b73dfaa2

回 74楼(stilll) 的帖子

好。
你母亲被我绑在地下室论剑到精神失常后凌迟处死,等你上来找我寻仇的时候我告诉你你祖上图过我的先辈们,你没资格用一副好像我断送了你前途一样的弱智眼神瞪着我。
生气吗,看到我对你的人身攻击?不准急眼,急眼就代表你否认了自己的想法

jidu

这就好比,为什么不清算少数民族?
汉人可是当狗被艹了好几代人,是真的当狗,不是形容。
问就是政治,会被左右的都是蠢货罢了。

link62

屠美灭日啊嗯

xkmlsdgz

仇视战犯仇视资本仇视右派仇视极端分子都可以,而且管他是不是日本人都一样,但是仇视老百姓???我只能说两边政府采用了同样的方法转移群众视线创造一个可控的靶子罢了

纯爱牛头人

B97F  2023-11-08 22:28
(牛头人喜欢纯爱)
不仇恨日本民众,仇恨的是日本军国主义和国内的一些蛀虫。

腾简

B98F  2023-11-08 22:31
(笑纯爱鄙牛头,重口血腥低于狗。调教癔强暴丑,不如宅宅梦春楼)

回 51楼(xxxxxxxxx) 的帖子

梦话都比你有逻辑。怎么历史课讲历史就是转移矛盾啦。你进社会上班后,老板逼你背公司章程倒是有可能,但哪个老板上班前逼你背历史了。搞笑呢哥们。
每个人自己的看法,在不同网络社区发表意见,这不是正常的吗?别人发表自己的看法,肯定有人觉得对,觉得不对,就跟这个帖子一样。你非要说一个正常人对反人类的罪行是转移矛盾?
现在巴以冲突正好反驳你这种人了,美国佬很多都在反对以色列犹太人。这种反人类的战争罪行,还能洗的?
咱们有墙,日本人可没墙,除了小日本哪个国家历史档案里面不是写的清清楚楚的二战罪行,像村上春树,他们国民级的作家,还有很多文娱大佬,坂本龙一他们是坚定反省罪行的,难道他们公开发表的内容,他们的国人都看不见吗?
选择性无视罪行,不可以骂吗?
至少咱们少数民族的同胞,也会为岳飞这样的英雄感动流泪,他们组上还是被岳飞打的呢。

东京梦华录

B99F  2023-11-08 22:34
(老婆跟人跑了)
我把你爸妈杀了,希望你别仇恨我。我这么做是迫不得已的,我也是受害者。

确实存在血仇且现阶段存在政治方面的需要

东京梦华录

B101F  2023-11-08 22:35
(老婆跟人跑了)
你能提出这个问题就已经表明你是喜欢日本了,和你叠的甲是反着来的。

1ce9b8dd

关注太偏或太少,又或者本来就别有用心制造议题,只能说新仇旧恨一大堆 。 而且相比国内,你还得看看日本的狗屁舆论环境,问问日本凭什么这么恨中国。  

a061ed12

毕竟还算是近代史,而且从初中到大学一直在学,各种电视剧也是

Angel

B104F  2023-11-08 22:41
(l)
日本人也是中国人的先生,中国人要感谢日本人。真是日本人打了这一仗,教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了,所以,中国人应该感谢日本人。
我同很多日本朋友讲过这段事情,其中一部分人说日本侵略中国不好。我说侵略当然不好,但不能单看这坏的一面,另一面日本帮了我们中国的大忙。假如日本不占领大半个中国,中国人民不会觉醒起来。在这一点上,我们要“感谢”日本“皇军”。

wuxingxing

不仇视日本才奇怪,日本作为二战除了德国外最大的法西斯帝国主义国家,战败后一直没有被彻底清算,甲级战犯堂而皇之供奉在靖国神社,国家总理时不时就去参拜,你换德国试一试,为什么今天没人仇视德国?

流星騧破天空

你怎么不问你日本爹呢。臭**

流星騧破天空

殖畜能不能滚啊

cooldd

只能说你在把历史当做故事

腾简

B109F  2023-11-08 22:49
(笑纯爱鄙牛头,重口血腥低于狗。调教癔强暴丑,不如宅宅梦春楼)

Re:为什么舆论普遍仇视日本人呢

哪像你这样的人,一定是被别人侵犯了利益还要赔笑脸吧?
天天反思自己,还要拉着别人一起反思?我要反思还是骂人关你吊事。你有空反思这个,不如去推特,去Facebook,去Tik Tok上跟外国佬对线,你说侵华战争过去了,以色列现在不正是是灭绝人性啦?这么明智的你,难道不清楚有空在cn社区搞这个,还不如你让犹太人反思反思。
屠杀,灭绝,妇女儿童凌辱侵害,在正常人眼里不是反人类,罪大恶极的?我骂侵华日军有问题?
他们自己有春上春树,坂本龙一一群反思战争的国民级艺术家,看过他们言论的人就当“反思战争罪行”这些文字是空气,不存在?
我们有墙他们没墙,除了小日本哪个国家不是如实记载的二战罪行?
捂着耳朵和眼睛,否认历史这种态度,我不能叼他?我叼完他我就要叼你。什么玩意。日本狗粮几个钱啊,能让你移居过去吗?跑路后能发你多少工资啊?

