Responsive image

z1232125 - 2020-06-02 01:54 [GF]
三名中国人在赞比亚被残忍杀害。。为什么国内报道声音这么小啊,因为种族歧视被杀害然后尸体被烧毁。明明这事比美国黑人被杀重要多了,为什么只有一些些国人知道这事啊。。这种事情无论发生在哪个国家都是大事,都会激起民愤,是中国人的命没有哪个美国黑人值钱还是怎么回事,太生气了,宣传部到底在做什么

Background - 2020-06-02 01:56 [B1F]
言论管控
允许你报道,但上热搜的概率很小

迷失 - 2020-06-02 02:03 [B2F]
知乎前几天不还是热搜吗

咕噜噜噜噜 - 2020-06-02 02:05 [B3F]
那能怎么样呢,断交?一带一路还搞不搞了
当地政府配合调查,尽快把人抓了,各种赔偿到位了,也就完了,、
中国在世界各国的利益越来越多,出个杀人案就上升到政治层面,那没法搞了

zeg - 2020-06-02 02:07 [B4F]
各大新闻都报道了啊。嫌疑人和被害者有生意往来,别什么都往种族歧视上扯,杀人的理由有一万种。大使谴责了,赞比亚表态致歉,严查凶手。还能怎么样?让国内公安去赞比亚跨国执法吗。。。

b89da6ea - 2020-06-02 02:11 [B5F]
很简单啊,几颗韭菜的命有国家的利益值钱吗?真以为像别人美丽国一样,死个人就嚷嚷半天?     

河梦洋 - 2020-06-02 02:16 [B6F]
可能觉得三黄不如一尼哥吧

ssddr - 2020-06-02 02:19 [B7F]
赞比亚就属于世界上的小透明 多数人不百度对它了解多少、而且这事虽然恶劣 但离普通人太远了 有亲戚在那么 打算去那里移民 旅游么? 明星和普通人的待遇不同的。明星一点小破事就能上热搜 ,普通人想上热搜需要天时地利人和 缺一不可。

Isshiki Iroha - 2020-06-02 02:23 [B8F]
世事无常,有的时候人真的像蚂蚁一样。

- 2020-06-02 02:23 [B9F]
新闻限流,很多人根本不知道这新闻呢。

花泽香肠 - 2020-06-02 02:33 [B10F]
所以 楼主想怎样?天朝三军f2a骑脸?

ssddr - 2020-06-02 02:40 [B11F]
话说 吃外国瓜时 经常有一些人跳出来提醒我们 天朝有关的各种问题 。其实我们关注外国的瓜就是为了想了解天朝问题。

b1df4cdc - 2020-06-02 02:49 [B12F]
你要怎么?断交?又不是赞比亚政府干的。谁知道到底为什么杀人,他说是因为反华就是因为反华?
唯恐天下不乱,活得太舒服了?

bfd25d96 - 2020-06-02 02:52 [B13F]
不知道

082baf90 - 2020-06-02 02:52 [B14F]

ba948883 - 2020-06-02 02:57 [B15F]
新闻已经报道了啊,你不能指望所有人都必须了解啊,就比如之前某个炫富女,还是有很多人不知道啊,能怎么办?
在早一些,还有某中国教授,直接在微博说中国人是支那,也没有多少人知道啊,能怎么办?
美国骚乱确实闹得很大,不要说国内,国外都是各种新闻轰炸,疫情甚至都平行时空了,何必扯出中国人的命不如黑人这种言论呢。

彷徨的汪 - 2020-06-02 03:21 [B16F]
唉讲来讲去一个问题

renzhezz - 2020-06-02 03:23 [B17F]
那个地方是X带X路的国家。原因目前新闻解释是X带X路让他们穷的更穷富的更富。 肯定不播啊。。。

种田大法好 - 2020-06-02 03:53 [B18F]
就一般刑事案件  犯罪也抓了 还想怎么样 国内的杀人案也不少啊 也都是报道几天就没事了
又不是政府带头搞的排华什么的 你需要国家出面撤侨帮忙之类的

a12b4d82 - 2020-06-02 04:01 [B19F]
刚出的时候,
主流媒体都报道了。

你的肥皂 - 2020-06-02 04:17 [B20F]
要是跟自由国一样被赞比亚的jc杀害,可能才会有大新闻吧

dataUnknown - 2020-06-02 05:57 [B21F]
美丽国已经死了十万人,请问国会里哪位bb过了?

madao_____ - 2020-06-02 06:26 [B22F]
因为这是个刑事犯罪问题,又不是外交问题。不过赞比亚那个买办政府,啧啧

skyfans - 2020-06-02 06:30 [B23F]
1你自己没关注新闻,过这么久了才发现,觉得没有人报道
2国内关心美国自,由♂运,动,基本都是是哪边新闻关注的人多报哪个

137 - 2020-06-02 07:37 [B24F]
报喜不报忧啊

hznwer - 2020-06-02 07:55 [B25F]
底层是无足轻重的,王族就不一样了

黑的白的黑 - 2020-06-02 08:09 [B26F]
我发现来茶馆看新闻比去新闻网上看有效率多了

灵魂插画家 - 2020-06-02 08:10 [B27F]
国内外每天那么多起谋杀案件怎么没见上热搜真奇怪!!难道国人都不关注这些的吗,果然还是黑人高贵,死一个就满城风雨 对了顺便祝愿楼主下辈子投胎做高贵的黑人

MinCC - 2020-06-02 08:24 [B28F]
大部分主流媒体当时就有报道
知乎上过热搜
微博删过视频(给的理由是因为血腥暴力被举报)
案件调查中 嫌疑人一落网 两在逃
当地市长是反华先锋和目前当政的政府不是一路的
你可以把当地看成是像西周那样的政治体系

扯淡呢~ - 2020-06-02 08:28 [B29F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

鼻血姬 - 2020-06-02 08:32 [B30F]
可以百度一下新闻议程设置

桌面版