Responsive image

DUda - 2019-11-03 21:28 [GF]
我一般一个月会奖励自己两次烧烤,我们小区门口的就挺爱去,照样3个鸡腿+一些乱七八糟的。结账的时候我觉得不对,老板主动说涨价了,其他的都没怎么涨,就鸡腿涨得多,以前一个7块,现在10块。我说怎么涨这么多?老板不以为然的努努了嘴,说街对面的12块,我这也是老主顾才收10块。他家就鸡腿特别好吃,涨到点子上了呀。
看来我一个月只能奖励自己一次了,虽然贵不了多少,但是吃起心里不痛快啊。

- 2019-11-03 21:32 [B1F]
我 这边猪肉牛肉快一个价 了

及时雨 - 2019-11-03 21:32 [B2F]
因为猪肉涨价了 买鸡肉的变多了 需求多了自然就涨价了啊

桌下娜娜 - 2019-11-03 21:33 [B3F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

junfeng505 - 2019-11-03 21:34 [B4F]
憋说了今天超市 好的五花33一斤,冷鲜羊肉31一斤 果断买了羊肉回家烧烤

苍鬼 - 2019-11-03 21:36 [B5F]
烧鸡以前25 现在都涨到三十了  近期只有鱼降价了

萨芬vh - 2019-11-03 21:37 [B6F]
现在排骨35了

Mr.lHl - 2019-11-03 21:37 [B7F]
工资又不涨,我选择少吃点。

DUda - 2019-11-03 21:43 [B8F]
我们这边烤鸭也涨了5块

今天吃什么啊 - 2019-11-03 21:44 [B9F]
供给与需求啊,再加上猪肉与鸡肉是替代品

路人 - 2019-11-03 21:45 [B10F]
养殖鸡鸭的爽死了。
猪肉因为猪瘟出现那么大的缺口。鸡鸭涨价,而养殖鸡鸭成本没怎么变,赚爆!

0001 - 2019-11-03 21:49 [B11F]
猪肉涨价,跟着周边的鸡,鸭,都会涨。海鲜类不会涨太多是那东西有保鲜期和新鲜度。包括鸡蛋都一直在涨。不过鸡鸭涨幅是有限度的,毕竟那东西出栏还是快的

困兽 - 2019-11-03 21:51 [B12F]
家附近,那种做小吃的餐馆,听说已经有拿牛肉,牛骨头来炖汤当面和清汤的汤底的情况出现了
= =

- 2019-11-03 21:51 [B13F]
哎感觉涨上不去就下不来了

supercell - 2019-11-03 21:53 [B14F]
最近我们这猪肉已经开始降价了

momoz - 2019-11-03 21:56 [B15F]
40+

643c4986 - 2019-11-03 21:58 [B16F]
有一些物价是因为猪肉涨起来的~有一些则纯粹是在凑热闹~
比如水果~今年上半年水果就已经贵的不像话~
我六月底去买苹果~11块钱一斤~其他很多水果也比往年明显要贵~
那个时候猪肉价格根本还没开始涨呢~!
你要说水果是因为猪肉涨价起来~那好啊~你把上年涨价的钱先吐出来再说~

萌萌哒喵 - 2019-11-03 22:00 [B17F]
众所周知,鸡是吃猪肉长大的   

晓之枭 - 2019-11-03 22:10 [B18F]
正常,现在只要有个物价涨,其他也不甘落后统统的涨价的干活。

邪王真眼 - 2019-11-03 22:11 [B19F]
众所周知,养鸡的人要吃猪肉

机械化 - 2019-11-03 22:17 [B20F]
毕竟替代品和供需原则,这是大自然的定律啊

辛达高等精灵 - 2019-11-03 22:19 [B21F]
我以前吃的鸡排今天去买也涨价了     

verylow - 2019-11-03 22:22 [B22F]
猪肉涨=所有替代品都要涨

4d530075 - 2019-11-03 22:29 [B23F]
鸡胸鸡腿比前一阵涨了一半,鸭腿翻倍。本来还挺喜欢吃的他这么一涨突然就觉得不划算了
还是吃牛羊去,清真一点

dera - 2019-11-03 22:47 [B24F]
这就是经济学里说的替代效应啊

沉夜孤星 - 2019-11-03 22:50 [B25F]
房子卖不动了 gdp又要涨 怎么办呢 只能涨其他东西了呗

谙邪 - 2019-11-03 22:50 [B26F]
吃素减脂中     真吃肉不如买牛肉算了

B·G·S - 2019-11-03 23:12 [B27F]
我估计正新鸡排也要涨价了

55904cf1 - 2019-11-03 23:47 [B28F]
猪肉和鸡蛋是民生,稍微有点生意头脑就知道了,虽然有替代品,但是供需关系变了,其他替代品肯定也涨啊,加上房价在限着呢,猪肉很难回到以前的价格了

昊昊先生 - 2019-11-03 23:54 [B29F]
都是环环相扣的,这一涨就不知道什么时候跌下来了

魂南北白加 - 2019-11-04 00:26 [B30F]
你要知道,各行各业,就算是不卖猪肉的人,他也要吃猪肉啊(当然绿绿除外)。那如果猪肉居高不下,用不了多久物价就要全面上涨的。

桌面版