眠爱

B93F  2020-06-05 13:42
(唉,三十了)
有,怎么了

27833d1b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

27833d1b

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aeabb869

有的,俺去年才退,之前念完大一走的,回来接着念,这东西咋说呢,看个人,想长干就趁义务兵那年让中队长知道有长干的想法,最好是考学的想法,混个军官学校,会好很多,未来发展也好,适合长期,至少我那驻地是这样的,再不济混两年回家,像我这样,回来接着上学,钱啥的到是不缺,只不过物是人非,之前的兄弟们都毕业找工作,如今的刚相处小半年也不是很熟,两年确实有不少阅历,但这代价靠时间或许能补会来,说句势力点的话,如果没有退伍费,我兴许不会考虑当着两年义务兵

although

这......因人而异
人才在哪都能挑大梁
但更多的人力只会被消耗殆尽
大二时有退役的插班到我们这儿
给我的感觉就是从一个坑摔到了另一个坑
不过抛开这些有的没的
你首先得能过体检
还要有能吃两年苦(相对现代生活)的心理素质呀

柴郡猫

B98F  2020-06-05 17:18
(诶嘿嘿嘿)
建议读完研去

飞弦十三弄

B99F  2020-06-05 17:48
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
楼上大妈的孙子就是去当的兵,还去陆军学院进修了的,好像是什么大比武把腰还是什么伤了,退役了,本来可以升长下基层镀金的。唉
听说拿了小20W回来,不过现在准备读研什么的以后好找工作,唉

新世纪圈钱战士

B100F  2020-06-05 17:49
(小马拉大车)
考军校说的轻松,我表姐夫就是管这块的,他说400人里头都不知道有没有一个人考上军校,而且现在对义务兵考军校严了很多了,还有像十几二十万的退伍费,不是什么地方都有的,我侄子在香港当兵,退伍费还有各种费加起来才12万,我同学更少,10万;二十万的基本都是大城市,有钱的城市才出的起的 ,考研考公务员的加分,那就是肯定

笨蛋,测试

反正不建议当兵

chan2

现在当兵待遇挺好的吧

wzlh

回 25楼(天咯破么) 的帖子

这个给的有点少啊,上海这里的高校参军两年能给差不多24w左右

混乱旅者

B104F  2020-06-06 00:39
(我头像找到了   少女のトゲ 147p)
如果单纯只是去当两年大头兵锻炼身体等退伍回来的话,,建议还是不要去。。真的浪费时间

你是有什么想法可以说出来大家参考参考,,,

退伍费的话,,是看地方的,有的地方给的多有的少,,大学生当兵起点其实还可以,就是看你会不会来事了。。。

^^

回 104楼(混乱旅者) 的帖子

想法,没背景没资历的普通二本大三学生,学的专业也很偏啊,就是对毕业很迷茫,所以想法就是该不该去部队里历练两年,起码也是个社会。出来有点本钱,有健康点的身体和习惯?大概就是这种想法吧

绅士

B106F  2020-06-07 01:03
(好想和你交个朋友)
如果你什么也不会,看不到未来,只是在混吃等死,那就去吧!去年我还在问当兵要带什么,没想到今年就来回答这种问题了。唉:-(

绅士

B107F  2020-06-07 01:04
(好想和你交个朋友)

回 105楼(天咯破么) 的帖子

想好了,到时去了!真的是跪着爬完全程!

c99fd0f0

B108F  2020-06-07 01:52
(EX咖喱棒)
看个人吧。像我军训时 ,我就受不了被人管,感觉恶心的要死,特别形式主义。但我其实还挺喜欢运动的,就是受不了一言一行被别人管。估计我这辈子都不会当兵吧。