• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有111人参与本次投票 发起于:2021-01-20 19:04 至 2021-01-23 19:04 结束
已经回家 43 票
不准备回家 25 票
仍然准备回家 43 票
(本次投票已结束)

白门楼吕奉先

GF  2021-01-20 19:04
(差不多得了吧)

【打工人,今年是真滴惨】

央视新闻微博
       【#春节返乡需持7日内核酸阴性证明#】国家卫健委疾控局监察专员王斌:全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。

麻烦了,我这里还要一周多才能放假,如果政策到时候不变的话,我这个周末就要去医院问一问了,我现在只希望到时候去做的时候人少一点,价格便宜一点

B1F  2021-01-20 19:07
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
还真是

“在我们的相关要求里面,如果说一定要返乡,这些返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。”

http://www.nhc.gov.cn/xwzb/webcontroller.do?titleSeq=11366&gecstype=1

努力学习

B2F  2021-01-20 19:09
(123)
核算检查很便宜的啊  75元  贵一点100+罢了  检测结果最快20分钟就能拿到。。。

白门楼吕奉先

B3F  2021-01-20 19:11
(差不多得了吧)

回 1楼(守之) 的帖子

但是央视的微博上是这么写的,不过如果检测阳性肯定不会让你走了吧   

白门楼吕奉先

B4F  2021-01-20 19:12
(差不多得了吧)

回 2楼(努力学习) 的帖子

那应该是平时,春运本来人就多,现在要返乡必须做核酸检测了,到时候去医院排队的人肯定也就多了   

中国移不动

B5F  2021-01-20 19:14
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
就算回家了也没意思。

白门楼吕奉先

B6F  2021-01-20 19:15
(差不多得了吧)

回 2楼(努力学习) 的帖子

北京日报 微博
       【国家卫健委:#春节返乡须持7日内核酸阴性证明# 】今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍春节前后疫情防控有关情况。会上,国家卫健委疾控局监察专员王斌介绍,要尽快补齐防控工作中的短板,尤其是在农村地区,扩大了应检尽检的范围。要求全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内要反馈检测结果,和时间赛跑。返乡人员要拿着7日以内的核酸阴性检测证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地的基层政府要对这些人进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应

官方要求也是收到样本12小时出结果,可能真正到手要一两天也说不好   

努力学习

B7F  2021-01-20 19:20
(123)

回 6楼(白门楼吕奉先) 的帖子

平时人也很多的  现在医院但凡你要检查身体内的问题 都要先检查核算的  没有核算报告你连最简单的口腔都不给你看  

流苏

上个月做过,医保报销后60多块,两分钟的事,第二天出结果

B9F  2021-01-20 19:22
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 7楼(努力学习) 的帖子

口腔是怕被传染

我12月的时候手拉了道口子去医院缝针打破伤风也没要我测核酸

乙施

17亿人流 17亿次核酸检查 卫健委是美国卧底吧 这么大规模的DDOS攻击 直接瘫痪医院

乙施

这政策刷新底线认知 没有时间 没有范围 一刀切 直接把基层干活的劳动强度拉满 话说一半 把锅甩给基层  

白门楼吕奉先

B12F  2021-01-20 19:29
(差不多得了吧)

回 7楼(努力学习) 的帖子

如果都能在网上预约好采检时间那也不赖,就是怕时间短了,下面来不及做出调整,人都挤到一起去了   

刹那闪光

B13F  2021-01-20 19:30
(佛系了,资源帖爆档一律不补)
哎.......     

