大车司机

GF  2019-05-22 23:55
(头像デカチ○コゾー)

咨询,楼上白天一直有拖地板,掉东西的声音,晚上倒挺安静这样算扰民吗?

是这样的,差不多2年前,我家楼上搬来了一家9口,楼上是租房子的,2个老的,2对夫妻,2个小孩,1个婴儿。
白天的时候,楼上会发出断断续续的拖地板,掉东西,敲东西,放东西,人走动的声音。
一直到晚上10点半,估计楼上都躺床上了,才没有噪音。
因为以前上学住校,一周就回来2天,所以也没怎么在意。
可是到了毕业后工作,就不对劲了,一下班回家,就听到楼上发出的种种噪音,断断续续的,一直到晚上该睡觉的点才安静下来。
双休日基本要忍受一整天噪音,现在精神有点恍惚,一回家就提心吊胆。
一周7天,基本没有一天是安静过的。
我再详细说一下,楼上的噪音,一般是从白天8,9点开始,时不时会发出人的脚步声,拖东西,掉东西,敲东西等噪音。有时候还能听见楼上的说话声,到午睡的点会有段时间安静,然后过了几小时又开始有噪音,一直持续到晚上10点半左右才安静下来。
以前有和楼上客客气气的沟通过,没用,前段时间实在火大,和楼上发生了争执。

可以排除是楼房结构自己发出的声音,确定有百分之90是楼上的噪音。
现在凡是楼上有噪音我已经用手机录下来了,已经准备好打仗干他娘的一炮了。
反正再收集个几个月的录音,我就去街道投诉,找房东反映,其实我也不指望有没有用了。

废话了这么多,就想问问因为楼上晚上相对安静一点,但是白天很吵,这样算扰民吗?

再补充一下,楼上是毛坯房,没装修过没铺过地板所以隔音会有点差,但是为什么前一家租客4口人在的时候,楼上就没有太多噪音。我也不是什么神经质,因为毛坯房隔音差,偶尔有点脚步声,或者东西不小心掉地上我也不会在意。
只是现在的楼上这一家牲口,人又多,明知隔音差走路还不多注意,还频繁掉东西,以前沟通的时候倒是一堆漂亮话,说什么邻居之间互相理解,双标玩的真666。

彎枝理樹

B1F  2019-05-22 23:58
(こ↑こ↓)
去年我也遇過,持續的發出噪音 一響就是5~6小時

我拍完片去報警了

請硬肛,支持樓主,錄音拍片搞他

大车司机

B2F  2019-05-22 23:58
(头像デカチ○コゾー)

回 1楼(彎枝理樹) 的帖子

谢谢支持!兄弟。

彎枝理樹

B3F  2019-05-23 00:05
(こ↑こ↓)

回 2楼(大车司机) 的帖子

最初我是上去跟他談過 安靜幾天還是這樣
我向物管投訴幾次都沒用 就算我拍片給他們看 投訴過還是不管
迫不得已我才去報警的
最後也安靜了下來了 應該還是有用的

小小的建議是:不要買什麼震樓神器 那個玩意吵自己 吵別人 還有機會弄壞天花

大车司机

B4F  2019-05-23 00:12
(头像デカチ○コゾー)

回 3楼(彎枝理樹) 的帖子

好的。

紫藤水树

去买个镇楼神器跟他们玩一下呗

北北北

呃,可以试试拿根杆子怼天花板。。住我楼下的是家神经质,有时候我东西掉地板上弹了几下他们都会拿杆子怼几下。。就相当于打个照面。

大车司机

B7F  2019-05-23 00:31
(头像デカチ○コゾー)

回 5楼(紫藤水树) 的帖子

以暴制暴不可取。

大车司机

B8F  2019-05-23 00:34
(头像デカチ○コゾー)

回 6楼(北北北) 的帖子

有回怼过一次,效果不是很大,楼上一家9口,大人没素质,小孩没教养,没办法的。
以前就有好好沟通过,没用的。

朧月後宫夜

B9F  2019-05-23 00:38
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
第一  你报警说楼上噪音  警察9成不会管  楼上报警说你用震楼器

警察11成会管。

第二  你是租户,如果觉得吵请换个地方租房。真的很羡慕你,我

是房主,躲都躲不开。

第三  如果你在京上广深等治安较严的地方,别闹事。 如果二三线

或以下城市,可以一战,但注意安全。

https://bbs.white-plus.net/read.php?tid-382338.html

效果有限   酌情考虑   我再熬几年就能换地方住了  再羡慕一下楼主

另外 你说是噪音就是噪音  但这类生活噪音没地方去讲理

大车司机

B10F  2019-05-23 00:44
(头像デカチ○コゾー)

