秀吉

GF  2020-01-04 20:41
(?)

好奇现在的大数据到底是个什么憨憨玩意

例如1   淘宝京东 这类的大数据推荐     例如一个东西我只买10元包邮的, 可是大数据推荐 ,都是同类型 15包邮   17包邮  ??????   这么多年了  ,我口袋里有多少钱 他们心里真的没点数吗。

例如2   网易云这类的 推荐歌曲 推荐歌单    我就特纳闷  我去年特地创建了一个新号 ,  基本只听女声,  屏蔽歌曲里只有男声  屏蔽歌手里 只有男歌手   , 我喜欢的音乐里除了两位伪声大佬 全是女歌手女声   就这样持续了一年    现在的每日推荐歌单里  34首里有6-7位男声        推荐网友歌单里 更是男声居多    。。。。   私人FM 调教了一年  还是一个劲的出男声,

例如3   起点这类的 推书,  我从来不看什么系统 什么聊天群 什么宗漫  什么后宫  什么主神 ,属于点开书弹出这些介绍第一章都不会看完就会退出去的   现在打开了起点看了一下推荐 连续20本  17本是 系统 聊天群 综漫 后宫类型,      

例如4  A站 B站 ,   我随手看了一个火影忍者  然后推荐里全是火影忍者     然后我看到一个我十分喜欢的视频  然后推荐没有任何变化 ???    王者荣耀 哪怕我从来没有玩过 看过    ,但是不管点多少次不喜欢,这个游戏都不会从我的首页消失

为什么会这样  

ba775247

我也觉得很智障,在淘宝上买东西,都已经买完了,还给我推荐这玩意

silent-sun-f913.s13.workers.dev

都是程序推荐,你不喜欢说明推荐算法不行,要杀程序员祭天
不是有个笑话么,推荐算法的逻辑就是,我喜欢吃肉,狗也喜欢吃肉,狗还喜欢吃屎,于是给我推荐屎

silent-sun-f913.s13.workers.dev

至于不喜欢选项,有些是安慰用的,就一个按钮

e0b92106

B4F  2020-01-04 20:49
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
额,会不会是网络问题,其他人看的给你推送了

爱小酱

B5F  2020-01-04 20:50
(拿起刷子考古去!)
统计规律上的事,并不在乎你一个个案怎么样,只看总体数据体现出来的趋势

luxx

B6F  2020-01-04 20:51
(抖SのLuxx)
大数据在尖端应用上很吊哦(绝对不是噱头,这种商用的东西当然一般般啦 ,特别是淘宝B站都有广告式推荐其实emmm你懂的

luxx

B7F  2020-01-04 21:05
(抖SのLuxx)

回 5楼(爱小酱) 的帖子

大数据是可以反馈到个体身上的,就看应用者希望反馈多少了。
而且反馈的精准度是恐怖的,但是这个精准度指的是往期行为。对推测起到辅助作用。
打个比方把专业大数据应用到淘宝,我这几天想买个包。它能通过我点击知道我想买包还能知道我希望买那种类型的那种颜色的那种价位的。然后它以此为根据向我推荐同类。这种反馈就是较为精准的。但是我买完了,它还是只能疯狂向我推荐包,而不能猜到我想要个新耳机了。这种预测就是有局限性的,是超出往期行为外的。(这种局限性其实也是能通过大数据弥补的,就不赘述了。
只不过大数据商用有诸多影响项,毕竟别人为钱服务,不是为你服务

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B9F  2020-01-04 21:17
(54213)

回 7楼(luxx) 的帖子

大数据就是统计学,根据的是不同的数据记录(具体看什么作用),统计后给出概率最大的结果而已。还有如果觉得十分精准,某种意义上讲,是你的行为规律性高而已

kesaizi很忙

B10F  2020-01-04 21:20
(每次换地址都要自己找回来!)
大数据真正的恐怖之处不是用在这里的,因为淘宝京东毕竟是要推销产品的,而且你说的10元包邮之类的,最多只能记录你平时开销比较低,喜欢买什么东西,但记录不了你到底有多少钱。如果是由于不能言说的原因查你的大数据,你会发现什么叫恐怖!

dunkirk

B11F  2020-01-04 21:22
(这个人很懒,什么都没有留下。)
主要用于军事,懂吧。

dunkirk

B12F  2020-01-04 21:23
(这个人很懒,什么都没有留下。)
主要用于军事,懂吧。

wolaile

B13F  2020-01-04 22:12

52a7cd12

B14F  2020-01-04 22:18
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
每个平台的侧重点不一样,有的就是买了A会继续推荐A类产品,进阶就是后台发现买了A产品的人大多数又买了BCD,就会给你在推荐BCD之类的
现在大数据基本都用来引流推广了,你在任何地方搜了某A产品没有买,之后就会在其他流量平台发现广告都变成了A产品

reco

B15F  2020-01-05 00:55
(华为该死,富士康万岁)
hadoop,spark,kafka

c73b5011

你已经处在这个时代了 逃离不了的 大数据时代没有隐私

大龄米其林级肥宅

……