努力学习

B14F  2021-01-20 19:30
(123)

回 11楼(乙施) 的帖子

- -不然你觉得能怎么做 春运这种事只有2个极端 要么办要么禁止 禁止的话社会舆论不堪设想

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老猫

B16F  2021-01-20 19:36
(节操没了,贞操还在)
今年做检测的发达了

a12b4d82

B17F  2021-01-20 19:36
(小学生赛高DA☆ZE)

Re:回 1楼(守之) 的帖子

引用第3楼b0b1cf3c于2021-01-20 19:11发表的 回 1楼(守之) 的帖子 :
但是央视的微博上是这么写的,不过如果检测阳性肯定不会让你走了吧   

检测阳性还是让不让你走的问题吗?
难道不该担心还能不能活着的问题吗?
虽然致死率不高。

所以我已经辞职了

乙施

回 14楼(努力学习) 的帖子

怎么办 要么取消春节假期拆分或者换成法定调休 要么政策把话说明白 哪些地区 哪些重点人员需要检查 跨省跨市怎么安排 正常物流和返乡人员怎么区分 一刀切又留下这么大的模糊地带 分明是打算不负责 把所有责任都压倒基层上 什么只有两个极端选项 就一句含糊不清的话 要所有人怎么理解 最后就是各有各做法 出事背锅 而且春节期间医院这么大规模的核酸检测 直接瘫痪

白门楼吕奉先

B20F  2021-01-20 19:41
(差不多得了吧)

回 14楼(努力学习) 的帖子

可能也和说明不太清楚有关系,微博上有条评论是这样说的:“ 具体执行政策怎么做?能不能定义下返乡,是跨省才是,还是说跨县就算?是必须有亲人户籍在目的地,还是有亲人在目的地就行?是没核酸不能上高铁飞机,还是封国道那种查法?返乡后还要不要集中隔离?上下嘴皮一碰你倒是说清楚啊!”

如果没有做核酸检测就回家,到时候本地出了问题会不会都往你头上推,这可能也是大家比较担心的   

gia1

B21F  2021-01-20 19:46
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
死宅就住在本地

白门楼吕奉先

B22F  2021-01-20 19:57
(差不多得了吧)

回 19楼(乙施) 的帖子

的确是说的不太清楚,也没有说,如果不遵守的处罚是什么   

努力学习

B23F  2021-01-20 20:05
(123)

回 19楼(乙施) 的帖子

这么大批农民工或者个体户之类的人 他们做的活压根不适用调休和拆分。他们一整年就一个春运回家的时间 。。。到头来还不是只有一刀切要么禁止和举行  然后地方基层 至少我刚才手机收到我这里的一些具体措施了  返乡人士要集体登记 每7天要检测一次核算

奈落陨落

B24F  2021-01-20 20:17
(要快乐,要开心)
本来就是个死局,今天不一刀切,今年过完年就是再来一遍2020,到时候惨的还是老百姓。再说了,这个政策一出台,客流能少很多,真的头铁要回去的也不会在意这点钱。我不知道别的地方是怎么说的,我们这边和政府机关事业单位基本上是不准离开本地的,医疗系统更是不准离开的,再减掉这一批人,能少掉不少人流,我觉得这个政策主要目的就是能减少多少人是多少人。

未半

回 15楼(桌下娜娜) 的帖子

你这-6HP不冤

乙施

对 但卫健委官老爷估计不知道有些农民工从没去过医院 不知道去哪做核酸检测 而且大概率也不知道 有这么一群为了省钱车票都不买 骑摩托车几百公里返乡的人群 如果这些人在不知情的情况下返乡 结果发现自己犯罪又该如何 这政策最大问题就是不明确边界

萝莉魂

回 20楼(白门楼吕奉先) 的帖子

这点我可以跟你你说下啊,我们这半个月前就有告示了 ,外地回来要提前3天备案,回来后要做检测,之后7天隔离,之后在回家隔离7天,这中间出现任何问题老百姓负全部责任。
隔离哪里是居家隔离7天还是7+7一共14天我没仔细看,

白门楼吕奉先

B28F  2021-01-20 20:26
(差不多得了吧)

回 27楼(萝莉魂) 的帖子

我看最新的通知是要居家检疫14天,春节法定假期也就7天,意思是我还要请七天的假?       

萝莉魂

回 28楼(白门楼吕奉先) 的帖子

半个月前就有通知,现在有出了这一刀切摆明了就是不让你们回家,

努力学习

B30F  2021-01-20 20:33
(123)

回 28楼(白门楼吕奉先) 的帖子

法定7天  大部分公司春假哪只7天啊 至少12天以上  今年特殊情况  我们公司月底就开始放假了  今年春节小20天呢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go