ShelterKids

GF  2020-01-02 19:07
(今回はここまで)

老哥们多久改一次密码?

距离上次改密码有两年多时间,今年年初把六十多个网站密码重新改了一遍
某种程度极大缓解了密码混乱的情况,提升了账号安全(心理层面)

————————————————————

密码这个东西,第一是防自己,第二是防熟人,第三才是防陌生人
理论上说,脸滚键盘得到密码,只要不主动泄露,基本上能防止包括自己在内的人登录
但总会有傻子在奇怪的小网站上,下载安装不可信的应用,甚至用自己的通用账号和密码进行注册
假设你注册的小网站很诚实,什么都没干,但哪天突然跑路了,无法保证数据库会泄露到互联网上

基本做法:
1. 按照风险对网站进行分组,不同组使用不同通用密码
2. 不同组网站之间最好保持相对独立,不要轻易绑定QQ,微信,微博等关联账号
3. 自己制定密码规则,例如字母、特殊符号、数字混淆。10位左右就可以了,一些网站对长度有限制
4. 注意敏感信息控制,不要在风险高的小网站保存敏感数据,更不能直接安装来历不明的软件应用,证书,控件
5. 如果是在被墙的网站(例如某推)上注册,确保你的梯子是可信的,个人建议国外网站用谷歌邮箱、雅虎邮箱进行注册

————————————————————

都0202年了,还靠密码保护账号安全?
CSDN的用户数据库,账号密码明文记录,那次泄露害我集体改了一次密码
某些网站的验证码,Google人机验证,12306的图片验证都比你密码要可靠多
并西西通过手机发送验证码注册,通过验证码登录,连密码这一步都直接省略掉了

真正要保管好的是你的电脑锁屏密码,浏览器锁屏密码,邮箱密码,手机密码
等以后科技发达了,还要保管好你的指纹,脸,还有DNA样本

kirei

我对密码安全的态度一直是光脚的不怕穿鞋的

香香西米露

B2F  2020-01-02 19:14
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)
我一直有3种密码各种账号轮流用,04年用到现在没出过什么大问题

晓月丶

除非忘记了密码,不然不会改密码

爱小酱

B4F  2020-01-02 19:25
(拿起刷子考古去!)
账户有了异常再改

天蓝色童话

B5F  2020-01-02 19:29
(第四种人类哦~)
不改了,现在各家公司的加密都做得挺好的,而且个人网络数据也没多大家长群……

〇煌

基本不会改,因为改了就再也输不对了....

路谴

这么详细的吗。我一直就忘了才会改

HTNMK

B8F  2020-01-02 19:39
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
四套密码换着用,QQ淘宝京东这种特殊的有单独密码

大绅士妖语

QQ微信之类的密码设置得比较复杂,基本上是数字+字母+顺序+顺序的组合,顺序忘了就改

c73b5011

现在有很多小网站盗用常用密码规律的,所以还是根据投入大小用户名密码分开设置吧

B11F  2020-01-02 19:55
(在有色的世界里,我无处不在!)
一直都懒得改,除了上面所说的出现异常。

北北北

自从chrome可以随机生成密码以后我就没记过密码了- -。

flitter22

B13F  2020-01-02 20:58
(flitter22)
我好像只有忘了的时候才会改呢

不愿透露deXXX

为防止撞库,每个账户密码不一样

rexic

我用随机生成的字符串做密码,然后分两个文件,一个存储密码,一个存储账号名称

chichi

B16F  2020-01-03 12:11
(小水管自压)
我好多账号用的一个密码

我叫拉法姆

B17F  2020-01-03 12:44
(拉法姆才是____)
密码都是随机生成的,用的浏览器插件

糕點

改什么密码  被盗了 退坑

九天十地菩萨摇头怕怕

B19F  2020-01-03 13:41
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
我自己都记不住,每设一个新密码,都要用便签标注出来

撸戏法

去年统一改成随机生成的密码存在keepass里,上个月误删数据差点给我吓死,还好有备份