Responsive image

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:20 [GF]
准备说换个手机,以前是256G的IPX,个人是仓鼠党,喜欢把本子以及下载的歌曲丢手机里。
所以空间一定要大,256G逐渐不够用了,所以准备换个内存大手机。
平时不玩什么游戏,大概就玩个明日方舟。
主要作用就是没事儿听歌,然后看小说,看本子这样。
所以现在有2个选择;
三星note10+5G版,12G运行+256G自带,然后买一个1T的扩卡,大概是7999+3999=1W2,可以有1T+256G的内存。
爱疯11pro顶配,512G内存。
要说保值以及熟悉感来说肯定是11,但是note10的1T内存着实让我心动。
有老哥推荐一下吗?很认真的在问,不要瞎闹_(:3 」∠)_,先谢谢各位了。

补充一下,看到有老哥说自己买闪存卡很傻,那是不是买S10+?虽然不支持5G,但是自带1T内存很不错
至于说5G,感觉5G要流行起来至少也是2年后了,到时候差不多也可以换新手机了

Himehorn - 2019-09-21 14:26 [B1F]
手机当硬盘用您可得多有钱啊

霜降 - 2019-09-21 14:27 [B2F]
内存再大也会存满而且闪存有不可恢复的缺点。喜欢存东西又不差钱可以直接买个群晖。

8acb7bd2 - 2019-09-21 14:28 [B3F]
安卓插tf卡我记得是fat32,单个文件不能超过4G

伪娘收集家 - 2019-09-21 14:28 [B4F]
买贵的

黄金意志 - 2019-09-21 14:29 [B5F]
论自由肯定是安卓自由,保值方面也是三星掉的价格慢一些,储存卡这东西不太稳定特别是这种大型的特别难说
苹果不用说,就是管理文件和应用上面的自由和选择比安卓低,但是512的内置确实让人心动

还有自己去查下舟游安卓和苹果数据是不是互通的,如果不是的话你换了另外一个就没了

其实最推荐的还是整个笔记本,稳定性各方面都好一些

CC - 2019-09-21 14:29 [B6F]
K20 PRO   855+12+515才3199

笑红尘 - 2019-09-21 14:29 [B7F]
红米K20PRO“皇帝版”:12+512GB才3000怪,512g不够就买两部

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:29 [B8F]
基本上本子、电影和歌也不会超过4G吧

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:30 [B9F]
引用第5楼64c9de0c于2019-09-21 14:29发表的  :
论自由肯定是安卓自由,保值方面也是三星掉的价格慢一些,储存卡这东西不太稳定特别是这种大型的特别难说
苹果不用说,就是管理文件和应用上面的自由和选择比安卓低,但是512的内置确实让人心动

还有自己去查下舟游安卓和苹果数据是不是互通的,如果不是的话你换了另外一个就没了

安卓和苹果是互通的

怎么肥事 - 2019-09-21 14:30 [B10F]
你就不能买个移动硬盘吗? 现在的移动硬盘就半巴掌大

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:31 [B11F]
引用第10楼7f830929于2019-09-21 14:30发表的  :
你就不能买个移动硬盘吗? 现在的移动硬盘就半巴掌大

就是嫌麻烦啊,其实有点心动S10+,自带1T内存还不需要扩,就是手机差了点还不支持5G

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:32 [B12F]
引用第2楼82887c22于2019-09-21 14:27发表的  :
内存再大也会存满而且闪存有不可恢复的缺点。喜欢存东西又不差钱可以直接买个群晖。

我是先下载到电脑里,然后转到手机里去,电脑都有备份的

- 2019-09-21 14:34 [B13F]
音乐不知道
本子你可以NAS,比你那1T的拓展卡便宜多了

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:35 [B14F]
NAS是什么,挺起来好厉害的样子……是联网的吗?那我可能不太喜欢……
老习惯还是喜欢本地的那种……

- 2019-09-21 14:37 [B15F]
NAS就是3楼说的群晖这种的
相当于 个人云存储网盘(我也只是了解个皮毛,但应该没错)
配合手机软件直接浏览NAS上的本子

我挺想问你,你是在什么环境看本子的,用的流量还是wifi?
流量的话,我不给建议

如果是wifi完全可以不考虑使用拓展卡

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:40 [B16F]
emmmm,那还是要网络哦……我其实不太喜欢网络浏览本子,还是习惯本地下载这样,个人习惯没法改

国家通缉犯 - 2019-09-21 14:42 [B17F]
如果喜欢用手机看的话三星好,毕竟顶级屏幕。

- 2019-09-21 14:42 [B18F]
不是很理解你所谓的区别在哪,你在手机上看也是用软件吧?
区别就在你是否使用流量这个点上吧?

