• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

z1232125

三名中国人在赞比亚被残忍杀害。。为什么国内报道声音这么小啊

三名中国人在赞比亚被残忍杀害。。为什么国内报道声音这么小啊,因为种族歧视被杀害然后尸体被烧毁。明明这事比美国黑人被杀重要多了,为什么只有一些些国人知道这事啊。。这种事情无论发生在哪个国家都是大事,都会激起民愤,是中国人的命没有哪个美国黑人值钱还是怎么回事,太生气了,宣传部到底在做什么

Background

言论管控
允许你报道,但上热搜的概率很小

迷失

知乎前几天不还是热搜吗

咕噜噜噜噜

B3F  2020-06-02 02:05
(让我成为您的狗狗吧)
那能怎么样呢,断交?一带一路还搞不搞了
当地政府配合调查,尽快把人抓了,各种赔偿到位了,也就完了,、
中国在世界各国的利益越来越多,出个杀人案就上升到政治层面,那没法搞了

zeg

B4F  2020-06-02 02:07
(.)
各大新闻都报道了啊。嫌疑人和被害者有生意往来,别什么都往种族歧视上扯,杀人的理由有一万种。大使谴责了,赞比亚表态致歉,严查凶手。还能怎么样?让国内公安去赞比亚跨国执法吗。。。

b89da6ea

B5F  2020-06-02 02:11
(御姐!御姐!!御姐!!!)
很简单啊,几颗韭菜的命有国家的利益值钱吗?真以为像别人美丽国一样,死个人就嚷嚷半天?     

河梦洋

B6F  2020-06-02 02:16
(梦梦梦)
可能觉得三黄不如一尼哥吧

ssddr

赞比亚就属于世界上的小透明 多数人不百度对它了解多少、而且这事虽然恶劣 但离普通人太远了 有亲戚在那么 打算去那里移民 旅游么? 明星和普通人的待遇不同的。明星一点小破事就能上热搜 ,普通人想上热搜需要天时地利人和 缺一不可。

Isshiki Iroha

B8F  2020-06-02 02:23
(耶!?)
世事无常,有的时候人真的像蚂蚁一样。

新闻限流,很多人根本不知道这新闻呢。

花泽香肠

B10F  2020-06-02 02:33
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
所以 楼主想怎样?天朝三军f2a骑脸?

ssddr

话说 吃外国瓜时 经常有一些人跳出来提醒我们 天朝有关的各种问题 。其实我们关注外国的瓜就是为了想了解天朝问题。

b1df4cdc

你要怎么?断交?又不是赞比亚政府干的。谁知道到底为什么杀人,他说是因为反华就是因为反华?
唯恐天下不乱,活得太舒服了?

bfd25d96

不知道

082baf90

ba948883

新闻已经报道了啊,你不能指望所有人都必须了解啊,就比如之前某个炫富女,还是有很多人不知道啊,能怎么办?
在早一些,还有某中国教授,直接在微博说中国人是支那,也没有多少人知道啊,能怎么办?
美国骚乱确实闹得很大,不要说国内,国外都是各种新闻轰炸,疫情甚至都平行时空了,何必扯出中国人的命不如黑人这种言论呢。

彷徨的汪

B16F  2020-06-02 03:21
(?)
唉讲来讲去一个问题

renzhezz

B17F  2020-06-02 03:23
(zz)

回 楼主(515077553) 的帖子

那个地方是X带X路的国家。原因目前新闻解释是X带X路让他们穷的更穷富的更富。 肯定不播啊。。。

种田大法好

B18F  2020-06-02 03:53
(傻人有傻福,傻哔没有)
就一般刑事案件  犯罪也抓了 还想怎么样 国内的杀人案也不少啊 也都是报道几天就没事了
又不是政府带头搞的排华什么的 你需要国家出面撤侨帮忙之类的

a12b4d82

B19F  2020-06-02 04:01
(小学生赛高DA☆ZE)
刚出的时候,
主流媒体都报道了。

你的肥皂

要是跟自由国一样被赞比亚的jc杀害,可能才会有大新闻吧

dataUnknown

B21F  2020-06-02 05:57
(11111)

回 5楼(b89da6ea) 的帖子

美丽国已经死了十万人,请问国会里哪位bb过了?

madao_____

因为这是个刑事犯罪问题,又不是外交问题。不过赞比亚那个买办政府,啧啧

skyfans

1你自己没关注新闻,过这么久了才发现,觉得没有人报道
2国内关心美国自,由♂运,动,基本都是是哪边新闻关注的人多报哪个

B24F  2020-06-02 07:37
(防民之口,甚于防川。)
报喜不报忧啊

hznwer

底层是无足轻重的,王族就不一样了

黑的白的黑

B26F  2020-06-02 08:09
(qq2077984095)
我发现来茶馆看新闻比去新闻网上看有效率多了

灵魂插画家

B27F  2020-06-02 08:10
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
国内外每天那么多起谋杀案件怎么没见上热搜真奇怪!!难道国人都不关注这些的吗,果然还是黑人高贵,死一个就满城风雨 对了顺便祝愿楼主下辈子投胎做高贵的黑人

MinCC

大部分主流媒体当时就有报道
知乎上过热搜
微博删过视频(给的理由是因为血腥暴力被举报)
案件调查中 嫌疑人一落网 两在逃
当地市长是反华先锋和目前当政的政府不是一路的
你可以把当地看成是像西周那样的政治体系

扯淡呢~

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鼻血姬

可以百度一下新闻议程设置
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go