小石强森

GF  2020-01-03 17:17
(gam,fighting!!)

网线头迷惑行为????

刚才发现了突然上不了网,然后我拔掉连接路由器和电脑的网线,直接连宽带【主网线头】,结果能上,那确定了就是路由器的问题了。接着我重新把【主网线头】插到路由器里,把网线的插头,换一个插口。然后,我换了三个插口都上不了。突然,我灵机一动,就把网线“旋转”一百八十度。原来连接电脑(路由器)那头,换成了连接路由器(电脑)。结果就恢复了。我当时就表示黑人问号????这是什么操作?原来问题出现在网线头上?哪位懂网络维护的老哥发表一下意见?这到底是怎么回事?

就很无聊

上次我电脑忽然网速很慢,很多网站打不开,但是能上QQ.
打电话给移动告诉我重启宽带,说是什么DNS会帮忙更换什么的.
重启了就好了,那阵子好像有一个月没关过宽带.

贤者修行

估计就是没插严 或者一边头有问题接路由器不好使 但电脑那边可以插严

最可能的就是本来你那路由器拔会儿电再开就好 结果你白折腾一波

邪王真眼

B3F  2020-01-03 17:52
(萌新瑟瑟发抖)
只是接触不良吧

想和可爱的女孩子艾艾

B4F  2020-01-03 18:04
(…)
啥 你长按了重置按钮?

小石强森

B5F  2020-01-03 18:14
(gam,fighting!!)
以前重来没试过这种情况的,所以开始我就以为是路由器问题

迷了个惘

B6F  2020-01-03 20:00
(神圣的卡拉连接着我们)
听你描述云里雾里,你先看看是wan还是lan

幽靈式

B7F  2020-01-03 20:14
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
要么重启路由……要么重启宽带……网线出问题的可能性真的少……建议还是测试路由网口吧

柳智敏的小舔狗

B8F  2020-01-03 20:24
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
接触不良吧
我X,这位大哥,好像哪都能看见你啊,你这一千多个小时都在泡茶馆?翻了下你发过的帖子,感觉都没啥滋味呀,sp都是这么水来的,阿不,都是这么聊来的?茶腻子啊 高手

hugl

应该是接触不良或者路由器接口有问题。
网线头确实有两种不同的接线法,有些设备会要求在网线的两头用不同的接线法。
但是不会存在把线反过来插就不通的情况