当然你是要在没有网络环境的情况下看,那以上全排除,你买拓展卡就行

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 14:45 [B19F]
引用第18楼c30c7051于2019-09-21 14:42发表的 回 16楼(瑞鹤鹤) 的帖子 :
不是很理解你所谓的区别在哪,你在手机上看也是用软件吧?
区别就在你是否使用流量这个点上吧?

当然你是要在没有网络环境的情况下看,那以上全排除,你买拓展卡就行

这个就是个人习惯。
就纯粹是个人觉得用浏览看会被网速限制,有时候快进要读取之类的,感觉肯定没有本地快
我平时补番也喜欢下载然后看
七八年的习惯了,改不过来的

minato - 2019-09-21 14:45 [B20F]
就手机芯片换代速度你不要想的太美

- 2019-09-21 14:50 [B21F]

那最后说一句
网络浏览延迟是肯定的,毕竟要预读
但是 nas 1t应该只要1000左右,所以看你咯

不做建议了

哈卡斯 - 2019-09-21 14:55 [B22F]
首先,苹果11这种换代手机可能不是很保值,目测可能是跳水最快的苹果手机,二手市场更惨。不过PRO可能好一些,而且感觉LZ不缺钱。
其次,习惯了苹果还是不要用安卓,改习惯会很麻烦。就硬件来说,三星还是强点。屏幕,电池,等方面强点,系统不予置评。就系统来说,还是苹果。
再次,至于5G,一线城市明年就可以用上了,二线可能要到21年初。如果位置不是很好,就苹果。二年后,换苹果5G。如果位置可以,想抢先体验速度,可以试试
最后,对于仓鼠党,多大储存都是不够的。储存不足只是时间问题。看你觉得换机成本或换机周期高不高。高的换就三星,不高就苹果。
结论,想体验安卓和5G就三星,也算一种乐趣。不然就苹果。反正我觉得用户习惯更重要。

四糸奈 - 2019-09-21 14:58 [B23F]
首先,5G已经不远了
如果你坚决要换手机,其实现在安卓的性能也快赶上苹果了
再加上你主要的需求是内存,那么支持SD卡的安卓手机的确适合你的需求
但是三星的系统是真的烂,用不了多久就一身毛病
非要买,得刷系统
或者直接换华为的新5G
第一批5G应该只有华为是真5G,挑都没得挑

otakus - 2019-09-21 14:58 [B24F]
你插内存卡不就行了吗。现在的内存卡容量很大

幽靈式 - 2019-09-21 15:00 [B25F]
你这种就真的只有插tf那种才符合……不过你也可以考虑具有otg功能手机…找个u盘代替tf卡增加容量

四糸奈 - 2019-09-21 15:03 [B26F]
iOS就没支持过内存卡
我懂楼主的感觉
另外安卓9还是8就支持exFat32了,也就是现在SD卡标配
用过了都说好

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 15:04 [B27F]
我问过朋友,三星系统烂好像是很久之前的事了,现在系统运存已经很大了,早就没啥影响了_(:3 」∠)_

338b28f2 - 2019-09-21 15:09 [B28F]
要不要考虑下K20PRO尊享,现在8+512和12+512都2999 虽然这价格真有点担心会又阉割了啥

四糸奈 - 2019-09-21 15:13 [B29F]
不不不,不能因为运存大了就觉得系统烂点没啥关系
尤其你用惯了Ios后
华为的系统已经很敷衍了,日常负优化,就这样都能吊打三星那个ZZ系统
其实你刷个原生安卓也不难

NTR要代入女主才够味 - 2019-09-21 15:13 [B30F]
……这个,千元机有点……

桌面版