邪神RT15

学术问题:在皮亚诺公理系统下,母猪和肉便器是不是等价的?

90多年前,薛定谔和泡尔各自证明了海森堡的矩阵力学和薛定谔的波动力学在数学上是等价的,奠定里非相对论力学体系基础。
那么问题来了,在皮亚诺公理系统下,母猪和肉便器是不是等价的?
好吧,其实前面的是胡说的,我是想知道母猪和肉便器是不是是同义词?有没有什么情况下是母猪但不是肉便器或者是肉便器但不是母猪(讨论仅限女性)
前面扯这么一段是是吐槽近两年看动画,动不动就薛定谔的猫,基本全都理解不到位,某些还理解错误,能不能多看点书啊,大把科学家可以用来装逼,像什么麦克斯韦、海森堡、普朗克、狄拉克,一大堆,数学的有康托、傅里叶、希尔伯特、柯尔莫哥罗夫、闵可夫斯基,等等。。。。、在不济搞个哥德尔不完备性定理啊,多么屌

yue

其实你看近些年这些校园恋爱轻小说男主就很能说明问题了

高中甚至初中就写轻小说啦,他们能懂这些

好吧,就是作者知识水平太低的意思

邪神RT15

回 1楼(yue) 的帖子

所以我标题的那个问题,是不是同义词

2fe83137

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Rivers77

B4F  2018-10-21 23:52
(诸君……我喜欢肛肛乐。)
是物理系dalao

智商低下到写厕纸轻小说的你能指望他们懂这些?

板野友美

B5F  2018-10-21 23:56
(今天喜欢白丝萝莉)
等价

姐姐 饿饿 饭饭

B6F  2018-10-22 00:06
(0.0)
皮亚诺公理系统是一个一阶谓词完备系统,不过它只是一个算术公理,一把锤子也算不出来lena美照的PSNR对不对

其实这个可以往结构语言学里扯 蛤蛤

认真讲,应该不一样吧。肉便器很突出是谁都能上,想上就上的意思,母猪只是单纯的人格贬低吧。

薛定谔的猫,只要正经讲哥本哈根诠释、MWI、DH的佯谬和等价,就能营造非常棒的科幻感了,以这个做基础正经设计剧情就会非常棒,然而大多数创作者只是想要个噱头而已,反正只有卖给最大众的群体的作品才是最赚钱的,而最大众的群体,emmm,也只需要一个噱头。
哥德尔不完备逼格也很高,但是它有点不好设计剧情对不对。。然后拉普拉斯妖、麦克斯韦妖、海森堡不确定原理,这些东西其实也蛮经常上镜的。。

其实我觉得偏向哲学一点的对称性自发破缺概念,也很容易设计出剧情。不过这个就算不上科幻了。

Upsy-Daisy

B7F  2018-10-22 00:21
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
主要是猫好像谁都能看懂字面意思当然能用就用了,相比之下我只见过一个用膜吹b的

邪神RT15

引用第6楼9cdba772于2018-10-22 00:06发表的  :
皮亚诺公理系统是一个一阶谓词完备系统,不过它只是一个算术公理,一把锤子也算不出来lena美照的PSNR对不对

其实这个可以往结构语言学里扯 蛤蛤

认真讲,应该不一样吧。肉便器很突出是谁都能上,想上就上的意思,母猪只是单纯的人格贬低吧。
.......

知识渊博的大佬!

河图FATE

确实如此

62cb97c4

等价

路人甲

B11F  2018-10-23 12:11
(头像对魔忍rpgx不知火)
。。。。这是三年中考五年模拟里最容易记住的故事吧

9729541c

B12F  2018-10-23 13:11
(HPd¥*dKnx*lwM8IGc6eS)
差不多