• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

瓜皮空想君

GF  2020-01-16 01:58
(有谣言说我老色批,这里我澄清一下,我不老!)

新组装的机卡顿怎么回事?

如题,电脑组装非个人,虚拟化的VT开了,系统也装了最新的1909,驱动除了显卡也更新了,实在是想不到原因了

电脑概览

电脑型号  微星 MS-7B89
操作系统  Microsoft Windows 10 专业版 (64位)
CPU  AMD Ryzen 7 3700X 8-Core Processor(3600 MHz)
主板  微星 B450M MORTAR MAX (MS-7B89)
内存  金士顿骇客神条 ddr4 32.00 GB (   2667 MHz)
主硬盘  1000 GB (西数 WDC WD10EZEX-00WN4A0 已使用时间: 64小时)
西数 (WDC WDS500G2B0C-00PXH0) 硬盘大小  500 GB
显卡  NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER (8192MB)
显示器  宏碁 VG240Y P 32位真彩色 144Hz
声卡  G70 [GeForce 7800 GT]
网卡  Realtek PCIe GbE Family Controller
散热:九州风神大霜塔标准版
机箱:先马平头哥黑金刚定制版

洛守者

按win键打开菜单,找到windows管理工具,打开【计算机管理】,看看【设备管理器】里有没有黄色的感叹号,再看看【事件查看器】里有没有【错误】。

还有,装显卡驱动阿,说不定就是因为没装显卡驱动才导致卡的。

小鸟

B2F  2020-01-16 02:10
(no loli no life)
更新下主板bios试试...

决裁之影

B3F  2020-01-16 02:10
(想吃好吃的)
好哥哥,你给这么长串硬件是没有什么用的         (内存条看着有点菜,和其他硬件比起来)
怎么卡顿,描述一下 玩游戏么 。 把英伟达控制面板打开,调成默认高性能    

约定之日

B4F  2020-01-16 02:39
(喔喔~)
你得说是哪来卡顿啊    lol的话卡顿一般是把频率限制一下

皮卡超车

https://www.chiphell.com/thread-2013470-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-1770655-1-1.html
可以参考这些帖子看看
总结就是
一是确认使用最新的主板bios
二是主板关闭“凉又静”模式
三是确认显卡用的插槽是否合适(需要看主板说明书)
四是windows控制面板里打开高性能模式

SynapsePHAOS

B6F  2020-01-16 04:13
(_(:3」∠)_)
不知道为啥看到主硬盘后面是HDD就在想系统是不是装机械盘了【然后才发现底下有SSD】

皮卡超车

口胡了改掉

巨乳精灵勇者爱

B8F  2020-01-16 05:32
(劳资社保部部长)
win10企业版快

人心难测

你也是厉害。什么原因都不说想问啥。
你倒是说什么情况才卡顿。

鱼丸

B10F  2020-01-16 09:12
(头像别问了,网上随便找的)
看你的配置,可能是设置问题:
1.帧率限制(不开会导致显卡长期处于降频临界点)
2.内存2666,CPU都是3700X了,3200或者3600是比较好的频率,不会超就开XMP
3.西数的M2蓝盘不咋滴

zyg

WIN10主硬盘是HDD不卡不慢才怪
先把系统装到固态再看,如果还卡和慢再查其他问题

CCC

B12F  2020-01-16 09:45
(没空汉化了)
bios关了省电,不会就百度,给配置没啥用,是什么情况卡也没说
然后你去求物区问反而还好

瓜皮空想君

瓜皮空想君

B14F  2020-01-16 11:29
是在使用的情况下包括玩游戏会瞬间卡顿一秒 经常见

瓜皮空想君

B15F  2020-01-16 11:39

回 10楼(鱼丸) 的帖子

我不超频的 还要开xmp么

点赞喵

B16F  2020-01-16 11:41
(老子世界第一可爱~)
楼主,问一下你开机会不会很久?可能要三四十秒的样子?不知道是这块主板还是CPU的问题

狗几把

系统是不是装在固态硬盘 , 看进程是不是有奇怪的进程, 显卡驱动是不是最新, 补丁打完没 , 如果以上都ok  百度下硬件是不是兼容有问题

瓜皮空想君

B18F  2020-01-17 01:08
开机18秒 微星的板子听朋友说他们开机30多秒

瓜皮空想君

回 16楼(点赞喵) 的帖子

低调做人

B20F  2020-01-17 01:29
(低调低调)
楼上说的很多 了

瓜皮空想君

B21F  2020-01-17 03:35
我刚安了amd南桥驱动 然后在BIOS把冷又静关了
希望OK把 手中的amd突然就不香了

转转鲨

B22F  2020-01-17 06:26
(901228yw)
我跟你配置几乎一样,就是CPU选的3500X,现在很香AMD YES

瓜皮空想君

B23F  2020-01-17 23:02
破案了 南桥驱动没安

orochi

我怎么感觉楼主是把系统装机械硬盘里了啊

33cc

看看硬盘线是不是有问题

33cc

回 23楼(福利灵梦) 的帖子

瓜皮空想君

B27F  2020-01-17 23:31

回 24楼(orochi) 的帖子

系统装的SSD

B28F  2020-01-18 00:13
(111000010)
南桥驱动是啥玩意

小救星

CPU风扇装好了吗

凤凰城大狙

可能是散热有问题
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go