伊耿

推荐一部美剧叫《你》感觉茶馆老哥会很有共鸣

我这人从小就比较喜欢从细节处观察人,体会人的情感,我自认还挺擅长的。
就像同样骂你一句“傻逼”,可能表达的是爱,是怒其不争,或者真觉得你是王八但又不想撕破脸
经过我在求物区和茶馆的观察,我认为大部分老哥都比较接近,当然这结果我自己也觉得比较例外
那就是渴望“真爱”的老哥占比不小,而且很多是较为笨拙的类型
毕竟南+是一个不经常上网的人难以发现的地方,别的不说,其实光需要“注册”这点就已经可以劝退很多人了,被墙掉之后更是如此
爱上网的人大多有一个共性,那就是渴望“真实”
和传统认知不同,我觉得喜欢网络的人往往比现充更喜欢真实
就是因为从现实中感到了痛苦和落差,才会更加渴望美好的真实,而现充通常是不在乎这些的,也不会去细想这些
能够在一个地方久坐的人一般是一个会忍受孤独,能静心思考的人。当然坐在电脑前的难度远低于坐在一本好书前就是了。
无论性癖如何,我觉着很多老哥自身都是渴望一段真实的爱情的
但同时又都在心理上有一定的自卑感或者自虐倾向,这种不自信来源于多方面,具体我也不深究丢人了
总而言之,我觉得这部剧的编剧是很“懂”的,我从男主身上看到了很多自己的影子,以至于不想推荐给身边人
因为其中有一些涉及到我内在、丑恶得不忍直视的部分。这里说的“丑恶”不是中二病那种自我感觉良好的“邪恶魅力”、“邪魅狷狂”,而是一种令人羞耻的笨拙和愚蠢,是想要掩藏的部分
这剧的评分有八点几,那么它终究是较为大众化,有相当娱乐性的作品,哪怕不能共鸣,也不失为打发时间的手段,而且其中提到的一些书和豆知识我觉得都还不错,若能因此产生一丝读好书的兴趣也是好的
我看很多影评都在写什么网络安全,我觉得简直就是为了博人眼球而扯淡,这剧的核心在于人心和对真爱的追求
建议老哥们一看

lilith

B1F  2020-01-04 04:17
(请再来一打NTR)
顺便一提,G2(LOL欧洲联赛去年冠军,S9亚军,搞事战队)推特P了一张他们老板的

族猪猪

真实总是痛苦的所以我喜欢虚伪     

西林

B3F  2020-01-04 07:46
(哔哔哔哔哔哔哔哔...)

回 1楼(lilith) 的帖子

不太懂这里面有什么联系

五方飞符

B4F  2020-01-04 07:55
(五方飞符显形图)
如果你看完第二季,你就会发现:主角就是纯变态,他只是在追求自己想要的东西,只不过他追求的东西在旁人看来是所谓的“真爱”。这剧没有歌颂真爱,反而有点在讽刺真爱。

三叔公

你举得这个**一词多意的意思,其实应该归于索绪尔语言学

语言有着“能指”和“所指”两种概念,前者是发音,后者是含义,同一个发音就是可以对应不同的意思,这个要结合语境来看的

c73b5011

B6F  2020-01-04 13:51

三叔公

而我们追求真实,应该面向现实,而不是在网络上发泄真实

在网络上平易近人,不随便评论他们生活价值,不跟风盲目崇拜贬低他人的人,往往现实生活也是如鱼得水。相反的,键盘侠,大家都懂,八成都是人生的败犬

李大仁

B8F  2020-01-04 13:52

伊耿

回 4楼(五方飞符) 的帖子

看完了,我看下来的感受就是只有不被接受的才是真爱
不过男主对小孩子是真的好,小男孩小女孩他都尽力了

penicillin

看完两季了, 开始反思自己的控制欲确实很强
控制欲也是挺大一部分我上一段感情结束的原因, 挺早就意识到了自己控制欲很强, 但是感觉像是刻在骨子里一样, 真的很难改, 发生争吵的原因甚至都和剧里很相似
但有一个问题是, 剧里她们确实是自己出轨了, 还质疑男主不信任她们, 直到被戳穿才承认
通过我那段时间的相处, 我其实知道前女友是个很洒脱不会出轨不会乱作的人, 但我就是忍不住地怀疑, 再加上我的不成熟, 确实让她感觉很累, 现在回想她和我分手确实是做了一个很正确的决定
至少下一段感情, 我会尽量不去"控制"她, 或许会被欺骗, 但是确实信任真的很重要,也不是每对情侣一直都会保持激情, 大不了就分手, 并不是离开了一个人就活不下去了
剧里通过各种细节搜索一个人想了解她的情节感觉好熟悉

伊耿

回 10楼(et3095) 的帖子

对,一些比较病态变态的地方简直了,所以我都不太想给身边人推荐,万一他们也去这么想我...