Responsive image

last翠神 - 2023-04-08 09:07 [GF]
天天低油少盐不辣,为了健康我快拼尽全力了,这种吃起来真的很折磨啊
我只是前天吃了一餐川菜馆就给我整上火了,鼻子上长包了,洗脸还挺痛的,神经病啊!
天天洗脸没什么不对吧?我也没熬夜啊,天天10点睡6点醒,这健康到家了吧?

人间空城 - 2023-04-08 09:19 [B1F]
建议终身不吃辣

我是一只咕 - 2023-04-08 09:19 [B2F]
10点睡6点起确实已经很健康了,可惜内分泌这玩意儿太复杂了,有的人就是一点刺激都不能受,一吃点辣的就长痘

z0dark - 2023-04-08 09:21 [B3F]
不能吃辣就戒了吧(~_~;)

last翠神 - 2023-04-08 09:25 [B4F]
那种事情不要啊

last翠神 - 2023-04-08 09:26 [B5F]
虽然是最近调过来的作息,但保持快一个月了。按道理说不会这样,但鼻子上那个紫红点昨天洗脸给我挺难受的

last翠神 - 2023-04-08 09:28 [B6F]
可能是哪家川菜馆太辣了()我能忍受低油低盐饮食了,只是如果以后一点好吃的不能吃那也太难受了。。吃饭本来是开心事的,感觉要越吃越抑郁一样

timeless2 - 2023-04-08 09:29 [B7F]
有的人就是吃不得辣,比如我

Solakc - 2023-04-08 09:33 [B8F]
作息饮食规律还经常爆痘大概率是内分泌失调,建议去医院调理一下。

何以歌 - 2023-04-08 11:32 [B9F]
看楼主的饮食和作息没啥问题,建议加项少糖(奶茶可乐啥的饮料)和运动健身,保持情绪平和,如果还不行就只能上医院看看了

呼吸有害 - 2023-04-08 11:47 [B10F]
先吃米诺环素把炎症消了 后面慢慢吃异维A酸软胶囊 涂的就用克林霉素磷酸酯 因为你说是包状的 这种药对红肿痘痘挺有用的 其次就是补水 控油

舔吻娇喘 - 2023-04-08 11:50 [B11F]
体质问题

last翠神 - 2023-04-08 12:03 [B12F]
太专业了吧,啵啵

脑浆子 - 2023-04-08 12:14 [B13F]
不要什么都怪辣椒,人辣椒维生素c含量还高呢。
还有一种可能单纯基因不好,不管怎么维护,最后也只能达到一般的效果┓( ´∀` )┏

德辉迪 - 2023-04-08 12:15 [B14F]
你这种情况我建议你去三甲医院皮肤科咨询

last翠神 - 2023-04-08 12:27 [B15F]
我没怪辣椒啊,我是对皮肤很生气。一直低油少盐,为了健康愿意天天吃燕麦那种,就算这样只是吃一餐就上火,我是真不能接受。我甚至不知道问题出在哪里,唯一有可能的只有那餐吃的很辣

莫夜 - 2023-04-08 12:29 [B16F]
好像说吃辣和长痘没关系

last翠神 - 2023-04-08 12:33 [B17F]
下次再上火我就去医院皮肤科看看了,谢谢各位的意见和帮忙
我其实从不怀疑我的先天,皮肤一直都是很白健康无痘,可能是后来天天熬夜把这毁了吧
我愤恨的不止皮肤,也有回不去的感叹。之前是怎么造都光鲜亮丽,现在是这么健康了还是不

要这样自律也没用,医生要说没救那我就开摆了

last翠神 - 2023-04-08 12:35 [B18F]
不是长痘,我没长过痘。就是那种紫红色的包在鼻子上,摸起来还挺痛的 看起来很像被打了打的

火化剂 - 2023-04-08 12:36 [B19F]
体质问题,天生的
我天生油性皮肤,家传一手好川菜重油重辣从小吃到大,也就青春期的时候长了一脸痘,那还是因为没用过洗面奶洗脸,后来开始用洗面奶了基本就偶尔长一颗
脸上没问题,但是我身体上鸡皮肤很严重,怎么折腾也消不掉,已经放弃治疗了

last翠神 - 2023-04-08 12:39 [B20F]
行吧,看起来无解

油爆肉丝特 - 2023-04-08 12:48 [B21F]
医院开点药膏应该是问题不大,再不行就试试中药调理吧……

流浪歌手 - 2023-04-08 12:59 [B22F]
上火,建议找中医

流浪歌手 - 2023-04-08 12:59 [B23F]
我经常吃辣,熬夜,皮肤就是不长痘,难道是我脸皮厚

超级大sai迷 - 2023-04-08 13:09 [B24F]
得找美容院调理,虽然有点小贵,而且必须要勤保养,自己抹药网上卖的都是骗傻子的

last翠神 - 2023-04-08 13:13 [B25F]
我之前也能这么玩,现在不行了,一熬夜就掉头发,这谁顶得住啊

last翠神 - 2023-04-08 13:13 [B26F]
也是好办法,现在对打扮也挺有需求的

寻物茶馆 - 2023-04-08 13:26 [B27F]
吃辣不可以

Hanngo - 2023-04-08 13:39 [B28F]
我觉得主要问题在于你天天洗脸,如果你洗脸还用上护肤品那就肯定是主要问题了。
我偶尔想起来才会用沐浴露洗脸,经常性一两个月就用手和水洗,毛巾都不用,皮肤干的时候没毛病,吃辣出油后摸起来还滑溜滑溜的,一点事没有。

最强hentai - 2023-04-08 14:07 [B29F]
很大一部分其实和遗传有关

尤贝尔 - 2023-04-08 14:13 [B30F]
吃辣和长痘没关系。

天天洗脸是不对的,一天最多1次氨基酸洗面奶,一次清水,过度清洁会过度角化的。

可能是你上了年纪,内分泌不同,雄激素分泌过多,皮脂腺就会分泌更旺盛。

油盐辣其实都不是痘的主因,糖才是关键。。天天抓着糖水喝,肯定要长痘的。

做好保湿和防晒,如果还长就吃药吧,异维A酸专治一切不服痘

桌面版