• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

乌萨奇

GF  2019-06-16 10:19
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

为什么日本人总是喜欢说这句话?

在某些时刻,特定性格的人,总是会说“别小看我啊”,尤其是那些路边的不良混混。我表示黑人问号???看了那么多动漫,日剧,日本电影,轻小说,发现有些人当对方做出了类似【轻视自己】的行为时,具有特定性格的这个人就会说“别小看我啊”请心理学专家大佬来分析下,为什么日本人会这样说,为什么我们中国人,很少这样说?

狗眼看人低

102f0c43

傻中二啊

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

文明观球

B4F  2019-06-16 10:33
(修仙中)
社交辞令,或者说是条件反射。就跟打电话的“喂”一样,一点意义没有。
女性的用词就更是多种多样的无意义,常听常用的话从她们嘴里蹦出来就TM跟没说一样就行了,没必要理会 没一句真的

面试、写履历、日常生活接触日本人多了就能发现,他们的自信没有中国人、欧美人这么强。他们更看重外界来的评价。

至于没接触过日本人,甚至连社会都没怎么接触过的小孩,说出什么中国人最自卑、日本人太棒了之类的话,大家也不要太强烈的去教他做人,反正他这样舔,自己也是很爽的,外界对他的评价也顶多是舔狗和井底蛙

月神の命运箭

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sfvxgjnh

这主要特指一类头脑简单四肢发达的人物形象,某些人或事把这类人惹火了脱口而出的话,用我们的话就是,你找打啊?你找死啊?你欠揍啊?之类的。当然现实往往高于艺术的,除非特意找茬,一般是不会这么说话的,可能是对方说话行为举止惹毛了他们

IronCruX

B7F  2019-06-16 10:51
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
恩?不给我面子?

菜鸟的逆推

电视里喜欢这么说吧

胖次君

B9F  2019-06-16 10:55
(车到山前必有路,人类世界的至高真理!!)
我们被看不起就简单一句“cnm,傻B”,就是敢不敢和够不够格当面说的问题 你说的这句“别小看我啊”我感觉更像是在壮胆

SSE

这与其说是心理问题,更应该说是社会问题,你如果了解日本社会足够深入,能掀开他们社会那层表面图景,自然就懂了

海虎帝皇

回 5楼(月神の命运箭) 的帖子

???
带哥,你自个自卑麻烦别带上全部中国人,我这闲得无聊看个茶馆就被代表了?

468722fb

5楼完美印证4楼。

Arno

来了,来了     

kirito

B14F  2019-06-16 11:29
(Mercurius)
。。。     

李七夜绝不薅羊毛

B15F  2019-06-16 11:51
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
这不是源于日本的耻感文化么,因为被人小瞧而觉得羞耻,所以很在乎别人的看法。如果自己做错事了,反而不敢承认。

神猫在天

你想想,东北不也有‘你瞅啥’吗

s3tsuna

B17F  2019-06-16 11:57
(s3tsuna)
《你看不起谁呢?》

PIXEL

B18F  2019-06-16 12:05
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
你瞅啥
瞅你咋滴

ssddr

你给我等着。

酱油与水

B20F  2019-06-16 12:11
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
引用第5楼9773f935于2019-06-16 10:45发表的  :
日本人说这句话并不是意味着自卑,只是一种文明的反抗语句,换成中国人的话就是cnm的,

不要以为人家说句话就是自卑,世界上最自卑的其实是中国人。

不喷你个脑残2句我还真能算是自卑了

冬马春希

B21F  2019-06-16 12:16
(猫狍狗兔鸟)
莫欺少年穷和十年河东十年河西与别小看我就是个近义词语,你以为国人很少说么。话说本子人自卑也自大,然而人类本性如此,自卑自大两心并存,想想窝里横,在家里自大在外面自卑

没声音了哟

B22F  2019-06-16 12:27
(非知之艰,行之惟艰。)
换位思维呗?日本人这句口头禅、你找个类似语境的中式口头禅对照就完了,多大点事,还上纲上线到自信自卑上……

五色米

B23F  2019-06-16 12:34
(一本满足)
4楼一说完,5楼就出来挨打了,真是笑死我了。

b38e81d6

都是欺善怕恶罢了

我爱泉此方

B25F  2019-06-16 12:41
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
5L我怀疑是4L请的拖

搭车的兵哥

B26F  2019-06-16 12:55
(Excuse me?)
这两楼太秀了

ssddr

天朝56个民族 960万平方公里 一般那些给中国人定性的自大猖狂的可怕。井底之蛙 才干张口说天有多大 毕竟井口大 目测 就行.                                                                                                                    

Ritmuller

B28F  2019-06-16 12:56
(肥宅本色)
引用第5楼9773f935于2019-06-16 10:45发表的  :
日本人说这句话并不是意味着自卑,只是一种文明的反抗语句,换成中国人的话就是cnm的,

不要以为人家说句话就是自卑,世界上最自卑的其实是中国人。

自卑你emoji呢?

额叶之鬼

有点类似“你瞅啥瞅”或者“咩啊”?

秦雁回

B30F  2019-06-16 13:00
(从一而终)

敢问您是哪国人?平常多自卑?跪着走路?
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go