d25b44fa

人呐,只有不断经历才能不断成长

大学自以为跟几个同学玩的还不错,虽说不能算生死之交,但是比泛泛之交的同班同学要好多。一起吃喝玩乐,吹比参加活动。
结果毕业了,合租能整出一大堆屁事然后呢也看出来,人家压根没有把我当真心朋友可笑我大学四年还掏心掏肺对人家平时没感觉,这时候才感觉到精致的利己主义者也看出来他们没有担当,或者说人家在社会上摸爬滚打,段位比我高好几个lv了。
这种感觉像是被ntr,被人背叛了一下,不过怎么说呢,通过几k的损失,认清这种人还是挺好的,毕竟人生还漫长着。及早止损,免得以后靠这交情,被借个几w十几w(容我yy一下,反正我现在身上穷的就1-2k)
相比之下,另一个同学就很好,真的是投我以桃,报之以梨。没有那么多的勾心斗角,谈话也舒服多了。想说啥就说啥,不像做贼一样遮遮掩掩,说话含含糊糊的。
另外有时候我感觉自己也很虚伪,有时候找别人帮忙,找不到开头。而且有些忙,找的人本身就不熟,但是又非他不可靠。感觉自己像个谄媚的小人,有忙就找你,没忙扔一边。其实内心也不想这样,可是就是跟别人没来电,聊不到一块去。大人臣妾做不到啊
当然我不否认我可能主观美化自己的行为,毕竟人的本性嘛。但是我会正视自己。吾日三省吾身。
吃一堑长一智,下次我就会长个心眼了。
我有时候也挺讨厌自己的,被骗了才知道要学会怎么防止被骗。而不是主动学习防止被骗(上面这种情况也算半个被骗吧)。只有吃过苦头才学会,可是我不想吃苦头啊嘤嘤嘤。 想问一下大家都是这样吗?

就很无聊

虽然是网络的事情没什么代表性,但是因为网络所以才能在不接触现实的情况下。
没有什么现实的损失就得到了经验,不过挺烦的,越长大自己知道的越多越不美好。

爱小酱

B2F  2020-01-05 11:16
(拿起刷子考古去!)
小时候是真的不懂,长大了吃了越来越多的亏,才变成现在的磨样

崩坏杰

B3F  2020-01-05 11:43
(我没有设置个性签名)
呐呐呐呐呐呐

到大学基本不交朋友了

哈雅

B4F  2020-01-05 11:49
(H是不行的,不H是不可能的)
所以有办法的话还是不跟人合租,就是寂寞了点

Mesityfer

大学交朋友这是在说笑吧

金色暗影

世界上只有父母是全心全意对你的,你未来老婆都不一定,朋友更不用说了

d25b44fa

回 5楼(Mesityfer) 的帖子

我不否认,大学三教九流,天南地北,各种人都有。
但是不能因此否定所有人啊 像我第二个同学,就很好,算是知心好友,不虚伪,认可就是认可。不会给你当面一套,背地里一套。我去他那玩,就跟在自己家一样,如至宾归。
正如海明威说的,真正的英雄是认识了生活,还仍旧热爱生活 (大概这意思,原句我也不太记得了)

d25b44fa

回 2楼(爱小酱) 的帖子

有时候也羡慕学生会那些玲珑八面,社交达人。可是说不定他们也经过过不少,才有如今的表面风光

瓦尔基里贝斯

B9F  2020-01-05 12:17
(be黎爷天下第一)
没错我也是这几年才看懂了,有的人你对他再好但他对你什么也不是

erobaba

B10F  2020-01-05 12:19
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
人只有战胜过去不成熟的自己,才能获得成长

你也是这样吧,楼主?(脱下外衣)

d25b44fa

不知道是不是驳论,反正我感觉 只有被骗过一次,才能产生抗体。
举个栗子,以我身边为例,大学以前被骗过(各种骗都算,同学朋友借钱不还,游戏交易被骗之类的)
,大学明显就不会被骗。而那些从来没被骗过(是指没人骗他们,而不是没成功)相对来说就像是另一个平行世界。说他们蠢吧,不然,同一个大学的,样本数摆在那里。而且人际交往情商不低。
我至今还记得一个新闻,法学女研究生说我不会被骗的,然后duang的一下被骗了。背后的原因耐人寻味。
像你们都知道合租不好。。只有我傻乎乎的幻想合租跟大学寝室一样 上班累了,下班吹牛打游戏。

d25b44fa

回 9楼(瓦尔基里贝斯) 的帖子

没有朋友,感觉寂寞。
有朋友,还要担心被阴。排除掉被阴的可能性,真正能交到的朋友 屈指可数。生活也没那么大的样本数人群可以接触。。
果然人就像刺猬,想要抱团取暖,却又怕互相伤害

d25b44fa

回 10楼(霞之丘诗羽·仮) 的帖子

脱下外衣什么梗,秀出八块腹肌,人鱼线嘛 看开了就好,以直报怨,以德报德。
经验+3,楼主从lv1升级至lv2

浅橙

B14F  2020-01-05 12:40
(cps090807)
  才几K已经很好了,我被“朋友”借了3W5,从此他再也没联系过我。我想知道这种自己主动借钱,对方不换的可以报警吗

雾漫崖

回 14楼(浅橙) 的帖子

可以的吧?前提是你得有证据啥的

爱小酱

B16F  2020-01-05 12:53
(拿起刷子考古去!)

回 8楼(d25b44fa) 的帖子

学生会的各位毕业了也没有个个飞黄腾达,社会还是比学校水更深呐

8273eb8e

大学能有几个真心的,能x相互平等对待就不错了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d25b44fa

回 14楼(浅橙) 的帖子

法律上来说,你们如果没有确定还款期限,你起诉第一次一般约定还款时间。如果有还款时间可以起诉还钱,后面就不大知道了,另一个问题是就算胜诉也不一定能执行到位

d25b44fa

回 18楼(sunsun) 的帖子

付出不对等,我能理解。比如互相请吃饭,有钱请吃好点的,没钱吃普通饭摊。情分到,大部分也能理解。
难受的是,你请对方吃饭。对方吃了以后,以后就跟你不熟 过河拆桥不要太快

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

erobaba

B22F  2020-01-06 11:42
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

回 13楼(d25b44fa) 的帖子