• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

orochi

引用第1楼eb25928a于2020-01-02 17:51发表的  :
个人喜好程度
三国》西游》水许》红楼梦

三国是什么都有的战争史诗
西游次一点,当魔幻作品看不错,还有大圣爷加成
.......

红楼可不是什么垃圾、
论文学价值,红楼凌驾于另外三本之上。
当然以我个人来讲,三国>西游>水浒,红楼我是看不下去,同时号称日本红楼梦的源氏物语也就看了一小段,也看不下去。

第三方的手

回 31楼(orochi) 的帖子

红楼我也没看过....

难道不是男主开后宫的吗
现在的阿宅不都喜欢后宫的吗...

怎么没人喜欢,太墨迹了吗?

erobaba

B33F  2020-01-02 21:34
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

回 32楼(第三方的手) 的帖子

并没有后宫

男主比段誉还矫情十倍,而且管不住自己的屌,我相信三观正常的人都不喜欢贾宝玉
没有感情的女仆见一个上一个,有尊严不肯上的投井了
然后配角各种勾心斗角,关系混乱(有搞基)
主推的林黛玉不让人喜欢,估计那一堆女人里最让人喜欢的应该是薛宝钗和王熙凤
前者完美大小姐,后者腹黑人妻
最后男主当和尚 家族衰败 (结局是唯一亮点)

很多人说这玩意很真实,但是真实不代表美好
三观正常的人,看红楼梦应该只会为里面的糜烂情节败坏心情和觉得恶心
要读历史,为什么不去读历史书?

要看风月的话,玉蒲团和金瓶梅也比这玩意好得多

撒卡兰姆

B34F  2020-01-02 21:48
(愿风指引你的道路,我的朋友。)

回 26楼(第三方的手) 的帖子

宋江我感觉他的终极目的就是招安,或者说以招安为晋身之资,去当个大官,他放了高俅那就能看出来,他不是在反对统治,不过梁山就是一帮乌合之众,所谓兄弟义气,倒也没看出来多少,可能及时银子很得人心吧。

无常君王

回 32楼(第三方的手) 的帖子

红楼是基于现实的浪漫主义小说,没有那么多异想天开,人物塑造多面而立体,你让红楼读者跟你讲一个女角色,那是三言两语讲不完整的,没有简单的萌属性这种说法,像林黛玉这种,虽然有段绛珠仙草的人设,聪明灵巧在万人之上,但在小说中这是个很真实的人,也要柴米油盐吵架斗嘴,小说牛逼之处在于能通过对白和日常琐事描写出她仙女一样的特质,好像生活中真的有这么个神仙一样的人物。社会很复杂,进入社会俗人俗事见多了感到厌倦之后,对这种可能真实存在的神仙一品的人物越发喜爱。

奇鸟行状录

B36F  2020-01-02 23:08
(一只自学日语努力推生的萌新~)
《红楼梦》简直是天仙文字!读进去后真的有种含英咀华,唇齿留香的感觉。可惜这种慢节奏、细节丰富还要求读者有些鉴赏能力的书不一定适合每个人就是了。

第三方的手

回 34楼(撒卡兰姆) 的帖子

不放高俅就是跟朝廷作对
对于想要招安往上爬的松江来说的确是不得不放啊

我以前一直认为松江是好人,单纯为兄弟着想
不想让众弟兄永远背上贼寇的千古骂名才迫切招安的

但是现在我不这么想了
从松江和吴用等人为了达到目的可以摧残迫害他人,造成家破人亡
还有那种犹如传销组织般的精神洗脑....

晁盖是真心为兄弟好,想要的是兄弟的人
松江是假意为兄弟好,想要的是兄弟的才
有才能为自己所用的就不择手段的让他们成为工具人

结局李逵喝下毒酒后,不是在松江尸体前都把心里话都说出来了吗
意思就是,他们都是公明哥哥的工具人而已....
李逵这种只知道杀人耍横的粗人都知道

41ef34e7

各有所爱,三国影响最大,上面说三国脸谱化我就很无语。
有脸谱总比没人记得强呀。水浒108将大家能记得几个,西游记那么多人物除了主角团又有几个出彩,看过就忘了。
但是三国很多人物,事件都是几十年不忘,武力巅峰吕布,宁教我负天下人的曹操,桃园三结义兄弟,扶不起的阿斗,五虎将,苍天已死黄天当立的张角,颜值巅峰貂蝉,大乔小乔,既生瑜何生亮,随口说来。三顾茅庐,空城计,千里走单骑,火烧连营,煮酒论英雄,回味无穷。
我至今还记得三国演义开篇的话说天下大势,合久必分,分久必合。水浒,西游红楼开头早忘了。

goku

B39F  2020-01-02 23:24
(goku00)
红楼>三国>西游>水浒
红楼的文字诗词以及叙事方式(草蛇灰线)以及反应的内容都是极好
三国也不错可是有一点演义也只是小说和真正历史有很大区别但也很不错
西游有趣
水浒就真的只是一部小说罢了

空想之剑

金瓶梅也反映了当时社会,yanjiujiazhi也不低

90b391af

水浒爽文啊,升级打怪有称号

触手x黑叔

B42F  2020-01-03 00:34
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
我的话,三国>红楼梦>水浒>西游记……这样?

可惜是变态

建议把水浒去了换成金瓶梅

尼罗河榨菜

回 1楼(霞之丘诗羽·仮) 的帖子

有一说一,我也是这样想的

Aporia

西游,章口能开花

猪宝奴隶

B46F  2020-01-03 07:21
(To define is to limit)
只有红楼和三国勉强读完,对理科生太难了。。。
三国当然不错,可是红楼写的真的很美呀   一恨鲥鱼多刺,二恨海棠无香,三恨红楼梦未完

inily

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go