• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

holiverse

如何建立良好的仓库分类机制?

楼主有仓鼠症以及分类强迫症,新买的移动硬盘要到了,打算彻底把自己手里的资源好好整理一下,我之前一般都是按作者来分类文件夹的,但是现在的想法是希望能有一个文件管理软件之类的东西,允许我对我的收藏做各种tag以及不同层级的文件名排序,比方说我既可以按作者名生成一个表单,也可以按C93这样的标签生成,我不是从事计算机专业的,不知论坛里的程序员大大们有什么比较好的推荐吗?
单行本的基本格式是[作者名]标题(tag1;...;tag-n)
同人志的基本格式是(展会名)[作者名]标题(作品名)(tag-1;...tag-n)

BB013

我只想要个tag系统

戒了一了百了,反正以后再翻出啃的可能性连1%都没,何必辛苦搞什么分类

holiverse

回 2楼(饼) 的帖子

其实还是有的,最近在看收集来的单行本看的不亦乐乎,至于同人志嘛。。估计是不会看了。。。。太多了

tomoya

EasyFilePrint
光速搜索
这两个可以结合着用

苦来

B5F  2018-02-02 23:48
(偏好复古未来主义和象征主义。存在主义者。皇珈骑士。)
这不就是数据库么。。。不过我当时在学校只学了怎么建类和完成ER图= =并没有实际运用过。

陈伽仪

不分类,只分同人志和单行本。。
年后(有钱)买个NAS
如果想分类只能以作者名字分。。
就像影里面那样

Moon夜色

相当于是给一个作品做2个tag,一个是作者,另一个是C92这样的

多哆洛

B8F  2018-02-03 00:07
(何来英雄,何必英雄)
全部丢到一个文件夹里按时间建立子文件夹,然后要看的时候靠记忆搜索     

宵夜

B9F  2018-02-03 00:12
(zhangyitsky)
我是按作者名来分,然后换文件夹图标来表示纯爱跟NTR

白色枫叶

回 9楼(宵夜) 的帖子

我也是按作者名来分,然后直接把类型加载括号里写作者名后面

fdcb6d11

fdcb6d11

只有看啥都能硬的年轻人会存这么多的作品······

想和可爱的女孩子艾艾

B13F  2018-02-03 00:25
(…)

回 3楼(holiverse) 的帖子

只有看到相当好得我放毒盘 剩下的就看完就删

holiverse

回 12楼(fdcb6d11) 的帖子

我其实基本不怎么看。。。就是喜欢收集齐全,如果不是条件限制我甚至希望收集齐所有实体

holiverse

回 9楼(宵夜) 的帖子

单行本这样挺有用,但是对于同人志,比方说我想要看FGO的本子,那就需要爬一遍全部作者的文件夹,然后生成一个新的表单出来

幽靈式

B16F  2018-02-03 00:30
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
按作者分最好

定期性失忆

B17F  2018-02-03 00:30
(840527884)
....基本是放养的路过

神的小胖次

B18F  2018-02-03 01:18
(滚)

回 12楼(fdcb6d11) 的帖子

看啥都能硬的年轻人就不需要存了好吗
随便捡个看看就能硬了
只有老人家才懂得经典

f32949ed

B19F  2018-02-03 01:20
(妄想是无限的)
按照性癖

雅儿贝德

B20F  2018-02-03 01:21
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
我是按作者名

ailogame

B21F  2018-02-03 01:22
(工作狗好忙好忙的)
按作者分类就基本够用了吧,,印象深刻的老师自然会记得。话说现在每个月都更新,,,确实没什么精力去翻以前的看了

NinethMarhsal

同,刚才为了找上回看了一半的漫画找了一个小时,发现仍在不常用的F盘了,伪装的我自己都忘了

声色犬马

最近硬盘突然坏了,仓库什么已经没有意义了

废人

B24F  2018-02-03 01:54
(实姊控)
我是按着收录日期整理的

adai

跪求魂+出tag系统

locks

看内容。。

用来用的还是用来看到。

用来用的就按题材兴趣

用来看的就按剧情

至少保证心情来的时候,随便点一个就是想看的。。。

fdcb6d11

回 18楼(神的小胖次) 的帖子

懂经典还会存几仓库?我上了这么多年车也发现没多少经典能存。不如说看啥都硬就觉得啥都是经典吧,其实就是精力旺盛罢了。

)(#&*@!$%(^!%

我看标题还以为是亚马逊那种仓库分类机制
存点资源随便存了

秋日胜春朝

B29F  2018-02-03 08:28
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
不看了..........最简单

holiverse

回 4楼(tomoya) 的帖子

第一个软件有官网吗,昨晚搞下来一个发现子目录检索只能搞第一个文件,有点问题
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go