^^

茶馆里有没有当过兵的兄弟

大三快结束了,考研才准备了一点
今天看到院群里发征兵的消息,有没有大三结束去当兵的兄弟说说感想
个人感觉有点晚,但是害怕就业和考研现在去和毕业了再去哪个好点

e3d8f991

B1F  2020-06-01 18:20
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
没有当过,但是后悔没当过,年龄过去了,当不了了,我都三十了,以前没去是怕去了以后自己电脑里的色情资源要没。现在想一想,还不如当初去当兵,当兵有各种保障,你是大学生的话,对考研什么的有加成,而且你在部队的时候还可以考军校。

就是一蛤

第一点,老哥要是部队有人的话可以去试试,要是没有的话就算了
第二点,看看老哥是啥大学毕业的,可以参考一下支招士官
第三点,老哥要是重本大学生的话去部队试试不是不行,但是得有心里准备,不上贡,不会看脸子,不会打点关系的话基本上军校无望

e3d8f991

B3F  2020-06-01 18:22
顺便说一下,目前就业形式,你就算真的考研成了,也不一定好找工作,但是你当兵了以后退役了会有安排国企事业单位优先进,或者给你一笔钱谋生,地方还有优待军人家属政策。我要是现在能去我里面就去了。

master

B4F  2020-06-01 18:23
(有一天,名叫总有一天。但是还有一天,是「总有一天」的第二天。)
当兵比考研好。退伍领的钱不少,并且能锻炼身体,就看你身体素质能不能达到要求。
还有就是当兵两年其实蛮苦的,不轻松反正,正当你从新兵蛋子混成老油条之后就得退役了,不过可以考军校之类的,还可以,只要是你能坚持的下来。坏处就是条件艰苦啊两年生活如一日之类的,当完之后选择蛮多的,考公考研都不错,但这就是耗掉了两年青春换来的,不过咱的青春就算不去这里也不一定能换来这么多钱

e3d8f991

B5F  2020-06-01 18:23
当然,最终决定的是你自己,你需要知道一点,你一旦去了部队,就不能怕苦退出,不然你的人生档案上会有洗不掉的污点。

癸未

我当过 总后勤部 两年兵

^^

回 5楼(e3d8f991) 的帖子

谢谢老哥点拨

就是一蛤

回 3楼(e3d8f991) 的帖子

老哥,士官都要干到几期士官才能给工作,军官的前提是考军校,不要以为军校好考,要是志愿兵直接给个十万多就莫得了,别误导人啊

^^

回 2楼(就是一蛤) 的帖子

感觉军校或者士官能上的还是凤毛麟角,我也不指望。只是看未来这几年的就业和考研形式,想想是不是去当两年兵拿点钱和退伍军人优势会好点。

怪诞的red

等你挨到毕业就知道了,义务兵退伍不管是考研还是公考都有很大优惠,当兵很好,就看你愿不愿意吃这个苦了

master

B11F  2020-06-01 18:31
(有一天,名叫总有一天。但是还有一天,是「总有一天」的第二天。)

回 8楼(就是一蛤) 的帖子

毕业,就算你研究生毕业,然后工作两年也不一定有十几二十万存款吧

^^

回 10楼(怪诞的red) 的帖子

我现在大三快结束,就想着毕业做什么毫无头绪,很无力的那种感觉老哥,正好又碰到这个消息,所以来问问

就是一蛤

回 9楼(天咯破么) 的帖子

这也不一定,看你专业是啥了,要是机械,临床,之类的混个士官不是什么太大难事,前提你得学艺说的过去,部队还是很缺技术性人才的,但是有一说一目前的就业形势的确不好,楼主也不是不能考虑去,还是自己权衡吧

^^

回 6楼(文埃) 的帖子

出来之后什么感觉,冒昧地问下老哥现在是做什么的

就是一蛤

回 11楼(master) 的帖子

这也得看情况吧

癸未

回 14楼(天咯破么) 的帖子

是11年的兵,13年底退伍给了8万多没有分配工作,因为没有安置卡,有安置卡也没屁用,现在开个小旅店苟着呢 。
要是你准备当兵的话,家里认识人的话就给点钱找个好点的兵种。

^^

回 15楼(就是一蛤) 的帖子

确实,但楼主就一普通二本,家里还没啥条件,毕业两年 20W确实相当
要是楼主211 985可能当兵的优势会弱点?

就是一蛤

回 16楼(文埃) 的帖子

8万多真的有点少了吧?老哥哪边的人?怕不是武装部加上地方扣了不少哦

呆头呆脑

要是小年轻 大学刚毕业那种建议去当兵,不图别的,就图个身体健康,加自律,对以后生活有很大帮助,工作不差这2年,回来25左右正当年,做啥都有自信了

^^

回 16楼(文埃) 的帖子

可以,老哥加油

癸未

回 18楼(就是一蛤) 的帖子

我的退伍费算多的了,我陕西的战友给了两万才   

^^

回 18楼(就是一蛤) 的帖子

个人感觉可能13年的原因?但是我们这条件加上退伍给的职业年金??和养老保险金 加起来马马虎虎给20W

就是一蛤

回 17楼(天咯破么) 的帖子

还是看专业啊,专业要是部队对口的话,加上自己学的不差,混个士官基本上了,但是能干几期就真的不一定了,

就是一蛤

回 21楼(文埃) 的帖子

^^

图片:
这图  

癸未

回 23楼(就是一蛤) 的帖子

在我那部队3期就几乎到头了 就一个4期
3期就给分工作了还给钱

就是一蛤

回 22楼(天咯破么) 的帖子

那就不知道了,反正我知道这退伍回来的或多或少都会被噶一波韭菜,但是就给两万的要不是因病啥的退了正常两年给的真的是少

癸未

回 25楼(天咯破么) 的帖子

现在这么好了吗

^^

回 28楼(文埃) 的帖子

总之目前这个阶段我毕业挣不了这么多

就是一蛤

回 28楼(文埃) 的帖子

我们大学也鼓励,但是收效甚微,我家这边更惨,征了一批,一共就9个人,算领导送行十个,你说这种情况要是再不提高待遇真的就没人去了 而且部队里面水又很深,一来二去名声不好就更没人去了,最要命的是生活水平上去了都嫌乎部队太苦,基本上没人去了