Responsive image

酱油客 - 2019-09-12 22:42 [GF]
刚刚看了个新闻,感叹颇多。一个新手司机,男司机,拿了才四个月的证,估计练车的时候不多,路边随便扫了辆共享汽车,就上路了,然后撞死了人行道上的一对情侣。
这对情侣是九零后,厦大研究生毕业,毕业后在厦大当老师,还准备买房结婚了。虽然现在学历不是事,但是像这种名牌大学,而且是研究生毕业的,家庭和社会。包括他们自己的付出都很多,但是就这么轻易的被一个人的懈怠给摧毁了。
生命真的很脆弱啊,有时候你所有的美好,都会如此轻易的被另外一个毫不相干的人给全部毁灭吧,真是让人觉得唏嘘不已。

雨过初晴 - 2019-09-12 22:47 [B1F]

工人之口 - 2019-09-12 22:57 [B2F]
李嘉诚儿子还不照样被绑架,有啥好唏嘘的

谏山 - 2019-09-12 23:05 [B3F]
京都的事才过去多久

乌萨奇 - 2019-09-12 23:12 [B4F]
天灾人祸的事, 纵眼看来,其实在你身上发生的机率也比较低的,楼主这有点杞人忧天了     

a1074a2c - 2019-09-12 23:13 [B5F]
正常 中国每年睡觉被打呼噜憋死的都要几千人 喝水呛死的也有几百人

Licia de novus Yurii - 2019-09-13 00:23 [B6F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

夜色n - 2019-09-13 06:54 [B7F]
所以我觉得中国交通法有点搞笑,撞死人也就判个几年吊销驾驶证。如果做一笔杀人生意,用汽车撞死人这个方法相对可行,只要你认罪态度好甚至两三年就可以出来了,代价也就是吊销驾驶证?总之比故意杀人罪的处罚真是天壤之别啊。甚至更狠的,直接无证驾驶撞死人,只要不逃逸装作努力抢救死者的样子,也不知道能判个几年?

太极 - 2019-09-13 09:34 [B8F]
每一分每一秒有人死有人生

shiiddy - 2019-09-13 09:54 [B9F]
在路上有人让我一次的话,我能开心一整天,我平时都习惯性让行,不然太危险了。

文明观球 - 2019-09-13 11:01 [B10F]
只能认命,运气成分太大。交通事故,就别来当典型,我姐也是新手司机,开车比我还溜

别说新司机。日本各地“老”司机这一年来撞死撞伤加起来也上百人了。

你知道日本交通什么概念? 卧槽,我离路口还TM几米开外呢,旁边的车就尼玛停了等我。    你TM直接开过去能死吗?!还卖我个人情,自我满足?

↑   真不是我个人问题,凡是在中国长大的人,你多少都会觉得日本礼让行人这一点,做的有点矫枉过正。完全失去了【交通】的效率。

PS:而且上面说的那种情况下,你不着急走就显得你不礼貌,过去还得鞠个躬谢谢。看起来很礼貌文明但是想想,每天都这样,每个路口都有可能会这样,时间长了次数多了,谁受得了玩着手机、拎着食材、背着书包、或者纯吃了个肚歪,就是不想着急走的情况下,每个路口都有人给你制造必须小跑一段+鞠躬、点头谢谢的情况,你烦不烦

笑红尘 - 2019-09-13 11:28 [B11F]
楼上这都能拉到日本垫背,

黄大仙666 - 2019-09-13 11:51 [B12F]
安全第一吧,拒绝路怒症

EarSum - 2019-09-13 13:08 [B13F]
在没有红绿灯的路口车辆礼让走人行横道的行人不应该是正常行为吗 楼上有人这都能批判一番?
且不说日本(毕竟我没去过) 我在杭州读大学到现在两年 机动车真的是特别礼让(当然也和杭州较严格的机动车交通处罚有关 ps:虽然外卖电动车开的还是和赶着投胎一样快)但是我每个假期回家的时候真的特别怀念杭州的交通秩序 至少机动车不会仗着自己有几个轮子就在马路上横冲直撞

- 2019-09-13 13:14 [B14F]
确实是法律漏洞吧

学车的时候听驾校师傅吹逼,前几年有人派活,一条人命,司机关五年换10万

文明观球 - 2019-09-13 15:07 [B15F]
【矫枉过正】四个字明白不,这地方是礼让过了分,每天重复着没必要的礼让。你拿一点不让的来反论有什么意义

我写的很清楚【离路口还TM几米开外】,走到人行道上都需要步行好几秒的距离,就是轮椅的车速也不会妨碍到我过马路。    结果丫就是停下来了

私家车也好、bus也好 立马停在那里等你,你说你怎么办?我这人不爱欠别人情,尤其bus不止司机,那么些乘客等我,我肯定要加速走过去 毕竟礼尚往来,而结果就是累,不是一般的累,你都不知道走到哪里,就会耽误到人家开车过去,造成苦等你半天的情况。 真的是时间长了恶心死这套流程,但咱又没脸皮厚到毫无表情的让他等我走过去我头都不回

DamonKyd - 2019-09-13 15:14 [B16F]
要是能装成无意的用不用车撞都一样好吧,例如你不小心把花盆从楼上碰下去砸死人也判不了故意杀人,但是你觉得骗几个警察很简单嘛

辉月夜 - 2019-09-13 15:21 [B17F]
enmmmmm

dd788b07 - 2019-09-13 15:22 [B18F]
哈哈

33d3774c - 2019-09-13 20:56 [B19F]
我TM科二还没过

桌面版