• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

去了

GF  2020-09-26 14:43

讨论一下桐生可可

没了解的可以稍微了解一下,现在基本是第一手信息,往后就不知道会怎么发展了
我本人对所谓的辱华或者领土言论攻击基本上是免疫的。不过这次还是让我感到愤怒,最简单的理由:影响到我看v了。
作为企业势的主播,我认为她缺少职业素养。很明显,这对她的企业将产生不可逆转的破坏。导致的损失足够断送她的职业生涯。
但,可以预见的是,她的这波操作,势必会为她带来更多的关注,而且是正面的,赞同的关注。而这恐怕将是各位不想看到的。
不论是v还是类似的其他东西,很大程度上可以反应目前我国与世界相当多国家的关系的原因——没有群众基础,换句话说就是他们的人民不喜欢我们,因而我们与他们之间形成的关系十分脆弱,加上极端分子的煽风点火,结果也可以预见了。
没有政治基础,只能寻找金钱基础,中国人毕竟有钱。脆弱的关系只能依靠金钱维系,加之我国人民的素质并不高,导致其他人认为我们如同暴发户一般,德不配位。不论真实与否,这恐怕都会在相当长的时间里是世界的主流。
说真的我们做不了什么,只能骂一骂,点点踩什么的,久而久之,也成了习惯性受迫害,所以我基本对这种事免疫。
但我觉得她是真的不敬业,不喜欢别国人很正常,但你的企业可是要吃饭的,你不吃,也不能把人桌子掀了。如果我是老板,我肯定炒她鱿鱼。不知各位怎么想

八云酱

B1F  2020-09-26 19:01
(八云酱)

回 49楼(anonymous052) 的帖子

让你们屁民爱国是为了更好的工作干活,给我们人民富豪服务的。
不是让你们真的拿爱国主义精神来给人民富豪找麻烦的

八云酱

B2F  2020-09-27 13:09
(八云酱)

回 113楼(Orecoo) 的帖子

别,你这就是典型的,因为没质变,所以就忽视量变上的差异。
什么叫差不多?
自行车俩轱辘,摩托车俩轱辘,都差不多。
绿皮火车和高铁都是火车,看着都差不多,都是在轨道上跑。
窜天猴和火箭也差不多,火箭无非是大点的窜天猴......
啥都差不多了?

现在的世界本源,统治阶级肯定都是天然维护统治阶级,打压、控制被统治阶级的。
这个从古至今,都是这样的。
但统治阶级的统治方法、对下面被统治阶级的处理手段和力度,能统一而概论??

还有黑人的种族问题,本质是保护少数族裔,当然现在是因为政治正确越玩越过火。
但本质是针对普通人的保护。(虽然说这个保护有点变味)

而国内的是统治者针对自己的形象、控制力的维护。

一个是统治者针对自己统治阶级的红线设置,一个是统治者针对调和少数族裔矛盾的红线设置。
这俩在你看来是一样的?

八云酱

B3F  2020-09-27 13:14
(八云酱)

回 114楼(Orecoo) 的帖子

像中国那种,自己微信吐槽一句“奶奶个腿”就被警察抓起来拘留。
这种事情,在美国看来就是说了一句“WTF”或者是“holy shit”这样的话就被抓起来,那简直是根本不可能想象,也根本不可能接受的。
(事实上,奶奶个腿这个词比WTF和holyshit的程度还要轻,它不包含任何 艹或者屎尿元素,应该是一个更程度轻的英语,不过我英语不太好就不知道应该对应哪个词了)

然后这样的国度,跳出来说,全世界大家都一样,大家都不言论自由......
这不让别人笑掉大牙

八云酱

B4F  2020-09-27 13:46
(八云酱)

回 118楼(前100的爽粉) 的帖子

你要说绝对的自由概念,当然不存在。
但相对的自由一直是个变化和进步的概念。

还有两个混淆的点,
一个是统治者对下,对被统治者对自己言论的控制
一个是社会环境中的不接受

你说的什么离职,公开道歉,对应的是第二个
拿中国类比,就是比如之前有个用筷子做广告的奢侈品,那个最后道歉
还有什么一个保险广告,拆炸弹专家,那个广告大家觉得不适合,最后商家出来道歉
还有类似很多说错了话的,离职的、道歉的......
上面这些都是没有公权力,也就是统治阶级介入的情况下,出于市场的考量,或者舆论的压力,自觉做出的让步。

