Responsive image

圣绅士 - 2019-05-19 19:35 [GF]
楼主实习找了份工作,在地市里的,主要就是跟施工队上基站,施工队装基站,完工后我拍照上传系统质检。
说996也不正确,有时候早上7点钟就出去了,一直跟到下午6点左右才回来,而且一周都是如此。
刚进来签实习合约的时候,上面写着有周末双休,现在区域经理却跟我说一周至少要工作6天,如果基站冲刺的话,甚至没有休息时间。
楼主有点迷茫,虽然我基本啥都不用干,但是在山上晒得真的很累,想问问大伙,3600块值得我继续待下去吗?

otakus - 2019-05-19 19:38 [B1F]
你能找到一份比现在更好的工作就能走了啊

Mr.lHl - 2019-05-19 19:39 [B2F]
养老可以考虑,想奋斗点啥就不考虑

好想要六花啊 - 2019-05-19 19:39 [B3F]
工地996,一月3600,绝对顶不住,是拿命换,别人敲电脑至少有空调吹啊

urwwwxxx - 2019-05-19 19:39 [B4F]
学不到东西的话不太建议,又不是缺钱打工兼职

Maayah - 2019-05-19 19:40 [B5F]
现场施工的工作都是这么来的 除非你换行 不先在施工队吃几年苦没什么好工作 搞施工的都是从苦逼小工来的   
你要是听楼上3600就不干的 我建议你直接换行 跟工程队走的前几年哪有什么多高薪水 前几年不熬过来后面升级没戏

圣绅士 - 2019-05-19 19:42 [B6F]
暂时还没有找,但是感觉有点顶不住

舋仁君 - 2019-05-19 19:42 [B7F]
如果有更好的工作就换 没有就先狗着

xlunet - 2019-05-19 19:43 [B8F]
同样是苦逼工地佬,我从12年前的800月薪开始,熬到现在的12000月薪

暴雪司马 - 2019-05-19 19:45 [B9F]
3600?工地?
劝你快走,看点书考证比这强多了

71fc5e24 - 2019-05-19 19:46 [B10F]
996月薪3600 去好点的酒楼都有这种工资

圣绅士 - 2019-05-19 19:57 [B11F]
考什么证。。。

ca731911 - 2019-05-19 20:01 [B12F]
我建议,现在楼主年轻,你要的不是眼前多几百一千块的清闲工作,而是有个人生规划,身边有没有发展好的,参考一下别人的路,然后找个符合规划中有技术含量能学到东西的工作,有时间再去考个跟自己规划相关的证
相信我,前半生越辛苦,后半生越轻松

圣绅士 - 2019-05-19 20:04 [B13F]
受教了

Maayah - 2019-05-19 20:08 [B14F]
   别听他们瞎吹 赚钱的证一个都不好考 施工队前期吃苦必然的 不管你有什么证该跟施工队到处上山也是必然的 除非你换行不然前几年逃不掉的     我身边一堆施工的 认真干的绝对比茶馆90%天天工作烂的收入高

圣绅士 - 2019-05-19 20:12 [B15F]
我本来刚进来的时候,宿舍里的前辈都说,抓紧时间自学知识,然后转去后台就不用天天跑基站了。现在这种工作强度,哪里有时间去搞自己的计划。。。。

Maayah - 2019-05-19 20:18 [B16F]
没啥的 只能自己慢慢挤时间 本来就是个吃苦筛选的过程 你不比其他人抽更多时间 必然没有好结果 而且计划 你要在平时和同事 领导谈话的时候自己找消息 找各种转职机会 然后自己挤时间了 这年头没什么混着混着就能高薪的事 只有混着混着还是混着

五更桐叶 - 2019-05-19 21:10 [B17F]
让我想起了在中铁实习的半年 一天都没有休过 每天爬两次吊塔 在上面检查缆绳 中间没路了还得跳过去 有时候风大都感觉能把我吹下去 现在想起来腿还会发抖 有时候不开工把线路检查完了就在电瓶车上看结构图看参数 看着看着就在上面睡着了  晚上部长开黑打101 我还得给他整理文件 妈的一个月才给1500 还得扣200伙食费 更操蛋的是工程不结束上面不批钱 毕业两个月才把半年的工资给我 结果回学校答辩发现宿舍除了我都没干本专业 都跑去学宇宙机了 在学校花10块印个章就过了