回 9楼(朧月後宫夜) 的帖子

朋友,我是业主,楼上一家9口畜生才是租客。
我不会用震楼器的,以暴制暴不可取,到时候自己也没理。
目前就只有拍视频录音,准备多拍一段时间就去投诉,不管有没有用。
坐标是在魔都。

mikumiku

B11F  2019-05-23 00:54
(懒懒。。)
我天真的以为住顶楼不会有这种事发生。楼下的老头子年龄大了听力不行,电视配音箱音量拉满,下午5点开始轰炸到晚10点左右 我家正常开电视盖比不过他,佛了

大车司机

B12F  2019-05-23 00:56
(头像デカチ○コゾー)

看了你的帖子,有点惨还被拘留了,我也和楼上大打出手过,楼上毕竟畜生,群居动物,一窝冲上来,我1v6(2个老的+2对夫妻)我也不是自夸,我本人体型比较胖,骨架大,平时也有锻炼,所以有体型优势,实在是忍不了火大,对方说我在梦游听到噪音,我直接飙脏话,对方还假装文明,一家装逼货。我先动的手,对方最后报警了,不过我没被拘留。
说真的遇到不管楼上楼下这种频繁制造噪音的畜生,不应该忍,不关结果有没有用就应该反击。

大车司机

B13F  2019-05-23 01:01
(头像デカチ○コゾー)

回 11楼(mikumiku) 的帖子

这种情况的话,淘宝上多买点那种贴墙的隔音棉,把房间四周和底板贴起来试试?

大车司机

B14F  2019-05-23 01:03
(头像デカチ○コゾー)

这还真就是噪音。
生活类噪音,像外面汽车声,就算是外面装修或者自己住的楼装修等我都不会在意。
楼上的噪音已经打扰我正常生活了。

gushang12

回 12楼(大车司机) 的帖子

我已经再用第二个震楼器了,越用效果越好
现在偶尔几天才用上一次

大车司机

B16F  2019-05-23 01:15
(头像デカチ○コゾー)

回 15楼(gushang12) 的帖子

前段时间我也想过买震楼器,但是不确定楼上会不会反击,想想还是算了,最后都是自己不占理。
目前只好录音收集证据了。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

朧月後宫夜

B18F  2019-05-23 01:42

回 13楼(大车司机) 的帖子

吸音棉作用很有限。已经试过了,做了一个隔音吊顶。还是所谓音源

处理公司做的。 也就能减少2成左右。花了我7000+。

我一看你说房东我以为你也是租客,抱歉抱歉。我一般认为不是故意的

那种生活噪音是可以接受的,但是可控的噪音还要变本加厉的去制造,

那就是他妈欺负人,我是忍不了。

至于说拘留不知道LZ是现场怎么样的,我是因为把对方打挂彩了又不

答应赔钱拘留的。

最后啊,唯一的解决办法就是走人。可笑吧!为了躲一群畜生。

可笑吧!二环内学区房,多少家庭想都没法想的房子住成这操行。

朧月後宫夜

B19F  2019-05-23 01:46

回 16楼(大车司机) 的帖子

真的不建议使用震楼器。 你一震,左邻右舍一起遭罪。

然后他再买一个震你,然后把脏水全泼你身上,到时候你还是人么?

おとめ

B20F  2019-05-23 06:59
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
买独栋房子

20个字节

为什么我脑海里会浮现恐怖片的情节呢……

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大车司机

B23F  2019-05-23 09:02
(头像デカチ○コゾー)

回 19楼(朧月後宫夜) 的帖子

可能出手不是很重没受什么大伤所以没拘留把。
因为我是业主,所以我觉得被租客的噪音逼到换房子,什么也不做未免自己也太无能了。
而且房子这种东西也不是说换就换的,经济实力就这样。我也不信楼上一家畜生能租一辈子。如果我是租客的话我早就换房子租了。

大车司机

B24F  2019-05-23 09:06
(头像デカチ○コゾー)

回 22楼(Licia de novus Yurii) 的帖子

我也承认隔音是不太好,但楼上也不是只有一家租过,以前也住过一家租客,那时候就很安静,楼上偶尔会有声音但可以接受。
但是现在这家就属于奇葩了,以前沟通的时候和他们说过,你们租的是毛坯房隔音差,楼上动静注意点就行,可惜没用,懒得diao你。

北北北

把家里环绕音响的低音炮挂在天花板上,他们吵就放凤凰传奇,条子来了你就说自己只是在听歌而已。