这种事情中国照样有啊!只不过你都习以为常了。

上面说的那些都不是包含zz元素的错误言论,照样是会有离职道歉等后果。

八云酱

B5F  2020-09-27 13:55
(八云酱)

回 120楼(gundamaa) 的帖子

图片:
解释什么?
谁知道是不是自己删的。
那么多反美的视频也没见删掉。

国内一个用VPN本身就容易炸锅封号,你觉得我的立场会是发红军照片的人么?
我的FB号也没有了。

八云酱

B6F  2020-09-27 14:03
(八云酱)

回 120楼(gundamaa) 的帖子

1、美国本身天然种族问题比中国的要严重

2、你觉得矛盾多是因为美帝新闻公开透明+国内本身就喜欢报道美帝国主义水生火热

从1993年到2003年间,中国群体性事件数量已由1万起增加到6万起,参与人数也由约73万人增加到约307万人(2005年中国《社会蓝皮书》统计数据)。

平均一下,每年6000起群体事件。这还是在整体稳定环境下。
试问如果媒体有自由新闻报道的自由,记者不是整天都报道这些内容?
每年平局6000起,一天报道一件都不够用。
普通人,尤其你这样喜欢以点看面的人,最容易受感性认识的左右。
要是整天新闻里都是群体事件,是不是觉得社会问题很严重???

事实上,咱们就不改变前提。
中国的社会没有变,变的只是你是否整天看中国群体事件的新闻。
中国的贫富差距和阶级矛盾,只是你看不到。

继续岁月静好吧

八云酱

B7F  2020-09-27 14:30
(八云酱)

回 124楼(白膜法师) 的帖子

图片:
又成吹公开透明了......

一个人考试考了90分,一个人考试考了60分,还不能说考90分的那个人成绩好了。
你跳出来说,这么简单的试卷没拿100分,你还有什么脸说成绩好?

我前面说了自由没有绝对概念,只有相对概念。
所谓公开透明也是一样的。

还美国枪击案......笑死了
中国人为啥要整天看美国枪击案?
中国没枪每年持刀抢劫数也没见少啊,新闻都报道?

中国警察城管随便打人,粗暴执法,甚至致死的案件也一直有,没见所谓“营造的警民一家亲” "人民公仆为人民服务'的画皮被撕破呀???

八云酱

B8F  2020-09-27 14:49
(八云酱)

回 126楼(白膜法师) 的帖子

一弄就说国内阴阳......

现代社会图画、视频传播本身就广。国内视频平台没有任何能发布反党、反习的视频内容。
没有任何能反对社会主义的视频。
反观,国内那帮吹着社会主义好,吹着共产党好,骂着资本主义骂着美帝骂着川普的视频照样能在youtube播,还能一边骂着美帝一边拿美帝钱,太爽了!

而且欧美
1根本不需要阴阳。那些左派,那些antifa,直接就公开反对。
2有些人喜欢阴阳照样可以阴阳。
好像你中国人拿了阴阳人专利了?
阴阳本身就是对应审核管控机制的一个“上有政策,下有对策”的一个民间小手段。
增加的是审核难度和成本罢了。
本身没有这个审核卡住的普通人,谁会没事干整天写阴阳文?就是有,那也是出于行文风格或者爱好。

你拿中国阴阳人举例,只是你不看不接触欧美文字传媒圈子罢了。
你看着人家骂政府的视频,看着咱们中国人在人家底盘骂他们政府的视频,然后类比的一个方向,是中国也有豆瓣微博知乎那种阴阳人?