假装老司机 - 2019-05-19 21:14 [B18F]
工地不是十年前了,现在工资太低了,有条件建议跳槽转行

黑羽毛 - 2019-05-19 21:21 [B19F]
同时工地佬,特别是我这种没关系没能力又不会舔狗,开始是很难熬的,等实习期过了找到工作马上换,工地特别多那种山头主义,见过真的是贼恶心, 诸多不平衡

02ea9288 - 2019-05-19 21:26 [B20F]
我觉得实习3600可以了,问问能不能转正,转正是多少

兔子&坦克 - 2019-05-19 21:30 [B21F]
我大学那会儿暑假去网吧打工一白一夜一休轮班倒,一个月也就比你少600

kocomi - 2019-05-19 21:32 [B22F]
再找到新的工作之前……这个是最好的选择了应该

天之问殇 - 2019-05-19 22:20 [B23F]
真要呆工地建议考个二级建造师证先。
现在挂靠查的越来越严,所以二建只会更吃香。

萨满在召唤你 - 2019-05-19 22:54 [B24F]
我15年毕业,建筑施工专业的,当时长株潭的平均水准是1200—1500,我找的一家实习单位,跟我说1000一个月包吃住,当然建筑工地板房,这个住宿条件可想而知,当时转正的,我师傅,一个月2200,工作制度是无事无病就一周7天,早8晚6,前期基础工程还有后面浇筑混凝土的时候加班,时间不定,可能通宵。
16年底中铁九局在衡阳做的一个路桥工程,当时有规定,编外人员最高工资不能超过3000
我和12楼的兄弟见解差不多,LZ还年轻,你现在想的不应该是安逸的生活和工作,主要是你能学到啥,能为自己以后的发展打下基础,不单是岗位上前辈手把手的教,包括你自己在日常工作中瞟学的一些技术技能,或者了解到的本行业相关的一些考证的机会和途径,明确自己的方向;如果吃不下去,也可以趁早转行。转行的话,年轻也是一个资本,当然,你一定得考虑清楚:人在窘境的时候很容易把认知外的行业美化而产生不必要的憧憬,这是非常致命的。
在考虑待遇和工作的时候,想想自己的能力值几个钱,发展有多少前景,而不是人云亦云某某行业工资多少:17年城镇就业人数4.2亿,新个税后够到税点的人不过一成半,每年都能产出八九百万的大学毕业生。。在网上晒收入水平的,无论真假,没有任何意义,对于刚进社会的自己而言,首要是从各方面的提升自己,好好想想自己学了什么,这年头,送外卖还讲究效率研究路线熟悉地形呢
逼逼这么多,还是祝楼主能早日清楚自己的道路

核动力炮台 - 2019-05-19 22:56 [B25F]
一周965,月薪3500

go around - 2019-05-19 23:06 [B26F]
我个人其实了解了很多了,同路桥工地佬,我们专业30来号人,毕业可以分配工作,不过我不想去,不想干这行。看个人选择,我打算考公务员,有双休,和你生活差不多,不过得上了才行嘛。这个行业,路桥方向一级建造师很不好考,我们老师说他长安大学的,他那一期的考过了的只有那么寥寥几个人,比例很低,不是说你分数到了就给过,而是它必须要控制每年多少比例的。我看清了,可以好好努力,学习知识,考个二建,干个八九年,屯点钱,回家转行,买房,结婚啥的,或者考上事业单位或者公务员,我觉得我自己就这两条路选,我选第二条,你可以参考下

飞弦十三弄 - 2019-05-20 00:06 [B27F]
wto白纸黑字都不认,更何况是这些小场面

职业选手 - 2019-05-20 00:18 [B28F]
你如果能撑下去就撑,几年以后工资会很高,撑不下去尽快找新工作吧

苍风白莲 - 2019-05-20 00:56 [B29F]
要么有发展空间,要么有钱,至少得占到一项。
我不是这行业的,不了解,但是你应该大概有个谱。
以后会好,可以抗一下。
都没有,那就是浪费自己的时间。
有几个二十多岁,晃一下就三十了,不如拼一下学出点什么,还算有个出路。
就是送快递的,跟你这差不多累,华中省会地区法定最低3000,我家楼下那哥们每个月至少8000起步。

pilepile - 2019-05-20 01:11 [B30F]
你这是监理吗?我是网优,工资还没你高

桌面版