老烟鬼

B434F  2023-03-13 19:48
(嘻嘻)
引用第433楼063c8e2f于2023-03-13 19:29发表的  :
老哥,和妹子一直在聊游戏,该聊些啥推进关系啊

游戏也是在推进关系的一种。

老烟鬼

B435F  2023-03-13 20:01
(嘻嘻)
3月13日(金钱关系)

这也是很多朋友关心的问题,亲密关系中的经济关系的划分。
为什么很多人在未涉及金钱的时候会表现一个甜蜜的假象,然后一旦涉及到金钱了,似乎亲密关系就面临了破产的局面。
首先我们理解,金钱在爱情中起到的作用。
有的女生会说,看一个男人爱不爱你,就看他肯不肯为你花钱。
但实际上,我们说花钱,是另外一种形式,花不花,花多少,都会成为爱情中的一个问题。
而实际上,金钱的出现,让爱情中的先后顺序,有了更明显的排序。
在如今追求独立女性的过程中(请注意,我说的是独立女性而非无产的食力者女性),金钱是一个平等需要协商的问题。
比如说,你一个月挣8000,她一个月挣7000,那么你们基本上是处于一个平等的状态,那么按照平时的情况,所谓的礼物,也应该是交换礼物,这是双方的义务,而不是男人一方的责任。
假如你每次都给她买,而她不给你买,久而久之,这种形式就变成了一种单一的付出,而不是双向的收获,作为男性,自然而然会有一种损失感。
所以在面临金钱问题上,第一原则,依然是协商,比如,节日我们要不要送礼给对方,送多少价位的合适,什么节日送。
我一般会在重大节日会送礼,比如说情人节,但礼物一般不会超过600,因为我和伴侣都认为,这个礼物是一个形式,每次礼物都买太贵的反而没意思。
只有在对方生日可能会超过这个数额,但更多的,我会选择计划出行,带对方好好旅行一趟。
而在金钱的攻势下,我们是否相互信任,这个问题也会被推到风口浪尖。
我的原则是,在婚姻之前,经济独立,各用个的,在婚姻之后,共同存储一个家庭账户,剩下的钱自己支配。
还有就是借钱,该不该借钱。
比如我认识这个女孩1个月,我在不了解她经济状况的时候,她问我借钱,我一般都会选择不借,或者说清楚,借钱可以,但必须打借条,这并不是不信任,只是不想以后因为这些事来发生冲突。
然后在经济关系中还会展现感情中的地位,在感情中受到经济优势越多的人,他的地位自然而然就越高。
说到这里,我有一句话就是,希望大家能够在追求的时候,分清关系,是她需要你的礼物来确认你们的关系,而不是你要送出多少礼物来追求她。

道德沦亡会

那老哥怎么样才可以给女生一些安全感、温暖或者爱的感觉呢,我觉得好抽象啊

绅士绅士121388

e52aa767

e616e97c

插眼学习下

天子大人

马克马克有时间细读

EMMMM

Temper

老烟鬼

B443F  2023-03-14 07:55
(嘻嘻)
引用第436楼91afbe78于2023-03-13 22:53发表的  :
那老哥怎么样才可以给女生一些安全感、温暖或者爱的感觉呢,我觉得好抽象啊

安全感和温暖的核心是被看到,就是让对方感受到自己的眼里是有她的,让她觉得自己和别人是不一样的。

柴田胜家

写这么多,牛的

雷伊

B445F  2023-03-14 08:32
(杀人虎雷伊)
屠龙之术.txt

dictaz

讲的很好,mark一下,感觉又该把《亲密关系》这本书拿出来看看了

凯奇

woc,插个眼等更新

空里流霜

06225f48

8c11f794

很实际的处世之道,欲望世界的一股清流

Kaisa

非洲人

谢谢谢谢

菊花献给党

说这些不如说说怎么挣钱

jvbs

回 30楼(老烟鬼) 的帖子

这个建议不错,真心赞

alylz

负面情绪很强的望月

B456F  2023-03-14 14:34
(想做的事情太多)
先mark了

负面情绪很强的望月

B457F  2023-03-14 14:39
(想做的事情太多)
怎么确定关系呢,和相亲女孩讲过了,也每天都在网络聊天,她工作很忙,不能每天见。我感觉处的太不错,去过她闺房,聊过很多以前的话题等。但是现在感觉是友人以上的暧昧关系。顺便一提,认识大概6天,到目前。

Lotus灬青梅煮酒

老烟鬼

B459F  2023-03-14 15:22
(嘻嘻)
引用第457楼65b4a5bd于2023-03-14 14:39发表的  :
怎么确定关系呢,和相亲女孩讲过了,也每天都在网络聊天,她工作很忙,不能每天见。我感觉处的太不错,去过她闺房,聊过很多以前的话题等。但是现在感觉是友人以上的暧昧关系。顺便一提,认识大概6天,到目前。

我认为她能带你去自己的房间,自然是已经认可你了。
确定关系就是以正式的关系在一起,只需要拉手,真诚的说出好感就好了。

负面情绪很强的望月

B460F  2023-03-14 15:30
(想做的事情太多)

回 459楼(老烟鬼) 的帖子

嗯呐,   

musuhi

B461F  2023-03-14 16:12
(一阵挊就“贤者”)
先看看,

二乃天下第一

啥都不会聊 是不是废了

修学院

B463F  2023-03-14 16:44
(天涯客)
感情秘籍

3e3d3acd

B464F  2023-03-14 18:13
(假作真时真亦假,假作真时假亦真。)
讲的很好,但是有些泛泛。能不能展开具体再细说一番呢?
另外,有没有相关的专业著作推荐阅读呢?
谢谢指点