Coffea_Geno

GF  2020-09-29 00:16
(【绝赞CG补全中】个人主页 coffeageno.icoc.vc(需补档请私信))

【Coffea_Geno】浅谈自己的南+路(献给为南+付出的每一名坛友)

还记得那是一个初春的夜里,

不温不火的晚风吹硬了我的吉尔……

哦不,其实是万能群友在群里转发了个新鲜玩意儿——

【RJ275229】バイノーラルビーツ"電子ドラッグde病みつきの射精~

当时连ASMR是什么都不知道的我,就直接快进到遥姐的Binaural Beats

然后打开了R18音声新世界的大门

起初可谓是四处碰壁,从夜世界之类的破站各处拉资源

那时候可以听上一个下午,工作效率严重降低

直到我有个沙雕朋友给我发了一作Ta的挚爱

【RJ219317】糖分たっぷり深くて甘ぁい耳舐めエッチ

神楽琴美的声音一出来,我整个人比森下下士都精神了

但沙雕朋友确实挺沙雕,没有把资源解压完整

大佬们为了防和谐,分卷压缩part1的后缀通常会改成exe之类的

然而沙雕朋友Ta并不知道

结果就是音声缺了一段,实是让强迫症难以忍受

更何况是初生牛犊不怕虎且欲火难耐の俺

然后就从Ta口中逼问出了资源来源——South-Plus

当时南+的域名还活着,更可喜的是注册还开着

靠着签到外加“感谢分享”,度过了一段美好的伸手时光

但人的本质是贪婪的,总是想要摩多摩多的色批币

于是就在南+成功丢掉了第一次……

咳咳,是在南+发的第一部资源——

【RJ160893】いちゃらぶシリーズ~2人の妹の場合~

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-785512.html

CV是Galgame圈的各位再熟悉不过的るび様,

是死馆、真爱百合等名作的画师,真正的跨界演绎

第一桶金很有劲儿,但固然还是不够的

鄙人是铁心柚子厨,柚子全家桶从10到0全都推过的那种

在早年进入真里圈之前,一直致力于柚子吧特典资源的整合

和吧友一起耗时数月,整出了将近70GB

然而刚贴到柚子吧,才获置顶,链接就GG了

这事也成为了我疏远百度贴吧的重要因素之一

后来在重压重传之后,一直扔在网盘里没有再动过

此后经历了DD站被黑、终点爆破等诸多事件,四处流浪,

也曾去绯月,但由于比较反感绯月的等级歧视和资源壁垒,一直潜水着

直到在南+享受这自由之风,我终于感受到了家一般的温暖

我决定放出这压箱底的宝贝,来宣誓我对党的忠诚

[Yuzusoft] 柚子社特典全收录 [合集][周边/VFB/同人/Drama/OST][68.11GB]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-791573.html

第一次在南+得到粉光置顶的殊荣,感觉整个人都升华了

人既是贪婪的,当然也是功利的

春心荡漾的我开始向往资源组的荣誉

我转发盘里存着的、喜爱的galgame的CG资源,

再兴致勃勃地在帖子里码上一篇游戏短评

当时虽也有情怀之谈,但发资源的本心还是极富目的性的

直至【可可萝】初次出现在我的帖子之中——

[Eushully] 封缄之都(封緘のグラセスタ)[CG][14.75GB][度盘][4K]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-797831.html

一句“转贴不评分”,成了我和傲沉的初次接触,也成了敲醒我的警钟——

让我开始思考,分享背后真正的意义……

(以上截止至2020/9/29 00:16)

我曾数次和论坛的几位资源大佬交过心,每次不得不提的便是——

分享资源的目的、或者说意义是什么?

有人说,是以资源为嚆矢,去博得里界雷锋的美名

也有人说,是以资源为振翮,去结识更高处的巨佬

揭开《生活在“云”上》的外衣,其实大多人对分享的理解都是简单了当的

这也正是许多分享者“靡不有初,鲜克有终”的原因

根据个人对未来的预期,名声是有尽的,巨佬是有穷的,

分享者也是人,也会经历云上的“中年危机”,热情会有消退的时候

(カントク,被大家亲切地称为“监督”,是我最喜欢的画师之一)

经历这一番转折,分享的意义又重新回到了原点——

分享依旧是“用爱发电”的事,并非造福他人,亦非一己私利,

而是以热爱为舟,以时间为楫,去自问、自强,直到自知、自明。

这方面我很佩服两个人,一位是喵星星,另一位是炙雪

佩服喵星星倒不是因为他数年来潜心于黑犬图书馆,而是他知道自己作为分享者的局限;

炙雪也是一样,预先考虑过了热情消退的未来

虽然没和樱花、傲沉聊过这类话题,但我相信他们也早已做好了觉悟

我想,有了这种觉悟,才会不以物喜、不以己悲,找到岁月静好吧

(以上截止至2020/9/29 19:50)

