Responsive image

沉默的虫子 - 2019-05-17 23:01 [GF]
小弟最近终于找好下家了,换工作的主要原因有工资不满意;岗位太单调,不利于以后的发展;公司没能折腾起来等等。

然后从4月22日接到录用通知开始,到今天,把现在公司的工作交接完成了,顺带把下家的东西准备好了。

这期间有不少自己不熟悉的地方,自己坑了自己:
1.和HR谈条件待遇的时候一定要尽可能的详细,漏了几条要及时询问,弄错或者没弄到位就不好了。

2.下家入职需要的东西里,不清楚的地方要及时沟通,不能拖。

3.HR说的暂时不要弄的表格可能不是真的暂时。

4.上家交接工作时,一定要干脆,不要拖拖拉拉的。

PS:为什么我去报道还要自己去公积金管理中心办理转移审批表,我这可是同市啊,明天还得赶早去
PSS:这公司的HR好不靠谱,突然开始忐忑以后的日子。

flitter22 - 2019-05-17 23:10 [B1F]
我还真没换过工作呢

大笨象会跳舞 - 2019-05-17 23:18 [B2F]
不会吧,不是HR自己去办理公积金转移的吗

方面窝窝 - 2019-05-17 23:19 [B3F]
没有在职换过工作,话说现在公积金不是直接有身份证号这种就能帮你交了吗?
之前工作和换工作都没弄过所谓的转移 ,不过我新工作也刚入职公积金还没开始交
话说回来,入职离职啥的有什么不清楚的问个明白就是了,要不出问题了还是麻烦

- 2019-05-17 23:35 [B4F]
小心,HR的话能信,母猪会上树

44507aed - 2019-05-17 23:42 [B5F]
不会是人事懒得去弄公积金吧?

神命12138 - 2019-05-17 23:50 [B6F]

f83bf99a - 2019-05-17 23:52 [B7F]
一段时间后,你会感觉从一个坑跳进了另一个坑

沉默的虫子 - 2019-05-18 06:52 [B8F]
我印象中这个应该是HR或者财务办理的,而且前段时间才说不急着办理,昨天聊的时候又说报道前办理好

沉默的虫子 - 2019-05-18 06:53 [B9F]
第一份工作是之前没交过公积金,所以没事,第二份工作就这么麻烦

沉默的虫子 - 2019-05-18 06:54 [B10F]
有这种可能,下家不是大公司,不太正规……

0f50defd - 2019-05-18 07:14 [B11F]
牛逼/有这种可能,下家不是大公司,

007 - 2019-05-18 07:24 [B12F]
那家的hr可能是老板用来给亲戚好友领干薪的职务

桌面版