小石强森

GF  2020-01-03 22:01
(gam,fighting!!)

b站这是什么操作

图片:
https://www.bilibili.com/video/av3242260
有时候,我发一个B站视频连接,然后直接点开,结果显示404。但是如果复制AV号去搞起,又可以看到,这是什么捞B机制?谁解释下?  

kaisa炼

B1F  2020-01-03 22:11
(宅宅宅宅宅)
求图片出处

中二の魔皇

可能是视频内容违规被屏蔽,而不是视频被删除

月光下的影

右键新标签打开,和b站没什么关系

why333

B4F  2020-01-03 22:16
(好饿~)
图片+1

四叶

回 3楼(月光下的影) 的帖子

这是什么原理?

小石强森

B6F  2020-01-03 22:33
人才人才,现在,我点自己发的这个连接,都是肥肠抱歉404,右键新标签打开,也是这样,但是复制了AV号,去搞起就正常能看。这是什么鬼机制?

ba775247

可能是这两天忙着搞年终盘点,出了什么BUG吧。
NGA有人说给他的盘点他自己都不认识,不知道是不是程序员的锅。
毕竟B站在业界也是出了名的让员工用爱发电。

erobaba

B8F  2020-01-03 23:17
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

c73b5011

防止被盗链吧  这样别的网站不能一键转播吧

孤独啊

B10F  2020-01-03 23:22
(生活很痛苦)
卧槽这是啥

小石强森

B11F  2020-01-03 23:28
9楼老哥说的不错,只是我很迷惑,有些AV号这样做,能点进去,有些AV号则不行。我表示有点无语,不太懂这个技术原理。但8楼老哥这样提醒,我以后少点发这类帖子就是了

霸王枪

B12F  2020-01-03 23:31

霸王枪

B13F  2020-01-03 23:31

帅气的苦主

经过测试是根据http的请求头里的Referer进行判断是否显示404页面的,如果是外站有些视频会直接返回一个404页面,如果把Referer改成本站地址,则可以打开

小石强森

B15F  2020-01-04 00:05

回 14楼(帅气的苦主) 的帖子

多谢老哥分析,解决了我心中的疑惑,无比感谢