Responsive image

喵呆呆 - 2019-06-13 22:20 [GF]
大四毕业了,很迷惘
大一,认真学习,疯狂打游戏,成绩还ok。大二,开始变滑,不过基本没逃过课,不过Switch出了之后,大二沉积在Switch的欢乐时光。大三分方向之后专业课都是大作业,大三上十分繁忙,所以认证学习了,大三下开始课就变得很少,基本三天在学校,四天在家。大三结束就没课了,找实习的时候,感觉实习都找不到,就想了想出国,但是被人劝如果只是想晚点上班的话出去读书也没什么意义。然后找到实习了,就想先好好实习再说。大四很机械的上班,下班,跑步,游戏,睡觉。就感觉不想这么早步入这样的循环当中。然后辞了可以转正的实习。混吃等死了大半年,现在毕业了。又想着出国。但是感觉也只能去土澳这种申请方便的地方了。
怎么说呢,大学拿了三年奖学金(大四那年也没得给你发)。但是有啥用呢,简历里写进去感觉也没人看。程序员相关的专业,感觉啥都不会(就会一点点网页制作)。现在勉强是整理了留学相关的资料,准备找中介。但是和父母聊天的时候,就很聊不开。虽说他们也不是不同意。
反正毕业了,很烦躁。但是每天又不想干事情。只能混迹于绿+。第一次发帖,表达一下自己莫名其妙不知道怎么描述的心情

Nina - 2019-06-13 22:21 [B1F]
去找個工作吧

memmor - 2019-06-13 22:24 [B2F]
嘛,顺水推舟呗
自己这半吊子还有360天就面临审判了,唉......

喵呆呆 - 2019-06-13 22:24 [B3F]
也不是不想找。但是就不想这么快步入机械的每日当中

和谐阳光 - 2019-06-13 22:25 [B4F]
你这生活好像挺有规律也挺充实的啊 保持学习的习惯总不会错。我的条件比你惨的多,及格成绩本科毕业学个水货管理学专业,出来白板一块。我现在预约了培训班,要在半年内通过日语N2,虽然我还不知道在这之后能做什么,但这段时间的学习生涯相比会非常充实

7b95ba51 - 2019-06-13 22:25 [B5F]
出国?
出吧

喵呆呆 - 2019-06-13 22:27 [B6F]
要出也是要等一年,这一年在家混吃等死大概被爸妈嫌弃到死

普通人 - 2019-06-13 22:28 [B7F]
看题主是中产阶级啊,、

喵呆呆 - 2019-06-13 22:29 [B8F]
我要出去也是得准备语言。澳洲最起码也要明年2月我才能入学。如果语言准备不出来就要再等一整年了     

b993ak - 2019-06-13 22:29 [B9F]
大学一般是处的都没什么出息·何况毕业还是处

喵呆呆 - 2019-06-13 22:29 [B10F]
   勉强。爸妈养我一个不吃力

幽靈式 - 2019-06-13 22:30 [B11F]
看你情况不糟,没啥问题,只是纯粹缺少目标,家里有实力的话,自己想出国就出国被,旅游一下,寻找自己目标,刚毕业还是有几年给你挥霍的

喵呆呆 - 2019-06-13 22:30 [B12F]
有女朋友,但是还没有操作到最后一步。     

f32949ed - 2019-06-13 22:30 [B13F]
当你感觉迷茫痛苦绝望二逼的时候,很可能是你储备的经验和技术不够。

比如你那个程序猿专业可以继续深化啊,反而是出国没啥意义,去一个随时能和野生动物接触的自然公园能干什么?? 你还是要回归人类社会的呀。

想想玩游戏的时候觉得自己猜怎么办?继续啊,掌握更多的技能和攻略方法,

幽靈式 - 2019-06-13 22:31 [B14F]
嫌弃那也没办法,自己上大学有成绩,自己荒废了,家里人肯定惋惜呀

喵呆呆 - 2019-06-13 22:32 [B15F]
有点想靠技术拿土澳的绿卡。而且想要在出去读书的时间再调整调整自己

喵呆呆 - 2019-06-13 22:33 [B16F]
主要是,每次和爸妈聊天不在一个频道,我也很努力尝试切换到他们频道上。

低调做人 - 2019-06-13 22:37 [B17F]
正常的

出云丶 - 2019-06-13 22:40 [B18F]
半年过N1啊,对自己狠点

麻婆 - 2019-06-13 22:49 [B19F]
有出国的打算的话,这一年就专心去学一学语言呗

俺已自了宫 - 2019-06-13 22:50 [B20F]
去创业 失败的话就回家继承金矿

2ef0b957 - 2019-06-13 22:55 [B21F]
现在很难有创造性的工作  要是忍不了机械性的上下班就自己创业吧

星夜幽羽 - 2019-06-13 22:57 [B22F]
主要还是没有目标,没有动力吧

mangaka - 2019-06-13 23:00 [B23F]
硕士毕业也感觉自己一无是处啊

盖是嘤熊 - 2019-06-13 23:05 [B24F]
看你兴趣是什么吧,没兴趣的话就赶快找,还有关于出国这件事,其实真的不推荐这种情况下出国,出了国你就知道比在国内难多了。

Welkin Mason - 2019-06-13 23:05 [B25F]
就是想晚点工作也值得出国啊,出国换来的人生财富是工作能得到的?还有什么比学生时期更适合出国的时候了??

Welkin Mason - 2019-06-13 23:08 [B26F]
说点难听的,你就算出国了发现自己难受的一比,起码也知道自己不适合出国而更爱自己的祖国。

西沢雫 - 2019-06-13 23:08 [B27F]
在供电所上班,忙的时候少,闲的时候多,忙起来再忙没有私企或者打工或者摆摊忙,闲的时候坐那打开笔记本玩游戏都行。所以说,努力学习啊

mm555 - 2019-06-13 23:08 [B28F]
能出国还奢求什么呢...我和你情况差不多 ,现在在培训机构学习java

不会是好男人 - 2019-06-13 23:11 [B29F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

SOLA - 2019-06-13 23:14 [B30F]
正常的...大部分都是这样...可以迷茫,但不能沉醉,30前找好方向都不迟

桌面版