Responsive image

holiverse - 2018-02-02 23:37 [GF]
楼主有仓鼠症以及分类强迫症,新买的移动硬盘要到了,打算彻底把自己手里的资源好好整理一下,我之前一般都是按作者来分类文件夹的,但是现在的想法是希望能有一个文件管理软件之类的东西,允许我对我的收藏做各种tag以及不同层级的文件名排序,比方说我既可以按作者名生成一个表单,也可以按C93这样的标签生成,我不是从事计算机专业的,不知论坛里的程序员大大们有什么比较好的推荐吗?
单行本的基本格式是[作者名]标题(tag1;...;tag-n)
同人志的基本格式是(展会名)[作者名]标题(作品名)(tag-1;...tag-n)

BB013 - 2018-02-02 23:40 [B1F]
我只想要个tag系统

- 2018-02-02 23:40 [B2F]
戒了一了百了,反正以后再翻出啃的可能性连1%都没,何必辛苦搞什么分类

holiverse - 2018-02-02 23:43 [B3F]
其实还是有的,最近在看收集来的单行本看的不亦乐乎,至于同人志嘛。。估计是不会看了。。。。太多了

tomoya - 2018-02-02 23:45 [B4F]
EasyFilePrint
光速搜索
这两个可以结合着用

苦来 - 2018-02-02 23:48 [B5F]
这不就是数据库么。。。不过我当时在学校只学了怎么建类和完成ER图= =并没有实际运用过。

陈伽仪 - 2018-02-02 23:53 [B6F]
不分类,只分同人志和单行本。。
年后(有钱)买个NAS
如果想分类只能以作者名字分。。
就像影里面那样

Moon夜色 - 2018-02-02 23:56 [B7F]
相当于是给一个作品做2个tag,一个是作者,另一个是C92这样的

多哆洛 - 2018-02-03 00:07 [B8F]
全部丢到一个文件夹里按时间建立子文件夹,然后要看的时候靠记忆搜索     

宵夜 - 2018-02-03 00:12 [B9F]
我是按作者名来分,然后换文件夹图标来表示纯爱跟NTR

白色枫叶 - 2018-02-03 00:14 [B10F]
我也是按作者名来分,然后直接把类型加载括号里写作者名后面

fdcb6d11 - 2018-02-03 00:23 [B11F]

fdcb6d11 - 2018-02-03 00:24 [B12F]
只有看啥都能硬的年轻人会存这么多的作品······

想和可爱的女孩子艾艾 - 2018-02-03 00:25 [B13F]
只有看到相当好得我放毒盘 剩下的就看完就删

holiverse - 2018-02-03 00:28 [B14F]
我其实基本不怎么看。。。就是喜欢收集齐全,如果不是条件限制我甚至希望收集齐所有实体

holiverse - 2018-02-03 00:30 [B15F]
单行本这样挺有用,但是对于同人志,比方说我想要看FGO的本子,那就需要爬一遍全部作者的文件夹,然后生成一个新的表单出来

幽靈式 - 2018-02-03 00:30 [B16F]
按作者分最好

定期性失忆 - 2018-02-03 00:30 [B17F]
....基本是放养的路过

神的小胖次 - 2018-02-03 01:18 [B18F]
看啥都能硬的年轻人就不需要存了好吗
随便捡个看看就能硬了
只有老人家才懂得经典

f32949ed - 2018-02-03 01:20 [B19F]
按照性癖

雅儿贝德 - 2018-02-03 01:21 [B20F]
我是按作者名

ailogame - 2018-02-03 01:22 [B21F]
按作者分类就基本够用了吧,,印象深刻的老师自然会记得。话说现在每个月都更新,,,确实没什么精力去翻以前的看了

NinethMarhsal - 2018-02-03 01:24 [B22F]
同,刚才为了找上回看了一半的漫画找了一个小时,发现仍在不常用的F盘了,伪装的我自己都忘了

声色犬马 - 2018-02-03 01:49 [B23F]
最近硬盘突然坏了,仓库什么已经没有意义了

废人 - 2018-02-03 01:54 [B24F]
我是按着收录日期整理的

adai - 2018-02-03 01:55 [B25F]
跪求魂+出tag系统

locks - 2018-02-03 02:45 [B26F]
看内容。。

用来用的还是用来看到。

用来用的就按题材兴趣

用来看的就按剧情

至少保证心情来的时候,随便点一个就是想看的。。。

fdcb6d11 - 2018-02-03 02:53 [B27F]
懂经典还会存几仓库?我上了这么多年车也发现没多少经典能存。不如说看啥都硬就觉得啥都是经典吧,其实就是精力旺盛罢了。

)(#&*@!$%(^!% - 2018-02-03 03:11 [B28F]
我看标题还以为是亚马逊那种仓库分类机制
存点资源随便存了

秋日胜春朝 - 2018-02-03 08:28 [B29F]
不看了..........最简单

holiverse - 2018-02-03 12:03 [B30F]
第一个软件有官网吗,昨晚搞下来一个发现子目录检索只能搞第一个文件,有点问题

桌面版