Responsive image

小石强森 - 2019-06-16 10:19 [GF]
在某些时刻,特定性格的人,总是会说“别小看我啊”,尤其是那些路边的不良混混。我表示黑人问号???看了那么多动漫,日剧,日本电影,轻小说,发现有些人当对方做出了类似【轻视自己】的行为时,具有特定性格的这个人就会说“别小看我啊”请心理学专家大佬来分析下,为什么日本人会这样说,为什么我们中国人,很少这样说?

- 2019-06-16 10:20 [B1F]
狗眼看人低

102f0c43 - 2019-06-16 10:21 [B2F]
傻中二啊

鸭嘴笔好痛苦 - 2019-06-16 10:32 [B3F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

文明观球 - 2019-06-16 10:33 [B4F]
社交辞令,或者说是条件反射。就跟打电话的“喂”一样,一点意义没有。
女性的用词就更是多种多样的无意义,常听常用的话从她们嘴里蹦出来就TM跟没说一样就行了,没必要理会 没一句真的

面试、写履历、日常生活接触日本人多了就能发现,他们的自信没有中国人、欧美人这么强。他们更看重外界来的评价。

至于没接触过日本人,甚至连社会都没怎么接触过的小孩,说出什么中国人最自卑、日本人太棒了之类的话,大家也不要太强烈的去教他做人,反正他这样舔,自己也是很爽的,外界对他的评价也顶多是舔狗和井底蛙

月神の命运箭 - 2019-06-16 10:45 [B5F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sfvxgjnh - 2019-06-16 10:49 [B6F]
这主要特指一类头脑简单四肢发达的人物形象,某些人或事把这类人惹火了脱口而出的话,用我们的话就是,你找打啊?你找死啊?你欠揍啊?之类的。当然现实往往高于艺术的,除非特意找茬,一般是不会这么说话的,可能是对方说话行为举止惹毛了他们

IronCruX - 2019-06-16 10:51 [B7F]
恩?不给我面子?

菜鸟的逆推 - 2019-06-16 10:51 [B8F]
电视里喜欢这么说吧

胖次君 - 2019-06-16 10:55 [B9F]
我们被看不起就简单一句“cnm,傻B”,就是敢不敢和够不够格当面说的问题 你说的这句“别小看我啊”我感觉更像是在壮胆

SSE - 2019-06-16 11:01 [B10F]
这与其说是心理问题,更应该说是社会问题,你如果了解日本社会足够深入,能掀开他们社会那层表面图景,自然就懂了

海虎帝皇 - 2019-06-16 11:20 [B11F]
???
带哥,你自个自卑麻烦别带上全部中国人,我这闲得无聊看个茶馆就被代表了?

468722fb - 2019-06-16 11:23 [B12F]
5楼完美印证4楼。

Arno - 2019-06-16 11:24 [B13F]
来了,来了     

kirito - 2019-06-16 11:29 [B14F]
。。。     

李七夜绝不薅羊毛 - 2019-06-16 11:51 [B15F]
这不是源于日本的耻感文化么,因为被人小瞧而觉得羞耻,所以很在乎别人的看法。如果自己做错事了,反而不敢承认。

神猫在天 - 2019-06-16 11:54 [B16F]
你想想,东北不也有‘你瞅啥’吗

s3tsuna - 2019-06-16 11:57 [B17F]
《你看不起谁呢?》

PIXEL - 2019-06-16 12:05 [B18F]
你瞅啥
瞅你咋滴

ssddr - 2019-06-16 12:09 [B19F]
你给我等着。

酱油与水 - 2019-06-16 12:11 [B20F]
引用第5楼9773f935于2019-06-16 10:45发表的  :
日本人说这句话并不是意味着自卑,只是一种文明的反抗语句,换成中国人的话就是cnm的,

不要以为人家说句话就是自卑,世界上最自卑的其实是中国人。

不喷你个脑残2句我还真能算是自卑了

冬马春希 - 2019-06-16 12:16 [B21F]
莫欺少年穷和十年河东十年河西与别小看我就是个近义词语,你以为国人很少说么。话说本子人自卑也自大,然而人类本性如此,自卑自大两心并存,想想窝里横,在家里自大在外面自卑

没声音了哟 - 2019-06-16 12:27 [B22F]
换位思维呗?日本人这句口头禅、你找个类似语境的中式口头禅对照就完了,多大点事,还上纲上线到自信自卑上……

五色米 - 2019-06-16 12:34 [B23F]
4楼一说完,5楼就出来挨打了,真是笑死我了。

b38e81d6 - 2019-06-16 12:36 [B24F]
都是欺善怕恶罢了

我爱泉此方 - 2019-06-16 12:41 [B25F]
5L我怀疑是4L请的拖

搭车的兵哥 - 2019-06-16 12:55 [B26F]
这两楼太秀了

ssddr - 2019-06-16 12:55 [B27F]
天朝56个民族 960万平方公里 一般那些给中国人定性的自大猖狂的可怕。井底之蛙 才干张口说天有多大 毕竟井口大 目测 就行.                                                                                                                    

Ritmuller - 2019-06-16 12:56 [B28F]
引用第5楼9773f935于2019-06-16 10:45发表的  :
日本人说这句话并不是意味着自卑,只是一种文明的反抗语句,换成中国人的话就是cnm的,

不要以为人家说句话就是自卑,世界上最自卑的其实是中国人。

自卑你emoji呢?

额叶之鬼 - 2019-06-16 12:58 [B29F]
有点类似“你瞅啥瞅”或者“咩啊”?

秦雁回 - 2019-06-16 13:00 [B30F]
敢问您是哪国人?平常多自卑?跪着走路?

桌面版