这些体悟自然是后话,回到先前的正题上

这次不是特别友善的初接触,给了我一个启示,

只是转存,终究只是会像盖茨比一般,桎梏不前,

一味沉溺在“资源储量”的虚荣梦之中,是注定不长久的

所以我开始寻找那些分享之外的东西——

[首发][Palette] 9-nine-雪色雪花雪之迹(ゆきいろゆきはなゆきのあと)[CG][684MB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-799919.html

这是真正意义上我的首部原创资源,也是抢到了全网首发的第一部资源

4/24,既是我的生日,更是雪雪雪发售的日子

在发售前,我花了两天时间,去尝试练习拆包

在雪雪雪发售当天,靠着三脚猫功夫,居然被我拆成了

于是乎,这本就非凡的一天,更是成为了之后一切的开端

(以上截止至2020/9/29 20:27)

记者:为什么要传CG?

楼主:没有SP了,肯定要传啊,不传没有SP用。

记者:那你不会去答疑吗,有手有脚的。

楼主:答疑是不可能答疑的,这辈子不可能答疑的。AV又不内会看,就是传这种东西,才能维持得了生活这样子。

记者:那你觉得你家好还是在南+好?

楼主:进南+感觉像回家一样,免空看空色咪咪,茶馆吃茶美滋滋。

记者:为什么?

楼主:在家里面一个人很无聊,进了里面去个个都是人才,说话又好听,我超喜欢在里面。

这段对窃格瓦拉名言的打趣改编,出自某个早晨我发的常规资源帖

[Harukaze] 野良与皇女与流浪猫之心(ノラと皇女と野良猫ハート)[CG][2.93GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-806580.html

(大空树的画风老社保了,新作HoneyHoneyHoney恰是他原画,拆完的CG现在还没发,请各位关注CG区

本应是平淡的日常,被傲沉“对上电波”的回复激起了浪花

这种激动的感觉,对初出茅庐的我来说,着实不亚于神仙下凡

在此以后的日子,傲沉也时常在我的帖下留言,我也施展舔狗大法

真可谓是应了可可萝的那句:“ 母 慈 子 孝 ”

(以上截止至2020/9/29 20:47)

除去发资源帖以外,日常我也会随手在CG区志愿稽查(刷活跃度)

比如学膝盖中箭回个“楼主辛苦了”,或者提醒新人注意发帖格式等等

随着在南+的生活蒸蒸日上,我终于触及了资源组的门槛

申请如愿以偿地通过了,我也学当时“仰天大笑出门去”的李白一般,赋诗一首

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-812730.html

南门洞天

曲水岩扉雾笼曦,豁然峻岭亭竹低。

觥筹交错茗微沸,椽笔相挥墨自直。

彩袖层遮东坡眩,罗幕尚暖西山迟。

白月萦魂南极梦,云上卷帘晴雨时。

进入NP小组后,我的印象里界,可谓洞天石扉、訇然中开

(以上截止至2020/9/29 21:33)

进去NP小组,举目所见尽是大佬,

开门见山,只见大佬扎堆搞比利,有如刑天舞大器,女娲唱黄戏

“反贼”手挥黄巾,高举大旗,推翻企鹅搞革命

“忠臣”悍跳内奸,色图遍天,复读怪气丢蓝链

(真假套娃傲沉,企鹅竟被冒牌!)

在快乐水群的同时,也捞到了大量OD/MG盘的宝贵资源(误

更是有幸结识了不少好友,各位也给了我很大助力:

assasingyk帮拆了调色板的上古二作,来新MC服捧场;

和团团一起吹水了好几天E社,扒了好几作音声;

跟理树志同道合(情 投 意 合),建立了深厚的革♂命友谊;

向人间嫖到了亭子的邀请码,搞定了那魔鬼难度的注册问题;

和Is语音畅聊了一个晚上,加风雷三人,给新页游写装备和魔物数据;

当然每日还少不了抗争傲沉暴政,推翻企鹅威权统治

这一切,是对南+道不完的感谢之情

(以上截止至2020/9/29 22:11)

2020/5/11,我初次建立了自己的个人网站

https://coffeageno.icoc.vc

起初只是作为一个基础的个人简介页面存在,

经过数月不断的补充,已经初具雏形

先是把自己发的CG和特典全部列表,做了一下整合统计和拆包计划,

再根据会社名来进行分类,也增加一些画师的相关推荐;

此外,由于鄙人也勉强算是个吟游诗人,

于是在站内贴了上百首原创诗词,以及一些文章;

再后来在七八月份的时候,把自己的Minecraft服务器也挂了上去

然而,我始终没有在个人站中贴出任何一条链接,而是选择只发布于南+

因为南+,是我初心的原点,是我不竭的源泉

(以上截止至2020/9/29 23:26)