八云酱

B9F  2020-09-27 15:00
(八云酱)

回 129楼(白膜法师) 的帖子

哎呦喂,反人类的帽子都扣上了。

每天全世界那么多人死,你都关注?
身为中国人,优先关注中国人的生死有什么问题?
到你嘴里成了,枪击案是一条人命,还直接给我整句——你觉得命案不值得关心,那就是反人类

另外这图就是当初华春莹大妈吐槽我不能呼吸时我存在电脑上的,不存在什么好不容易找到的新闻。

毕竟中国不像美帝,要什么素材直接媒体一键转发。
而且有些所谓“境外敌对势力”的报道,因为天然元素,就只能算【抹黑】了对吧?呵呵
等官媒出来究竟是辟谣呢,还是自己打脸报道敏感的负面问题?

八云酱

B10F  2020-09-27 15:34
(八云酱)

回 134楼(白膜法师) 的帖子

你是看不懂我说的话?
我什么时候装看不见拳师还是什么了?

文字对比你就拿文字对比来说事。
拳师要旗帜鲜明的反共肯定被干,就我看的拳师都是对中国男性矮化侮辱。是反大男权+精致利己+崇洋迷外+对生活不满等各种的缝合怪。
共产党管你这男女间鸟事?

再说阴阳文字,没有让你中国申请专利。
文字传播角度,欧美就是更自由,尤其是针对政府公权力方面的文字。
等欧美出个新闻,一个人发了个 “WTF”“holyshit就被拘留10天,你再来中国谈文字方面的言论自由吧

视频:
限制你一点收入,和我说的言论更自由有啥矛盾的地方?
人家来b站投稿,你可以也限制收入啊,不能投币,不能有流量分成,照样可以啊。
B站我能看到反共视频么?
点进首页,经常看见川普的鬼畜视频在首页挂着。
我什么时候能看见习包子的鬼畜在首页挂着?
事实上,就是反美的视频可以在美国平台,而反中反共的视频不能在中国平台。

这就是事实,不知道谁在装看不见???

限制收益这部分,还是有广告收入的。并不是每一个视频都被黄标限制。
而且,这里还有VPN的原因。
youtube是广告商分成,你国内挂着VPN多就是有影响。
外面的那些“反贼”当然也有挂VPN的用户关注,但人家有很大的基本盘——台湾、香港、海外华人

而国内的那些粉红媒体,肯定是国内的关注多,后台就是一片VPN挂着看你视频。
当然了,说这些细节多了也没意义。
毕竟小粉红们是能被一个美国毒贩网红带节奏的。

八云酱

B11F  2020-09-27 15:41
(八云酱)

回 135楼(欧忒耳佩k) 的帖子

建议加大力度,直接开骂。

说的好像我在说服你们一样,太自作多情了。

你们表现的越蛮不讲理,越自以为是的开骂我越开心。
因为本来我就没在乎你们,我写这么多是给中立摇摆人群看的,欢迎你们露出真实一面,让大家看看。

八云酱

B12F  2020-09-27 16:57
(八云酱)

回 151楼(白膜法师) 的帖子

图片:
中国发个【奶奶个腿】就会被拘留
WTF和holyshit还是我翻译的过重了呢,其实应该换一个更轻程度的哩语用词。

我就问你我什么时候在b站看到习近平鬼畜?
我什么时候能在b站看到那些立场反共的政论节目?

八云酱

B13F  2020-09-27 17:02
(八云酱)

回 157楼(白膜法师) 的帖子

图片:
图片:
继续拿街边消息转n手垃圾呗

顺便我找了facebook所谓的红军照片封号??

这是我刚搜出来的,点进去存活。

别把共产党那套给别人身上套

八云酱

B14F  2020-09-27 17:05
(八云酱)

Re:回 154楼(白膜法师) 的帖子

引用第156楼b08b63ce于2020-09-27 16:19发表的 回 154楼(白膜法师) 的帖子 :
台湾人议论如果狙杀蔡英文被查水表

呵呵
菜菜子之前被质疑博士造假,前前后后折腾了多久
你看国内有人对某初中生博士敢提一句质疑么?

