• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Ash2056

GF  2023-05-04 01:08
([sell=2]出售内容[/sell])

自己AI翻译的 エニシアと契約紋/艾妮希娅和契约纹1.09 不是精翻,可改翻译结果。自己校准了一点,弄不完

图片:
图片:
图片:
给想玩又看不懂日文,看不懂机翻的朋友们分享一下。这是我自己用ChatGpt+NewBing+Claude 整的,下载后用MTOOL加载到游戏里。至于Mtool 怎么用在哪里下载,去B站搜一下就知道了。3万多行的文本,我没有团队,没办法一句一句弄好,可能会出现语序错误或者翻译不准确的问题,如有强迫症你可以用word之类的软件打开它自己校准。

MTOOL赞助的话也有AI翻译但是翻译文件被加密不能改。要是有强迫症,我的翻译文件能用Visual Studio或者Word或者TXT打开改翻译结果。比如你看到某句话错了,打开文件CTRL+F搜那句话,再把双引号里的中文改成正确的保存,重新用MTOOL加载就可以了。翻译格式是:"APPLE": "苹果",      ----不要动双引号和逗号以及前半部分,只需要改后半的中文,比如CTRL+F搜苹果定位到这一句,然后把苹果改成西瓜,变成:"APPLE": "西瓜",   句子太长的话就用\n换行,比如:我今天吃了一个\n西瓜很好吃。参考上面图片黄色的文字部分

这是1.09版的游戏翻译文件,其他版本不知道能否适配。我没有试过但理论上可以,版本更新后多出来的对话没有翻译罢了。
如出错,试试2楼和21楼,或者64楼的办法。有能力者请支持官方正版
秒传:e1a91c5d0d85051fdb2e2d2f180287ba#1185561#5.4日1.09版翻译.zi删p
链接:https://pan.baidu.com/s/14NW8gf0JEm3fZyb8n8QIKg?pwd=2077 
提取码:2077 解压密码:2077

B1F  2023-05-04 01:13
(121254032)
感谢

Ash2056

B2F  2023-05-04 01:15
图片:
使用前需要在MTOOL安装好字体不然会乱码,就是这张图中间那个点我安装。按一下确认安装就行了。
我不会日文也不会编程,差不多是自己手动复制弄了一个星期快累死了,有帮到你麻烦给俩SP打赏鼓励一下吧。这个购买框什么都没有。     
此帖售价 0 SP币,已有 124 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

Ash2056

B3F  2023-05-04 01:21
图片:
一些人名地名我有校准,但是很多都没能完全弄好,因为有些实在太多了几百个重复的,你们想弄的话可以自己打开文件手动改,这是我自己改好了的一些人名和地名

yagebu

B4F  2023-05-04 01:33
(一个兴趣使然的路人)
你是真英雄!

开金口的老许

B5F  2023-05-04 03:29
(天灰灰,会不会,让我忘了你是谁~)
话说手机上能搞mtool吗?

深水

大佬真的牛逼

Ash2056

B7F  2023-05-04 09:24

回 5楼(开金口的老许) 的帖子

应该不行,你要是有电脑可以用电脑弄好,把游戏里的触摸模式打开。再用parsec这个软件手机开远程玩

e43e31fe

海绵宝宝开大

mark 辛苦了

98abwt

好活!

BigBigWolf

很大的工作量啊,辛苦了~

152857d6

大佬!怎么用mtool加载到游戏里面呀,求教

Ash2056

B13F  2023-05-04 19:31

回 12楼(152857d6) 的帖子

进游戏后点Mtool翻译界面就那几个按钮啊,不是有个什么加载翻译文件的按钮吗

152857d6

可是我点了那个加载翻译文件,现在是有些翻译了有些没翻译的状态。。这是什么情况。。

Ash2056

B15F  2023-05-04 20:48

回 14楼(152857d6) 的帖子

你没安装字体。安装好清一下缓存

152857d6

回 15楼(Ash2056) 的帖子

试了好久还是不行啊。。大佬可不可以直接把带您翻译的游戏的文件夹直接压缩发出来呀

Second

Ash2056

B18F  2023-05-04 21:28

回 16楼(152857d6) 的帖子

给你也没用,这翻译文件不是内置在游戏里的,这是你工具没设置好的问题,就算我压缩给你你还是要用工具加载翻译文件,你自己不弄好的话一进去还是这样。重新安装一下字体,点还原日文清除缓存那些然后再加载吧

152857d6

回 18楼(Ash2056) 的帖子

我又重新下了一遍游戏,然后打开mtool安装字体,然后打开游戏点到翻译那里,然后删除缓存并重新下载,还原原文本,加载翻译文件。这样出来的效果还是隔一句有翻译隔一句没翻译。。我游戏下的是论坛4.27发的v1.09版本。请问这个操作流程是有什么问题吗。。

低调做人

B20F  2023-05-04 22:02
(低调低调)
厉害

Ash2056

B21F  2023-05-04 22:11

回 19楼(152857d6) 的帖子

重新安装字体没有?看二楼。另外你看看是不是旧的翻译文件没删除自动加载了,在游戏文件夹根目录
文件名应该是Trsdata.bin 把这个删掉
mtool的话应该默认是用谷歌翻译的吧,你把那个谷歌换成GPT翻译,因为没有会员用不了所以就不会加载他自己的翻译,这样看看行不行。

341834d4

厉害

152857d6

回 21楼(Ash2056) 的帖子

感谢大佬,已经成功了

开金口的老许

B24F  2023-05-06 17:01
(天灰灰,会不会,让我忘了你是谁~)

回 7楼(Ash2056) 的帖子

有电脑肯定在电脑上玩呀

空载悠悠

先mark下

伪莲

B26F  2023-05-06 17:47
(选择)
楼主英雄,我今天正想研究一下mtool的用法呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Ash2056

B28F  2023-05-06 18:54

回 24楼(开金口的老许) 的帖子

等精翻移植吧,贴吧那里有人说好像已经有精翻了,应该很快就会流出

瞎想

厉害了

血华咲

B30F  2023-05-07 14:18
(葉月舞)

回 28楼(Ash2056) 的帖子

流出?从哪流出?我等着呢看是谁流出呢

如果你说是艾妮西雅那个贴吧的那个家伙口中的“精翻”那我没事了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go