Responsive image

道德沦亡会 - 2020-06-02 01:47 [GF]
本人在油管看了这个视频有感而发https://www.youtube.com/watch?v=BNMcaoMg56c

视频中的受访者大多都认为女性有权不穿內衣上街,因为并没有冒犯或影响到别人,大众亦不应用有伤「观感」这种主观的理由来限制他人的自由。

但我却认为女性不应穿着暴露,首先当身体暴露比如露出乳头/骆驼蹄(激突)导致男性需要回避或造成困扰,甚至性骚扰的误会时,有伤「观感」就已经不是主观的理由,而是实实在在的客观社会问题。

视频的留言有提到为什么男性可以不穿上衣上街,我认为原因是男性的乳头与女性的乳头有很大的区别,女人胸前的这两个点,是直接是性联系在一起的,弗洛伊德给出过解释。他将乳头视作是阴茎的等同,在口欲期,婴儿通过吮吸乳头来获得被动的快感。加上女性需要餵哺母乳,使得女性的乳头被赋予了神圣感。相反男性并没有这种神圣感,而且因为战争的关系,连同乳头一起展示的强健之胸肌代表着雄赳赳的男儿气概,非女人之奶头可同日而語。

但依然有女性认为男女应平等,我觉得平等为什么不可以是男女同样禁止穿着暴露,而是非一起解放乳头不可。

不少评论提到女性穿着暴露被性騷擾,檢討的也是加害者,而非女性。这里是一种叫做指責受害人﹙blame the victim)的理論,指的是將過錯部分以至全部歸咎於受害者。但是悲剧的产生不会是单方面的,受害人未必需要负上责任,但受害人的行为多数会是悲剧的成因之一。当我们难以控制强奸犯这种不确定因素时,是否应要把关好受害人的行为呢。当然我并不是为加害者开脱,只是觉得顾己及人应穿好衣服,在自由、安全及社会观感间做好平衡。

河梦洋 - 2020-06-02 01:56 [B1F]
我没有建议

Oswald - 2020-06-02 01:59 [B2F]
不关我事,不影响到我就想咋穿咋穿

IronCruX - 2020-06-02 02:03 [B3F]
本朝的男人只能在舞台演出需要时或非公共场合裸露上身

lovemeifucan - 2020-06-02 02:04 [B4F]
我不是女人 我不知道

137 - 2020-06-02 02:11 [B5F]
图来!

爱迪生 - 2020-06-02 02:14 [B6F]
如果她不介意我看,那我肯定不介意她不穿啊

道德沦亡会 - 2020-06-02 02:24 [B7F]
女权正一步一步的侵蚀男性的权益,我们需要保护自己,等到像日本那样有女性用车厢就晚了

统战宣传部 - 2020-06-02 02:28 [B8F]
法律不能在你被强暴时保护你,只能在事后惩罚违法者,再重的法也无法阻止欲望

聚积回路 - 2020-06-02 03:18 [B9F]
不是这么多男的经常不分场合用两腿之间的那个器官来代替脑部功能的话也没这么多破事

e3d8f991 - 2020-06-02 03:18 [B10F]
我管不了

西林 - 2020-06-02 03:19 [B11F]
管不了+1

彷徨的汪 - 2020-06-02 03:22 [B12F]
问题是有人不这么想啊

7ae09f2f - 2020-06-02 03:24 [B13F]
不建议 因为穿着暴露 对男性而言是性骚扰 因为太吸引男性眼球了 想不想看美女 不是男性能决定的 那是本能   要是走着走着勃起了 就非常尴尬

ssddr - 2020-06-02 03:25 [B14F]
只要你不介意别人围观 大部分人应该不介意。就怕有人穿衣要自由 但不准观看自由。

聚积回路 - 2020-06-02 03:30 [B15F]
我看过些报道 性侵性骚扰多数跟穿着没关系 穿得多严实都好 只要有机会痴汉一样会下手

alice - 2020-06-02 03:49 [B16F]
道德沦亡会 ……天崩地陷!

T.rM - 2020-06-02 04:01 [B17F]
我来滑坡了,同理可得,脸红也是一种发情的性征
建议黑纱

cmsqutari - 2020-06-02 04:57 [B18F]
论文交(抄)错地儿了吧

Xiaomeixiong - 2020-06-02 05:11 [B19F]
这论文牛逼。 但是为啥发在这?

gia1 - 2020-06-02 06:00 [B20F]
不穿胸罩乳头摩擦衣服那感觉实在是难以言语,不穿内裤分泌物会沾到外裤,女生的内裤穿久了下面就有点黄的一块,直男就应该多了解了解女性的感受

b1df4cdc - 2020-06-02 06:58 [B21F]
举个例子,你天天拿着一麻袋人民币,麻袋还是透明的,被抢了你自己当然也有问题,这还用讨论吗

彼处水如酒 - 2020-06-02 08:22 [B22F]
我支持女性暴露出门

眠爱 - 2020-06-02 08:25 [B23F]
露那啥癖

ゆっくり - 2020-06-02 08:28 [B24F]
无所谓

推啊推土机 - 2020-06-02 08:32 [B25F]
我支持女生暴露出门,毕竟我一点也不损失什么,还可以过过眼瘾    ,不过我还是建议女孩子“君子不立危墙之下”,法律惩罚犯罪,人们指责犯罪,但是人们晚上依然要锁门。女性平权我是支持的,但是不要太过追求一些形而上的东西。

暴躁老哥 - 2020-06-02 08:37 [B26F]
女的穿不穿内衣出门关我什么事,不穿更好,而且也没哪个男的光着上衣逛街的吧?这群臭女人别光说不练   

392ab6e0 - 2020-06-02 08:40 [B27F]
支持不穿

Rance - 2020-06-02 08:49 [B28F]
只要不暴露隐私部位就可以吧?就像男的一样嘛

cd80eae9 - 2020-06-02 08:50 [B29F]
我没意见,当她们被袭击的时候我更没意见~

枫息 - 2020-06-02 08:53 [B30F]
人家穿什么出门,关我什么事。就算不穿,也跟我没关系。但是要是被骚扰,就和我有关系了,作为优秀的90后,肯定会去阻止的 顺便交个朋友

桌面版