顺便拿一个死亡威胁和言论自由比较也是可笑的要死。
你对比也应该对比,在网上商量怎么杀掉习包子这个事。你看看会有什么后果,是不是就简单喝个茶了事。

八云酱

B15F  2020-09-27 17:08
(八云酱)

Re:回 159楼(藤井有栖) 的帖子

引用第160楼b08b63ce于2020-09-27 16:48发表的 回 159楼(藤井有栖) 的帖子 :
其实是一人一票,只不过不能直接选主席

还在这吹所谓“党内”民主呢?
‘间接’也不是投票选出来的呀。

习帝的常委候选投票,第一次倒数第一,第二次倒数第二还是第三忘记了。
就这还揪着着‘民主集中制’的遮羞布不放。

八云酱

B16F  2020-09-27 17:30
(八云酱)

回 166楼(ff) 的帖子

怎么都不是现在这套模式

第一层:
普通大众是愚昧的,愚蠢的,所以我们国家应该交给少数精英来管理,是为民主集中。
(明明搞革命,弄政治运动整治反动派的时候喊”人民群众眼睛是雪亮的“)

第二层:
这群”精英“民主选举,完了之后,得票倒数第一,倒数第三的人怎么反而当选国家领袖?

直接说集权统治就完是了呗。
赵家人为了颜面要捧个民主集中制也罢了......

一群韭菜屁民,却跟着说这套扭曲的东西是民主?

八云酱

B17F  2020-09-27 17:43
(八云酱)

回 171楼(白膜法师) 的帖子

呵呵,偷换概念可有一手。

我拿的文字网上留言,自己朋友圈,就说了个‘奶奶个腿’被拘留

你整个线下的视频。
而且,你说这是因为他骂了警察?

不是警察让他把手从肚子衣服那拿起来???

警察一直在反复反复说,手从肚子上拿开,手举起来
最后开枪前他不但没举手做起来,还手伸进了自己衣服兜里掏东西。

到你这成了这人骂警察被毙了

八云酱

B18F  2020-09-27 17:52
(八云酱)

回 175楼(白膜法师) 的帖子

哎呦,真不知道你是觉得台媒好啊还是坏啊。

平时笑话湾湾的时候,媒体垃圾,什么大陆吃不起榨菜啊,各种黑,各种无脑,台媒就是一群脑残记者,台湾节目就是一群弱智再弄。

蔡英文这事,过去了就叫【糊弄】?

媒体和菜菜子这事情上是对立的,你直接就云法官给台湾媒体宣判真理了?
走私香烟压下去?
不是台湾沸沸扬扬的?

国内官员有没有可怜到要飞机走私的我不清楚,可中国海军之前在欧洲的是可以各种代购走私 没见国内媒体提一句

最后的逻辑更是太欢乐,你应该和美国蜥蜴人政府那帮阴谋论者一起玩。在魂家太委屈你了。
什么事都成了转移了,馆长枪击都能是帮菜菜子

八云酱

B19F  2020-09-27 17:55
(八云酱)

回 177楼(白膜法师) 的帖子

图片:
瞎比喻谁不会,我还说你手上拿个黄瓜当AK47要扫射呢。

你发的那个视频警察从头到尾让那人举手,那人最后还从衣服兜里掏东西。就因为视频屏幕上打了一行字【美国流浪汉因为辱骂警察被击毙】所以就成辱骂警察被开枪的了

苏联红旗的事这是这样

八云酱

B20F  2020-09-27 18:08
(八云酱)

回 182楼(白膜法师) 的帖子

你在国内发个要1000米狙杀习某人,你到时候跟警察去解释你这不是死亡威胁吧。

当然我相信这种大逆不道的人国内肯定绝迹,就是有肯定也上不来新闻。
类似的倒是有个

【2016年9月4日晚,张强在北京昌平区回龙观半壁店一出租房内玩微信。当他使用“本·拉登”头像在某微信群聊天时,一个网友说了句“看,大人物来了”。于是,张强就顺着这句话,发了一句“跟我加入ISIS”。大家没有任何回应,继续聊其他话题。

然而,2016年10月13日,北京市昌平区公安分局依法传唤了张强,以其涉嫌宣扬恐怖主义、极端主义罪将其抓获归案。】

一句话玩笑话什么结果呢?

