• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

割裂

GF  2020-05-27 08:14
(骂完648)

请教一下电脑运行缓慢问题

用了几年的老电脑了,越来越慢是硬盘问题吗?是不是换个硬盘就能解决。
还是不光硬盘问题全都老化了,必须要全换买新电脑?

对配置没啥要求只想能不换就不换

配置图发了,硬盘大概四分之三满了,绝对用了超过5年了,有没有10年记不得了 ,感觉运行还好应该是老化问题

七月爱丽丝

B1F  2020-05-27 08:26
(绅士是我o)
删除360

割裂

B2F  2020-05-27 08:28
(骂完648)

回 1楼(七月爱丽丝) 的帖子

没用过360,就是用了几年的老电脑越来越慢了,不想换新的能只换硬盘解决吗?

我看看怎么了

系统慢就重装系统

NTR天下无敌

CPU 和内存看看  是不是占满了 有些程序后台挖矿 占用CPU  又比如WIN7 系统要4G内存 结果你只有6G内存的电脑升级到WIN7了 那肯定卡  硬盘慢就是打开文件的时候文件是慢慢显示 不是一下就出现  硬盘文件多 用旧了就会这样 正常 不影响 打游戏 就是打开本子会慢 固态硬盘没事

e0b92106

B5F  2020-05-27 08:51
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
要是之前没装固态,可以试着加个抢救下

内容省略ing

B6F  2020-05-27 08:52
(......)
先重装系统试试
如果重装还慢看看CPU占用 与内存占用  如果正常使用不超过90% 可以不换
如果上述都试过 还卡 大概率硬盘问题  机械硬盘久了会有坏道。

内容省略ing

B7F  2020-05-27 09:06
(......)
cpu和内存 不乱搞基本没寿命问题
主板和电源 显卡 能开机能显示就没问题
卡一般就是机械盘坏道多了,或者固态次数多了出问题了    
重新买个固态  128g的固态最多200块,闪迪或者金士顿    便宜的买个七彩虹,也不是不能用。

反正装个系统也就行了 大容量还是买个机械盘性价比高

割裂

B8F  2020-05-27 09:08
(骂完648)

回 4楼(神奈川兔友) 的帖子

多半就是4楼6楼说的情况硬盘老了,这种换硬盘就能解决吗?

067c5103

别听1楼胡说,只装个360根本不会造成电脑运行缓慢
6楼的靠谱。
另外用了几年中的这个几是关键,5以内和5以外是两个概念

1e173e1f

加块固态装系统呗,快618了

暴躁老哥

B11F  2020-05-27 09:15
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
内存太小、软件太多、cpu太差?众所周知,重装解决90%问题,重买解决100%问题   

NTR天下无敌

回 8楼(渣人) 的帖子

我不知道  你最好发电脑有多少内存  和什么CPU  什么系统  以及 硬盘装了多少G资源的图片给大家看    我硬盘有很多H资源 我打开硬盘找资源也会卡的 但是打游戏是没事的  

布洛妮娅_

B13F  2020-05-27 09:20
(布洛妮娅_)
几年前的电脑是机械硬盘吧,更换固态迎来第二春

NTR天下无敌

用固态硬盘装系统确实提高开机速度和平时的速度  可以用固态硬盘装系统 其他什么都不装 然后其他机械硬盘装游戏和H资源

高级黑墨水

万能的重启

阐释

先查看你的任务管理器  如果cpu 内存的占有率不高的话
重装一下吧  反正也没什么大的损失 游戏的话几年的更新量不如重下
重装如果解决不了    就要考虑 装个固态了  然后把系统塞进固态盘里

阐释

几年前的电脑的话 机械硬盘老化应该不会那么严重
如果实在不满意直接换一个机械硬盘也没问题 反正现在机械硬盘贵不到哪里去
我还准备618 囤块大一点的机械硬盘

gia1

B18F  2020-05-27 09:33
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
我拿11年的笔记本给你顶贴,1.66的amd单核,内存加装到6G配机械硬盘,不开太多进程不玩3d游戏不卡,不乱装国产软件,360也是开机禁止启动的

xieewubi

B19F  2020-05-27 09:38
(脱单就退站!!)
你不发配置鬼知道该叫你换啥,而且还不一定要换,可能是中毒了

内容省略ing

B20F  2020-05-27 09:49
(......)
确定了  直接换硬盘   重装系统就可以了

4代标压的i7  8g内存   换个固态硬盘  重装个系统   还能再用几年

另外,你这配置升个win10没问题  如果用习惯win7也可以继续用

内容省略ing

B21F  2020-05-27 09:54
(......)
难受了  我家的老旧台式电脑比你这个还差   这个应该是笔记本吧,当初应该是花了不少钱买吧(›´ω`‹ )

NTR天下无敌

加一个8G内存条 然后买个128G的固态硬盘装个系统  

有固态硬盘吗

割裂

B24F  2020-05-27 10:30
(骂完648)
感谢ls各位解答,只是硬盘问题就好

神猫在天

内存占用有点高,是不是后台有什么程序。硬盘的话,你下个HDTunePro看看速度怎么有不就好了。不过硬盘用5年以上建议换了。

jionghz

加块固态,备份资料然后重装一下系统
机械硬盘扫一下有坏道就换了吧

鼠鼠我鸭

换个固态硬盘就行,以前的笔记本性能瓶颈就在硬盘

油饼我要食

B28F  2020-05-27 11:01
({-_-})
刚好赶上618,上一波固态吧,运气好主板上有m.2接口还能直接加当作系统盘

涅恰耶夫

B29F  2020-05-27 14:01
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
硬盘问题吧

airclab

搞个固态装系统    老硬盘不舍的的话  搞个光驱位托架一起装上
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go