e3d8f991

GF  2020-01-16 03:01
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

听说广东的公务员好考是不是真的啊

有人说广东经济发达,能混下去的基本不愿意在那当公务员,谁来证实一下?

zerozz

B1F  2020-01-16 03:08
(没事做下整合资源)
你有广东户口吗?好不好考要看户口

逸见艾丽卡

?经济发达公务员待遇也好啊,为什么不愿意当

肥宅A

B3F  2020-01-16 03:26
(1)
好不好考不知道 三线广东地区 明确告诉你 要是做公务员打好点关系 甚至不怎么用上几天班一个月....

治愈暴龙兽

B4F  2020-01-16 03:33
(灰常感谢)
不知道,这东西不是看专业吗!?

a12b4d82

B5F  2020-01-16 03:53
(小学生赛高DA☆ZE)
不是,好的职位大把人报名。
就算不那么吃香的有一样不少人。
而且大学的广东三线城市的同学告诉我,他们那里的海关还搞世袭制,
一个人退,才能一个人进,他姐姐进当地的海关就是继承了他父亲的位置。
直到习上台,才好一点。
知道为什么那么多人讨厌习了吧,动了不少既得利益者的蛋糕。

magi

来自四年公考经验的老狗告诉你,就中国而言,无论哪个地区,公务员一定是收入水平在中上的群体,因为如果收入只是普通水平,那么大家大可不必去竞争这么激烈的考试,层层选拔到最后没考上就会很伤。其次,收入如果太高就会导致大家都趋之若鹜而没人进企业公司什么的,导致人才缺乏活力,所以你信我,说公务员工资低的,要么家里本来就很有钱确实看不上,要么就是吃不到葡萄说葡萄酸的,无外乎这两种人     

二代飞机杯

吃皇粮再差人也不会少的

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人心难测

好个P。没关系你进不去,就算进去了你也只是打杂的,还不如去酒店做服务员

灵魂插画家

B10F  2020-01-16 06:47
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
引用第6楼a5f07bc9于2020-01-16 04:12发表的  :
来自四年公考经验的老狗告诉你,就中国而言,无论哪个地区,公务员一定是收入水平在中上的群体,因为如果收入只是普通水平,那么大家大可不必去竞争这么激烈的考试,层层选拔到最后没考上就会很伤。其次,收入如果太高就会导致大家都趋之若鹜而没人进企业公司什么的,导致人才缺乏活力,所以你信我,说公务员工资低的,要么家里本来就很有钱确实看不上,要么就是吃不到葡萄说葡萄酸的,无外乎这两种人     

所以你的意思是公务员工资都一样?北大教授和三线城市普通中学教师工资也一样?

蓝色de梦

回 5楼(a12b4d82) 的帖子

国旗手都有世袭制,好像10年前腾讯新闻说过,但很快就被删除了

阿P

B12F  2020-01-16 07:23
(Take it all in)
假的,因为我考了2年

magi

我觉得你是一个听不懂话里意思还喜欢杠的脑残
引用第10楼54c4f11d于2020-01-16 06:47发表的  :

所以你的意思是公务员工资都一样?北大教授和三线城市普通中学教师工资也一样?

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

166a77d2

听说广东那考公的里有一堆山东的

zyg

热门职位好几万人抢一个名额,冷门的一个报名的都没有的
最近十年基本都没啥福利,就是五险一金买得齐买得好
不是党员前途堪忧,党员考虑特殊党费
公务员之外还有合同工不知道算不算
广东三线小城家族里面有好几个公务员合同工,工龄都比我大,反而我打私企的工资最高

pilepile

B17F  2020-01-16 09:49
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
广东再发达,公务员永远都是抢手的,稳定福利好,说不定还有油水呢,特别是海关,最最抢手 前几年微博不是有说海关会把收缴的东西拿来自己用吗?

爱琴海

想啥呢

B19F  2020-01-16 13:49
(贫乳回避!)
沿海地区的公务员都不好考,最容易考的是新疆,告终毕业就能去

清水依与吏

B20F  2020-01-16 14:58
(拈花把酒偏折煞世人情狂 凭这两眼与百臂或千手不能防)
国考好考 省考就难了

摸鱼不死人

做梦呢??????

冒雨

B22F  2020-01-16 17:45
(你还没有设置个性签名)
首先要能进去··然后要看领导··

代言桑

广州人路过 有同学考了3年 也有人一次中的
本人打算今年去考考环保 水利等比较冷门的部门

总结下 福利 “油水”很好的部门、岗位大概就几个 要么要有专业需求  3不限(学历 专业 资历)大概8-20W人抢一个位
稍微差点的大概8K-1.5W人抢一个位
但是你肯去稍微偏远点的城市的话 会好很多 20-100人会有1个位置

zzcykpdxu

公务员里广东江苏竞争都是很激烈的

北域孤狼

纯属扯淡

aAa297569

20-100的岗我都觉得好有竞争     真·咸鱼路过

秋水海岸

B27F  2020-01-16 20:03
(打滚摸爬,柴米油盐,喜怒哀乐,只求无愧于心)
公务员好处是安定,不会担心随便被开,也不会有突然搞加班的sb情况,有些比较闲的岗位上班随便摸鱼 ,《劳动法》也就国企和公务员能完全落实了。
越发达的地区,公务员竞争越激烈