喜欢看爽文的人可能不喜欢红楼这类作品

cocosprite

三国最好看 ,然后是西游,水浒,红楼看不懂

img.php?id=101001

DarkCat(AnMao)

B13F  2020-01-02 19:04
(············································)
郭德纲相声选

qwe

B14F  2020-01-02 19:11
(汉化好累人)
红楼

d291790d

既然是四大名著 肯定是各有千秋 喜欢哪部说出原因就行了 没有必要捧A踩B  

冰巧

B16F  2020-01-02 19:14
(业界还有多少年?)
都没看过

kirei

回 13楼(DarkCat(AnMao)) 的帖子

藏密排油的说明书

NothingSpecial

B18F  2020-01-02 19:16
(wubba lubba dub dub)
三国演义为了戏剧性牺牲了很多东西,把复杂的东汉末年局势庸俗化为所谓“天道”,“正义与邪恶”,说实话我对这本书没任何好感,真的喜欢还不如看三国志
而且我也很反对2l这种我不喜欢就是垃圾的观点,红楼的作者曹雪芹可是相当于当时的王思聪,破落后写的红楼梦,而且还是按经历写的,这种经历可不多见,这样的经历写出来的书自有其道理

NothingSpecial

B19F  2020-01-02 19:16
(wubba lubba dub dub)
三国演义为了戏剧性牺牲了很多东西,把复杂的东汉末年局势庸俗化为所谓“天道”,“正义与邪恶”,说实话我对这本书没任何好感,真的喜欢还不如看三国志
而且我也很反对2l这种我不喜欢就是垃圾的观点,红楼的作者曹雪芹可是相当于当时的王思聪,破落后写的红楼梦,而且还是按经历写的,这种经历可不多见,这样的经历写出来的书自有其道理

大叔出征

三国

Bananice

B21F  2020-01-02 19:19
(头像画师:ましゅー)
小时候喜欢西游记,十几岁到现在三十岁了,一直喜欢三国演义

四大名著的小说都看过,以下纯粹个人看法。

红楼看了四次才勉强看完,实在欣赏不来。

西游记看了小说,反而对西游没那么喜欢了,里面的很多东西和现实一结合容易让人觉得像是部讽刺小说。

水浒传和西游记一样,读完之后变得不喜欢了,不喜欢的程度更深,水浒传108好汉里能称得上是好汉的实在不多,里面太多阴谋算计,有些所谓的好汉所作所为甚至比一些贪官恶霸更令人心寒。

erobaba

B22F  2020-01-02 19:23
引用第18楼066ab605于2020-01-02 19:16发表的  :

你真的有看过三国吗?
里面才没有提及什么天道和正义邪恶吧?

红楼梦我看过
我也知道你说的“红楼的作者曹雪芹可是相当于当时的王思聪,破落后写的红楼梦,而且还是按经历写”
但这正是我恰恰不喜欢这书的地方

把一个腐朽封建的纨绔子弟经历当成什么好东西吹捧研究本来就不正常
你拿王思聪举例
你觉得他玩网红破产甚至以后更惨就很有文学价值了吗?

zhongerbinger

B23F  2020-01-02 19:26
(这件事我无法和你解释,因为)
所以那个是什么游戏?有链接吗,我就没看过红楼而已,想通过游戏了解一下       

爱小酱

B24F  2020-01-02 19:27
(拿起刷子考古去!)
文无第一

撒卡兰姆

B25F  2020-01-02 19:28
(愿风指引你的道路,我的朋友。)
三国演义的影响最大吧,不过好恶和脸谱太僵化了,我没看过红楼梦,看不下去。水浒真的不好,看见个好汉就要赚上山来,做的都是丧尽天良的事。吴用真的是无用

第三方的手

回 25楼(撒卡兰姆) 的帖子

假如说《三国》不分好坏人
就是势力以势力之间的你争我斗造成的大混乱局面的话

那么《水浒》中,那些所谓的好汉
大多就都是我行我素,只要我自己爽就能杀人放火的绝对恶人了

宋江都是把小弟当成工具人一样在利用...
吴用使的那些阴险毒计...没宋江点头也不敢用...

宋江跟班的黑厮(李逵)更是杀人如同剁菜...
别人问他为什么杀人,他回答杀人哪儿那么的理由...(想杀就杀)

武松也是,杀一个是杀,杀一百个也是杀的狠主儿...
女人孩子有干无干...一概不放过...

思想单纯的鲁智深也是那种,你得罪我就得死,我一禅杖就能削下你狗头的主儿

感觉,倒是晁盖真的是对弟兄好,为了人
宋江单纯就是为了才...而且是为了得到才,而无所不用其极...

拜月大叔

单论文笔的话,前半部水浒最合我口味,后半部上了梁山分座次群架戏多了后就看不进去了。三国乱七八糟的历史线看不进去,原因参考看不进水浒后半部,西游以前看不进去,现在读起来反而觉得很有哲理,而且因为主线是师徒四人的缘故,不会太乱,所以看得下去……红楼原著没仔细看过,因为都是诗词,看不进去,倒是看过研究红楼梦的一本书,大体了解了牛在啥地方。

174a3fbc

三国

终焉之晚霞

B29F  2020-01-02 20:57
(终焉之晚霞)
红楼啥都好,就是不好看

还是西游三国这样简单粗暴爽快的剧情让人过瘾,想要仔细地品味红楼的内涵太累了

692dedfb

还是三国好看吧 历史还是很有气势的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go