成为资源组以后,我也一直在精进自己的拆包技术
(以及手速)(不是手冲速度)

当然拆的还是自己画风喜欢的

[CUBE] 献给神明般的你(神様のような君へ)[CG][1.45GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-819914.html

(这作也是让人很有感触的,但个人认为远比不过同类型的景之海)

或者说是中意的会社的作品

[Eushully / エウシュリー + Anastasia / アナスタシア] Eukleia会社CG全收录 [合集索引][CG][度盘][32.7GB] [20+1+4部]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-885039.html

(考证了很久E社画师,用心写了简介)

当然还有一些众矢之的的作品……

[原创] 美少女万华镜5 -理与迷宫的少女-(美少女万華鏡 -理と迷宮の少女)[CG][动态+静态+杂图][1.50GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-834157.html

(发售当天比网速抢发布,购买量直接爆炸,甚至撑爆了我的个人站)

除此以外,也开始涉猎更多的领域,去到游戏区、甚至实用动画区发资源……

[AKABEiSOFT2] 電子処女が現れた! コマンド!? [云翻][1.66GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-923594.html

[TinkleBell] 轮舞曲Duo-夜明的最强音(輪舞曲Duo-夜明けのフォルテシモ)[3.75GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-922642.html

之后好基友僧间理亚还发了我些自购,以供放流——

[自购首发][Saga Planets] かけぬけ★青春スパーキング![5.15GB][度盘]

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-926506.html

这对于短短半年前的我而言,完全是无法想象的未来

南+是一个很能淬炼人、很能包容人的地方,

我希望,大家都可以爱上这座论坛,去为这里做些什么

人常言,饮水思源,我想不出任何理由去离开南+的怀抱,

愿与大家共勉,将南+打造成为

资源更丰富、主题更综合的二次元论坛

(以上截止至2020/9/30 00:05)

一直到现在,担任南+的论坛版主,既是致我荣幸,更是敬我所爱

之后也与炙雪、幽隐恋梦、刹那闪光、opop52、mistakey等新入南+的各界大佬相识相知

游戏区的复兴,CG区的丰盈,南+因他们而充满活力

就让我化作一片绿叶,去坐看南+的柳暗花明吧

此致

感谢为南+付出的每一名坛友

boki~

Mark一下,

Coffea_Geno

B2F  2020-09-29 00:23
(【绝赞CG补全中】个人主页 coffeageno.icoc.vc(需补档请私信))
写了大概三分之一,明天晚上再更,先补个觉

accelerate12138

B3F  2020-09-29 00:34
(accelerate12138)
是大佬 前排围观

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

毛毛虫

大佬,你可有理想

Oswald

B6F  2020-09-29 01:11
(我永远喜欢有村路美。)
滋磁

heshui

B7F  2020-09-29 01:12
(还不能休息)
老大哥你今天是怎么了

WDNMD

B8F  2020-09-29 01:54
(出售链接都炸了;抄底偷拍交换私信qq号)
群主牛逼 发SP不

opop52

B9F  2020-09-29 06:37
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)
mark一下   

mare-exK

B10F  2020-09-29 07:25
(Wasshoi!)
mark, 支持一下

barista

啊.是大佬.
留個坑

hmlw

嘿嘿

4265bc88

支持

秋山澪

B14F  2020-09-29 13:21
(秋山澪)
大佬还是那个大佬

牙白呐

顶大佬,真的强

NothingSpecial

B16F  2020-09-29 17:07
(wubba lubba dub dub)
你居然是今年才来这的.....

Oasis

B17F  2020-09-29 17:22
(Oasis)
顶一下老哥

3rd

B18F  2020-09-29 18:33
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
柚子厨大佬

niconiconi

2月份难怪你叫本站叫南+,最早叫魂+吧,我是叫北+的时候来的

Coffea_Geno

B20F  2020-09-29 19:52
先更一小段,撸个串回来继续

a31ad252

踟蹰

大佬啊

_迷迭香丶

围观  

Coffea_Geno

B24F  2020-09-29 20:47
写一段捞一波

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Coffea_Geno

B26F  2020-09-29 20:59

回 25楼(half) 的帖子

是这个理,所谓“人是利己的动物”,将幸福感作为“利”,也是很关键的一部分

4.bmp

可可萝

偷偷路过一下

Coffea_Geno

B28F  2020-09-29 21:33

Coffea_Geno

B29F  2020-09-29 21:39

回 27楼(可可萝) 的帖子

怎么刚写到傲沉,傲沉就到了  

芙蕾雅

B30F  2020-09-29 21:55
([sell=0]全家爆炸举报党,在线解压死个妈。[/sell])

Re:【Coffea_Geno】浅谈自己的南+路

但由于比较反感绯月的等级歧视和资源壁垒,一样我也是,最爱南+