6c6aea5c

打不打当家长心理要有数,小时候犯错的时候该打不打,长大了还不是等着社会的毒打?没教好孩子适应社会生存法则还不是回过头来恨你?立话题不想着目的总抓着手段不放,挺奇怪的

千山飞鸟

B63F  2021-01-20 13:55
(111551)
初中之前犯错了就得打,因为有效

kiojuzzz

应该,但我小时候被父母打会跑,而且打得也比较少

回 29楼(我們懷念韓總) 的帖子

如果他偷你钱呢?如果他玩火烧了衣服呢?如果不吃饭撒一地还打你呢?如果勒索别的小孩钱呢?如果往游戏里冲了几千块钱呢?不打?疼痛才是最好的老师,只有被火烫伤了手才知道不能玩火,被电过才知道不能摸电门,乱吃东西拉肚子了才回知道好好吃饭,打只能是一种教训小时候的教训最多不过皮带衣服架,长大了在被教训就是陌生人的刀子和棍子

田所浩二

B66F  2021-01-20 19:11
(兄啊给我来杯傻风牌烧仙草)
说一点都不能打的应该是还没有孩子吧,等有了孩子,就会逐渐理解一切了

中国移不动

B67F  2021-01-20 19:13
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
我小时候经常被打,感觉不是亲生的一样!每次都要靠我妈保护,但是它连我妈一块打!废物一个!

回 55楼(森守ねこ) 的帖子

被偷的会打我看到不止一次被打断手脚的小偷了三四个围绑在电线杆上着警察来了就站在旁边和稀泥叫别打死了

ec876849

一开始无知除了打骂让其认识错误有记忆,后面有基本的知识才能开始口头教育,不然小时候孩子纯靠天性在行动,不加以控制只会养成无法无天的性子,适当的打手板打屁股可以抑制一下

不正

我学车的那个教练,她外甥14岁,前几天搞诈骗被带走了(不是第一次进宫),说是青岛那边直接特警下来抓人,据她说,这小子从小就偷拿别人东西,没被打过

ec876849

适当年龄适当措施应对才是科学教育

yuuki

B72F  2021-01-20 19:46
(ぐへへのへ)

回 70楼(不正) 的帖子

14岁搞诈骗???这是个人才啊

酱油与水

B73F  2021-01-20 19:46
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
重点不是打不打,而且打完后能不能引导,如果打完后能引导小孩知对错那自然能打,如果不打也能引导小孩知对错那自然可以不打

呱畜警察

只要不是虐待就行了,适当的打一下没啥问题

森守ねこ

B75F  2021-01-20 20:00
(one day,you will be passed down the hope.)

Re:回 55楼(森守ねこ) 的帖子

引用第68楼5c70de9c于2021-01-20 19:14发表的 回 55楼(森守ねこ) 的帖子 :
被偷的会打我看到不止一次被打断手脚的小偷了三四个围绑在电线杆上着警察来了就站在旁边和稀泥叫别打死了

从此以后,小偷改邪归正,打算回报社会,要给警察和打自己的人送份大礼才行!
医药费也自己付,不麻烦大家各位,什么侵犯生命健康权的刑法,大家无视就好了

森守ねこ

B76F  2021-01-20 20:04
(one day,you will be passed down the hope.)
引用第70楼5bae8cc9于2021-01-20 19:35发表的  :
我学车的那个教练,她外甥14岁,前几天搞诈骗被带走了(不是第一次进宫),说是青岛那边直接特警下来抓人,据她说,这小子从小就偷拿别人东西,没被打过     

因为没被打过,所以会偷东西和诈骗,
因为被打过,所以会树立正确的价值观,

成为一个善良正直的人,绝对不会对他人使用暴力,也不会把情绪发泄在别人身上,
“据她说”我系这么理解的,不知道对不对  

奈落陨落

B77F  2021-01-20 20:32
(要快乐,要开心)
看情况,小时候立规矩要凶一点,随着年龄增大慢慢管的松一点。。但说实话还是看具体情况,父母应该要想办法了解一下小孩性格,具体情况具体分析,这个力度我觉得应该由当事家长自己觉得,别人也说不清其实。。

a57a2b27

B78F  2021-01-20 23:36
(北泉的钓者)
看教育条件,比如教育条件差的,适当打是成本较低的矫正方式

秋蝉唤明月

B79F  2021-01-20 23:47
(好可爱,好想带回家 咪啪)
小孩子还是要挨揍的,小时候偷钱被打的我现在都记得,我在哪里偷的,偷了之后干了什么,又是怎么被揍的,其他都忘得差不多啦。。

