asdasdasd

感觉现在面馆很多都已经是预制菜了

酸辣粉 小面什么的,面条和调料包都是预制包嗯放

---

我意思是那个面条一看就是网上买好的塑料包一小包一小包的啊
正常的面不应该是自己做好一大袋那种

930a3ae2

简单食材预处理没有问题吧,像把肉切好腌制放冰箱第二天烹饪一样。但即食或稍微加热后食用的预制菜肴时接受不了。你能接受吃几天前的剩菜吗

a8227528

现在很多人不愿意等,比如饺子现包的就要等最少半小时,上班族谁等的起

滑稽

B3F  2023-10-03 21:35
(头像:チャラ男に屈服!イライラ女店長がバイトに脅され24時間セ ..)
不影响健康的话,我是无所谓。像楼上说的我都到外面吃了,不想等。有那么多时间还不如我自己做。

蛤根达丝

有的吃就不错了

普通人是谁

正常啊,汤头配菜之类肯定只能预制啊,难不成现场弄?

zkdnb

B6F  2023-10-03 22:15
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
好吃+不会吃坏肚子+便捷,那么也无所谓了

Abc123sm

B7F  2023-10-03 22:32
(If you are wondering what “strong” is, it is probably not you.)
配料不预制当场做,你等几天几个月再吃?

e88f6be5

差不多

布哈林official

是不是非得当场收割小麦才不算预制菜
面馆不都是提前一天把面和调料备好,来人了直接煮面加料吗。不然不提前备菜,和在家自己做面一样,一碗面出来让你等大半个小时,那还开个啥店

e78b8388

不是,你连面条和调料包都要现做?
下次吃饭是不是还打算现种小麦?

引用第9楼299fd258于2023-10-04 00:14发表的  :
是不是非得当场收割小麦才不算预制菜
面馆不都是提前一天把面和调料备好,来人了直接煮面加料吗。不然不提前备菜,和在家自己做面一样,一碗面出来让你等大半个小时,那还开个啥店

按楼主标准家里都是预制面条,我就不信现在还有多少人不是买面条而是自己从面粉开始搓。

asdasdasd

回 10楼(e78b8388) 的帖子

我意思是那个面条一看就是网上买好的塑料包一小包一小包的啊
正常的面不应该是一大袋那种

c48dd062

只要浇头不是那种料理包(面的话,当天的就行)我觉得就不错

我爱智能汉化

B13F  2023-10-04 01:08
(63232128)
省时间吧

904a0339

回 5楼(普通人是谁) 的帖子

面做起来是最快的,早上炒浇头,中午只管下面就行 反正有人加面所以一直下

说只能吃到预制菜的,说明你是网红店中毒者罢了

职业选手

B15F  2023-10-04 01:15
(阿米诺斯)
浇头至少得是当天炒的,面条无所谓了

低调做人

B16F  2023-10-04 01:26
(低调低调)
确实

最期

B17F  2023-10-04 01:53
(最期)
预制菜没啥不好,别吃出问题来就行。反正在外面吃面,点完坐下后5分钟没有送来我也回催

CHEN

其实面已经是预制最少的了,配菜早上炒几锅,底料调一锅,客人来了煮面一搅和就行,比买料理包成本低。

触手x黑叔

B19F  2023-10-04 02:03
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
啊这,别的面馆不知道,但对于我这广东人来说,竹升面怎么在自己店里做,有这技术也没这条件啊

df62ace0

无法接受点的外卖酸辣粉的粉条是折叠过的皱皱巴巴的形状。酸辣粉的粉就该是手工手打粉现下的,买来的一包一包的酸辣粉开什么店

yangwijijf

B21F  2023-10-04 02:08
(妖娆的身躯。)
连锁店会这样   亲眼见过,面都是包装袋,一包一包煮   

叉烧蘸腌梅子酱

B22F  2023-10-04 02:38
(primeplus)
来北方,都是手擀面,重庆小面那种多半是机器压的,口感不行

呵呵

B23F  2023-10-04 02:41
(呵呵哒)
肯德基麦当劳也是啊

路过之人

B24F  2023-10-04 02:54
(有什么有意思的事情吗?)
虽然我是不反对有人卖我预制菜,但那也是建立在商家省事,我能吃到便宜饭的双赢基础上,就现在普通面条一点也没便宜,手擀面已经能算招牌的情况下我肯定要反对饭店卖预制菜的,一份弄点白酱黄瓜丝火腿丝的手擀面收我十二,量还少的跟喂猫似的,得两份才能吃饱,这种市场谁会喜欢,预制菜起码得和转基因食品一个待遇吧,弄点法律法规束缚下对谁都好

蜉蝣丶

其实这事还真没这么简单。

个人看法:是因为近几年预制菜的发展。让外行也有能力开店做生意了。以前你要开面馆起码也要找个老店学艺吧。
实际上如果会做的话。自己调味是比买调料包成本要低的,虽然多了点人工,但是夫妻店的话就还好。
当然因为外行的涌入。也导致传统餐饮业更难生存。淘汰了一些。所以感觉就是餐饮业用预制菜的越来越多了。
我以前就是搞餐饮的。现在我老家县城这块是真的餐饮店翻来覆去的开。有的门店两年能换7个老板。只能说虽然门槛低了。但是餐饮业又不是做出吃的就能赚钱。。。

现在预制菜就是一个口袋,什么都往里面装是吧。应该抵制的是料理包,是不符合规范,是超出使用范围的餐饮

Meunq

无所谓了,快捷好吃又不会拉肚子怎么样都行了,现拉的面实在是太慢了