fake22

话说坛里有相信玄学运气的么

比如每天习惯性要做一件事。如果偶尔不做。一天可能就会出现小霉运。比如喇东西。常进网站死活进不了等等。这种到底是真玄学还是心里作用?

alice

B1F  2020-01-04 12:20
(笑止千万)
小时候挑食,你觉得是玄学还是心理作用?

晚上看见流星,是玄学还是心理作用?

瓦尔基里贝斯

B2F  2020-01-04 12:39
(be黎爷天下第一)
我只认为运气需要平衡,运气太好是要还的

Bananice

B3F  2020-01-04 12:43
(头像画师:ましゅー)
主要还是心理作用吧,一件平时被自己当做信仰的事物,没达成时心态失衡,或者心情烦躁的时候

根底还是人不够冷静,导致大小错不断,却归结于运气

柳智敏的小舔狗

B4F  2020-01-04 12:44
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
墨菲定律

悲惨世界

B5F  2020-01-04 12:46
(O(∩_∩)O哈哈哈~)
有啊有啊,fgo之类的抽卡手游,都得求神拜佛的抽老婆。
但是玄不改非,氪不改命。

muxue

回 5楼(悲惨世界) 的帖子

前几天半夜两点单抽,出了弓凛应该算玄学了

想和可爱的女孩子艾艾

B7F  2020-01-04 12:57
(…)
相信好的 不信坏的

B8F  2020-01-04 13:00
(在有色的世界里,我无处不在!)
我不相信运气,我只相信天意!

辉月夜

有啊当然有

狼一只

B10F  2020-01-04 13:10
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
心理作用吧,玄学不是这样的

天蓝色童话

B11F  2020-01-04 13:10
(第四种人类哦~)
偶尔会读读圣经,对佛教那套世界观也很感兴趣。广东这里信佛的好像很多,元旦的时候来爬山烧香的堵了一整天,我想等自己资金宽裕点也上山求个签吧。

爱小酱

B12F  2020-01-04 13:12
(拿起刷子考古去!)
说条玄学:只要你投入的钱够多,你就一定能出货

c73b5011

能存在几千年的说法自然有其道理 只是他的机制人类无法明了罢了

二次元啊

有时候是不得不信啊

蒂奈

B15F  2020-01-04 17:32
(爱好是看loli本)
如果对我没什么太大影响会信的

youajn

绯红之王 你究竟想说什么

sebiR

不相信玄学,相信运气

北原春希

经历唯物主义教义成长在社会主义国家怎么能这么迷信呢
所谓运气无非就是人类目前还无法观测计算预测到的某种规律趋势或心理因素
如果你发现某种行为有助于你的运气,那么不妨保持,没准就是这种行为影响了某种因素改变了这种趋势

看,本来充满了玄学因素这么一解释是不是科学多了

感谢老天爷给我的启迪

就是争啊

这些东西,面相命盘手相五行八字这些,你说它不科学吧,传了这么久必然是有一定道理的,但是!真本事的千不存一,混饭吃的十有八九。所以才会觉得假。

天蓝色童话

B20F  2020-01-05 11:48
(第四种人类哦~)
是否因为神学能把两件不相干但同时发生或先后发生时间间隔较短的事件联系起来,才造成了它的神秘性?

天蓝色童话

B21F  2020-01-05 11:52
(第四种人类哦~)
例如我现在说了一句诅咒的话,然后楼主中午点的外卖超时了,假如真的碰巧后面的事情也发生了,这是否就是玄学?
然后有人就能给一个似是而非的解答:中午千万不要点外卖就能破解这个诅咒!
好像是这个道理

CaqbMux

B22F  2020-01-05 13:58
(……)
有一个封闭不透光的鸽笼,里面养着几十只鸽子。你在里面装了一个定时投喂器,每过一个小时就会自动把鸟食扔下去。过了一个月,定时投喂器的鸟食没了,你要补充一下,然后你把定时投喂器拆了下来。谁知道这玩意非常难装回去,你花了整整几个小时才把它修好。
等你要装回去的时候发现,笼子里的鸽子开始做着各种奇怪的动作,有的在撞墙,有的在摇头晃脑的同时咕咕叫,有的在用力张开翅膀,仿佛被钉在笼子壁上。但它们都有一个共同的目的——它们认为这样就会有鸟食象以前那样从天而降。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

vvcghh

我只信选c

x1yu

不信

红月

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ssddr

既不肯定也不否定 。

点赞喵

B28F  2020-01-06 11:10
(老子世界第一可爱~)
其实我一直很好奇,非人为情况下,随机数定下来的那一刻,究竟是谁做的决定?为何是这个数字?(比如我设置一个每五秒生成一个随机数的程序)
那是不是有个存在,一直在监视着我们的生活,监视着世界的运转?
细思极恐。

精+

B29F  2020-01-06 12:52
(Leon12000)
我来翻译一下标题的意思:话说坛友们相信迷信的么?