小弟弟1314

B80F  2021-01-20 23:51
(123木头人)
打吧,我是亲眼看到堂弟被打,那是真的拳打脚踢,耳光呼呼的扇,用头撞墙,用凳子砸。那个时候我们才十二三岁。做错了事各种冷嘲热讽,现在的他基本不和父母说话,人很自卑,过节也不怎么回家,他告诉我自己曾经想过自杀,哎,很可怜的     

554b3a94

自己小时候就被家长连吓带打长大的,想法意见也被漠视。不想悲剧重演,坚决反对打骂孩子。况且他女儿明明主观上没有恶意,居然还被打。就算好心办坏了事,好好引导教育、好好补救就好了,为什么要打呢。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

(´△`)♪

B83F  2021-01-21 00:44
(Galloping, even if the world is too narrow!)
打可以,但要分清尺度,教育不能空讲,现在不打,以后社会会打的更狠。

叶月空

说不打的100%都是没有教育过孩子的。
打肯定要打的,但是不能打的太重,不然为什么都是打手心,打屁股,麻烦自己动脑子想想

姐姐不要停

很久之前我也觉得不该打孩子 直到我有了一个小我一轮的妹妹 不是每个孩子生下来就很听话 性格脾气都是不同的 有时候就是需要打 让他有所敬畏 有些孩子可能你严厉的呵斥几下就会知道不该做什么 但是有些孩子天生就要不听话一些 说不能打的 只是没遇到过不乖的孩子 是真的需要给他个教训 我妹小时候偷拿过一次钱 直接打一顿狠的 这么多年了 只要是拿东西都会先寻求大人的意见 当然说的打 也不是那种 流血上医院的那种 只是让小孩知道这个问题很严重 就足够了 打脸打屁股 毕竟亲生的孩子都也舍不得下狠手
      等有了孩子 真的会改变一些看法的 虽然我只有个很小的妹妹 但是我也算体验了一下当父亲的感觉 事情都不是绝对的 只要做家长的心里有个标准 打孩子没啥毛病

高冷御姐控

B86F  2021-01-21 10:38
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
一群小屁孩在这YY怎么教小孩。
小孩子,特别是现在的小屁孩能靠嘴炮教育?
只是不能打的太狠,或者不能打脆弱的地方,如此而已。
一上来就我以后肯定不打孩子,要和孩子交朋友讲大道理的都是TM意淫,看着真是可笑。

高冷御姐控

B87F  2021-01-21 10:42
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
有的小孩子能把你气疯,不是你轻飘飘一句父母不会教能解决问题的。
更何况很多做父母的拼了命也只能做到一般水平,教小孩不是养成游戏也不是靠你当父母的心好就能教好的。
当然虐待式的粗暴打孩子,冷暴力对待孩子我是坚决反对的。教小孩子简直是世界上最难的事情之一了。

灵魂哀歌

說白了就是能力不行,不會教就別生啊,小屁孩能把人氣瘋的能力是天生的?不是從小在他爹媽那兒模彷過來的?:

咕噜咕噜

小孩子才是最纯真最原始的,谁棒子大谁说的算。等长大到懂道理就不该打了

奥莱尔斯

具体问题具体分析,看犯错的程度,看打的程度。

鸡毛蒜皮小错就狠打那当然是父母的问题。但如果是点了人家的房子还不打那试问是谁的问题?

子拒牢

B91F  2021-01-22 12:14
(jiajialuren)
以前打,不过现在想想我小时候也的确皮,还天天偷偷跑出去打游戏机,不打可能不长记性。

鸡腿王

B92F  2021-01-22 12:52
([sell=3]xxx[/sell])
俺小时成绩不好,经常被我妈拿着衣架从客厅打到阳台,从阳台打到楼里街道,现在想起都是童年阴影