最后,法院判决张强犯宣扬恐怖主义、极端主义罪,判处有期徒刑9个月,并处罚金1000元。

八云酱

B21F  2020-09-27 18:11
(八云酱)

回 187楼(欧忒耳佩k) 的帖子

美国当然有美国的问题。

枪支、毒品、种族。
但这是美国人自己操心去的事。

我就很奇怪一说中国的问题就把美国搬出来。
你们反而是精神美国人?

合着,假设,世界上没有美国了,中国就不需要民主了?
中国的社会问题就不用管了?

八云酱

B22F  2020-09-27 18:20
(八云酱)

回 191楼(白膜法师) 的帖子

好玩啊,继续啊

你自己打脸的事多多益善。
或者你去中国机场实践一下,弄个打不开的箱子说是炸弹,以此来证明中国比美国更自由。

八云酱

B23F  2020-09-27 18:23
(八云酱)

回 192楼(白膜法师) 的帖子

帖子都不看,就在这辩?

这个Vtuer列了一个打赏还是什么收入的排行。
上面列了个台湾
然后呢?
再一个别的多余都没说了

这贴不是就在讨论中国敏感的言论管控?

八云酱

B24F  2020-09-27 18:30
(八云酱)

回 185楼(白膜法师) 的帖子

笑了

什么叫洋大人拿总统寻开心?
那报道川普的逗比的新闻,丑化新闻,怎么算?洋大人自己对洋大人寻开心?

是你自己生活习惯把领导人塑造伟光正,认为容不得批判。
还自己代入领导人呢是吧?
且不说菜菜子气不气,她气了又如何?
你这不还是那套把中国维护皇帝尊严的思想代入进去了么?
觉得皇上有面子,就是你自己有面子?
皇上过得舒心了,你才舒心?
谁跟你一样啊。

八云酱

B25F  2020-09-27 18:35
(八云酱)

回 201楼(作死的某茶) 的帖子

上面那人不就是举例巴西人在海关说炸弹,然后被判刑么?

一直拿极端例子反驳我,试图证明美国跟中国一样言论不自由的,是谁呀

八云酱

B26F  2020-09-27 18:48
(八云酱)

回 206楼(作死的某茶) 的帖子

因为差异的性质不同。
中国是维护一党专政的统治,维护党的伟大、光荣、正确的,对下言论管控。

而且退一万步......
即便就是真按你说的,所有都有敏感的点......
从来如此,便对么?

别的国家敏感A,我敏感B。
所以因为别的国家有A敏感,我就不需要对本国的B敏感提出质疑了?

还有我不知道你说的段子和极端例子是什么?
如果说奶奶个腿就被抓,这样的案子还很多,很多文书裁决网站也能查询到。

相反,是那个白法师,反而一直用网络段子来回复我。比如最开始的那个苏联红军旗子明显就是段子,我都贴出现在的新图证伪了。

八云酱

B27F  2020-09-27 18:50
(八云酱)

回 207楼(白膜法师) 的帖子

我气不气你都知道了?
你就是当代阿Q?

台媒是一个人?

你的言论自由概念有点混乱呀。
你的意思,所有的台媒,都去批判菜菜子,这个叫言论自由?
你发的那个给菜菜子甩锅的媒体,你想说明什么呢?我实在搞不懂你意思呢

八云酱

B28F  2020-09-27 18:51
(八云酱)

回 210楼(Z4) 的帖子

林语堂:确实贱骨头。

八云酱

B29F  2020-09-27 19:00
(八云酱)

Re:回 203楼(八云酱) 的帖子

引用第205楼d0f8a537于2020-09-27 18:36发表的 回 203楼(八云酱) 的帖子 :
那您证明了在灯塔宣称要加入ISIS不会被查水表了吗?

那咱们换下去行动?我去灯塔国谈了ISIS的事,你去机场弄个箱子说是炸弹?

八云酱

B30F  2020-09-27 19:06
(八云酱)

回 221楼(白膜法师) 的帖子

哦,sorry,没注意,我一般看文字内容不太注意头像。

又扯别人气不气就好笑了
某小鬼烂梗经典套语?
【急了急了急了......气不气气不气气不气......品,细品】
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go