什么叫舆论普遍仇视日本人?以前那不是清一色的国外有多好的宣传,而且大家都以为是真的吗。什么盘子洗7遍,日本马桶水可以喝,国外自来水可直饮,德国油纸包,美国夏令营。而当我们发展好了,可以更多了解到世界了。日本的造假,核废水,不认侵略罪行还有其他国家各种破事和反华的氛围,你为什么不问问它们为什么要反华?

我要成为打飞机高手

B63F  2023-11-08 21:26
(纯爱战士!!)
你又要大伙开始反思是吧

伤心的大锁

每当我想不仇视日本人的时候,日本人便开口说话。
我不仇视日本人,我只仇视支持日本帝国主义,不思悔改还装作受害者的日本人。
建议日本先把战犯清算干净,自己满手东亚人民鲜血还想受人尊敬吗?

不过日本战犯问题纯纯西方大国给东亚埋雷,用东亚人民的生命换取自己国家的利益。

9914df27

各种人都有

狄亚波罗斯

不是真仇视,是需要表现出仇恨的态度,来进行一种政治正确式的叙事。

另外,除了因为教育自我洗脑的白痴,基本没人真的仇视日本人,只是仇日变成了政治正确。仇日不绝对,就是绝对不仇日。
这种仇日只有因为仇日导致大规模死人,受不了才会发生改变,否则仇日就不会停止。
日本那边也是一样的,仇中是一部分群体的政治正确。

当然,实际上这种政治正确还只是一种被搁置的争议,属于闹情绪的水平,并未演变为一种实质性的政治运动。
现实相处的人一般都默认不会提这个事情,而是专心做生意。

如果真的发展为政治运动,那基本就是3战了。

stilll

就單純教育造成的啊,如果可以撇開任何立場直觀的看這件事,會發現那些仇恨早就沒意義了,干我們這代啥事去了...清算到最後只會智障如同宗教戰爭,幾世紀的沒完沒了,去看看那些成天喊著聖戰的智障,活出什麼意義了?

大小姐控

没有,别瞎说,不仇视个人。我们的憎恨是国家层面的,没有哪个日本人背负得起。

hzcw

おパオしジェんだお

大侄子总能一次次刷新我的刻板印象

B70F  2023-11-08 21:37
(233)
不为什么,只因为我是中国人,不是日本人。

大小姐控

回 67楼(stilll) 的帖子

你的观点是错误的,历史是现在,历史也是未来。

d6e12f76

站里这么多未成年么?

礼ou

B73F  2023-11-08 21:45
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
因为民心可用 好用 耐用

stilll

回 71楼(大小姐控) 的帖子

為反而反,為恨而恨,無聊的要死...如果歷史也是未來,那要不要想想中華幾個朝代也想遠征過日本?蒙古元朝殺了多少西方人?要不要順便清算下,誰對誰錯?
搞不好你隔壁鄰居還是你的要好朋友,祖先分別在過去幾百年就是兩個世仇小國的仇人,那要不要也順便恨一下?
只是上一代怎說你們就怎信的一種盲目罷了

herun

假如日本跟德国一样道歉,估计中国也不会大力传播仇日情绪,当年打国民党的身居也不少,但是为了两岸的和平不也是没有了吗=     =日本人不道歉也好理解,就是为了下次再来占地方,有这样的邻居不得不防。

胡说书

老子懒得跟你说,直接骂,草尼玛的小日本死光了最好,胖虎理论,理中客,无视,都是在帮胖虎,一起骂,草尼玛。

子夜丶悠然

B77F  2023-11-08 21:58
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)

回 71楼(大小姐控) 的帖子

你看他的字体就知道他不是中国人  

子夜丶悠然

B78F  2023-11-08 21:59
(谁才是真正的英雄?你们才是真正的英雄!)

回 74楼(stilll) 的帖子

畜生麻烦别插我们国人自己的聊天 滚回台湾去

爷爷辈有被日本兵杀害的

spider

吃得太饱

3766cfe2

基本上世界一线国家都被老中仇了九千次

Cook Da Books

B82F  2023-11-08 22:04
(又到了白色相簿的季节呐)
就你这ID,我就不喜欢你

基尔格德

B83F  2023-11-08 22:06
(您还没有设置个性签名)
民族主义是立国基石的一部分

九重豆子

那我倒要问问为什么不能仇视日本人呢

八儿

B85F  2023-11-08 22:09
(死にたいこと 時々あるよね)
政治需要呗

b73dfaa2

小时候在家里表达过类似的观点,“我没有亲身经历过所以我无法体会”之类的。然后被奶奶劈头盖脸地痛骂了一顿,并整整两天没搭理过我。之后主动找奶奶道歉,和好后她语重心长地跟我讲了很多她小时候发生的事。
那天我意识到了人有种情感叫共情,也突然明白了为什么民族仇恨会随着血脉的延续不断传承下去
我这么讲不知道你能不能弄懂

mouseice

一方面,不管是出于什么考量,日本媒体的宣传还是多数反华的,日本政府也是相当反华急先锋了。在现在的信息环境下,领导层面也没啥退路可以走,无论如何嘴皮子上都是要进行反击的。然后媒体是要吃饭的,于是这个草鞋就慢慢的被编制了起来。
另外一方面就是维稳考量了。日本变成省的概率按现在的局面基本是没有,而日本目前的经济发展和其地理态势导致再次发动侵华战争基本就是个时间问题。肯定是要把届时出现汪伪政权的可能性降到最低的。

当然,哪个老百姓想打仗。

能问这种问题还是吃得太饱了

D.K.S.K

B89F  2023-11-08 22:15
(网络偶像爱丽丝)
仇恨指向模糊了
帝国主义,军国主义,纳粹才是具体仇恨对象,不能用某某国人来笼统归类
不能什么东西都往一个筐里装

d6e12f76

回 74楼(stilll) 的帖子

所以说啊,台湾必须是中国的,台巴子可以死无所谓。

musa

B91F  2023-11-08 22:16
(精神日本人出没)
因为中国人性格懦弱,在安全的时候才会勇敢
仇视日本人,美国人不会遭到报复

不惜身命

日本不是反感中国最严重的国家吗,为什么要去贴冷屁股。

尤其今年刚还搞的排海,自作孽,我希望他日元汇率再多跌一跌。