Responsive image

四斋蒸鹅心 - 2020-06-13 20:46 [GF]
经常有人说电脑屏幕不如手机屏幕,搞得我怀疑人生,是单指笔记本屏幕还是显示器?要是显示器那一大堆4K 2K、100%RGB、144HZ 165HZ、10bit不如手机屏幕,我感觉我人生观都要崩毁了

地瓜叶 - 2020-06-13 20:48 [B1F]
密度高吧

猴猴 - 2020-06-13 20:50 [B2F]
我觉得这两者没什么可比性啊。。。
像我,手机屏幕再好也喜欢坐电脑前玩电脑
真要比拿参数比就好了呗

ssddr - 2020-06-13 20:52 [B3F]
电脑屏幕越小越便宜 缩到手机屏幕那么大 大概就不值钱了。

sss - 2020-06-13 20:52 [B4F]
好象看面版不同吧,什么isp va in什么的。

大菠萝 - 2020-06-13 20:52 [B5F]
手机方便

Himehorn - 2020-06-13 20:55 [B6F]
不论尺寸,就显示效果(色准 delta等指标)而言千把两千的手机几乎碾压七八千上万的笔记本显示屏,你拿苹果三星的中高端手机比,那就可以说无敌了

四斋蒸鹅心 - 2020-06-13 20:57 [B7F]
我说的是显示器

飘飘洒洒 - 2020-06-13 21:00 [B8F]
我的显示器华硕VG27AQE,手机FIND X2 PRO。这两个对比,我的手机屏幕完胜。怎么个胜法,手机屏幕万千看不到一点一点的东西····

四斋蒸鹅心 - 2020-06-13 21:02 [B9F]
是尺寸的关系吧

s911110 - 2020-06-13 21:06 [B10F]
  你这个问题本身就有问题,没限定范围。要真说,那肯定是显示器,高端领域的显示器,你随便看看,比手机屏幕不知道高到哪里去了,举个你最熟悉的例子Pro XDR,其实还有比Pro XDR更好的,只不过价格上天。

四斋蒸鹅心 - 2020-06-13 21:17 [B11F]
当然是世面上最普遍的了

努力学习 - 2020-06-13 21:18 [B12F]
- -抛开尺寸讨论 手机是oled显示效果的确比显示器得lcd好。 加上显示器几乎都没oled屏  以前出过几个oled得显示器 巨贵  

Himehorn - 2020-06-13 21:51 [B13F]
笔记本屏幕也好,显示器也罢,都是monitor,和手机比起来都一个样,因为尺寸比手机大得多,要做成像手机屏幕参数那样的工艺,消费级死贵,连水果家大几万的pro XDR都有感人的光晕问题

汐凌丶 - 2020-06-13 22:04 [B14F]
同样的分辨率下,27寸的显示器跟手机的像素密度差的远了

一二三四七 - 2020-06-13 22:06 [B15F]
手机屏幕好 同面积 分辨率越高成本越高 特别sony这种手持4K的

四斋蒸鹅心 - 2020-06-13 22:28 [B16F]
为啥我听不懂前后逻辑,同面积分辨率越高成本越高没错,然而单论分辨率显示器不是完爆手机吗

otakus - 2020-06-13 22:29 [B17F]
性价比来说手机屏幕好。

桌面版