还有评论区一群杀软,诶,都是上层的阴谋。政府有底线不好吗?还是说都能和小日本媾和了,底线没有了割韭菜不是要割死你?
马云被约谈一次都得灰溜溜退场,你以为你是老几,开国流传下来的红色贵族吗?
搞不清楚现状了属于是,谁在保证你真正的利益,又限制了你的部分东西,如果政策变了,被给予的和被限制的东西又会发生怎么改变,这他妈才是你要考虑的东西。
脑浆子都被小脑射出去了是吧。

粉色恶魔卡比

Re:为什么舆论普遍仇视日本人呢

这一点看毛泽东爷爷对于侵略者的话。

PaQi

多读点书孩子

名字是个问题

真的搞笑,很久没发过了,你要不要看看哪边仇恨的更多??

不得不失

格局大点儿咯 都是宇宙人 同在宇宙村。格局打开,会被左右的也别去多想了,从小接受的教育教化和社会规训是完全不一样的。这种局外人来看。
只讨论客观事实和利益得失不上 价值判断和情绪输出。
客观的说 再过十年 二战一代基本都死了。原罪者和原受害者都已经没了。
再已经是完全的导向,那都是zz需求了。清算都得是有底线的。
毕竟国内是叫共识的,只能有一个共识 这就是zzzq。有多个共识 那不就成民主了。

顶顶顶顶顶额

B114F  2023-11-08 23:00
(zuihoudewancan)
好说,只要日本现在把那些那帮教育界和政治界的右翼都橄榄掉,再把靖国神社供的牌位撤了,然后来个日本版华沙之跪,如果这都做不到,那我只能说被当成转移矛盾的目标是活该,

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B115F  2023-11-08 23:01
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
LZ怂了

Angel

B116F  2023-11-08 23:02
(l)

回 48楼(24e60e3b) 的帖子

现在谁在教育日本人民?是美帝国主义做日本人的反面教员,同时它也做我们的反面教员。中日两大民族有合作的可能性,也有此必要,因为都受美帝国主义压迫,有共同立场。

stilll

回 93楼(b73dfaa2) 的帖子

所以才會說無感啊...因為實際上對我們這代來說早就是無關的事了,就像前面一些人盡扯些我是台灣人要我滾回去還是台巴子死光怎樣的,只有滿頭的莫名其妙跟問號啊,我有說你給我閉嘴不准表達自己想法或是一些奇怪的攻擊性字詞嗎?
講白了,想套用自己的價值觀試圖讓人理解時,靠的是接近對方價值觀的溝通,而不是這種無俚頭的舉例或是攻擊性詞語,那樣最後只會變成無意義的嘴砲。
真正有仇恨的那代人的後代我恨他們幹嘛?如果是我祖先是受害者,那我恨的最多也只是那些價值觀跟加害者同樣的那群人罷了,並不會沒事的上升到整個族群或種族去。
且就我認識的日本人,他們絕大多數人想法也是:「我祖先幹的蠢事跟我啥關係了」現在還存在的仇恨很多就只是一種莫名的亂放火,盡造成周圍人困擾罷了

中國我不曉得,但多數國家在繼承權上是有限定繼承及拋棄繼承的概念,如果把資產當作是正面的價值觀,負債當作是負面的價值觀,先人過世後我當然可以自己取捨,為何要被先人的想法綁定我的人生?
同樣我也不會把我任何想法強加在我的子孫身上,我自己的人生自己扛就好,沒必要拖子孫輩進入仇恨循環。
當然如果他們自行選擇了進入仇恨中,那同樣也是他們的自由罷了。
你們同樣也是如此,同樣也該知道這種亂放的火也會招致他人的厭惡,後代的這種仇恨沒有絕對,只有相對的。

寒影

B118F  2023-11-08 23:26
(御姐人妻摩多摩多)

回 117楼(stilll) 的帖子

emmm,你这么说的话是可以理解啦,以前的不管,近代可能日本对台湾还行,没那么多恶心人的事情,不过最近的来说,核污水已经开始排了,你们台湾那里舆论是怎么样的?

74e4bf50

回 118楼(寒影) 的帖子

日本同样是杀得台湾人头滚滚,没有比对别的地方好哪去

Trdis

stilll

回 118楼(寒影) 的帖子

礙於隱私,我並不會確切地承認我是哪裡人,這個請自行判斷。
就福島核災的過濾水來說,周圍多數人包括我,短時間內會避開排放相關地點附近的水產品沒錯,因為貼近事實的相關資訊其實牆外取得方便,所以周遭多數人也都清楚影響程度,並沒有造成多大的負面輿論。
講貼近生活點的,朋友們都已經在討論明年要如何規劃日本行程了...連最近日幣狂跌也買了不少的日幣了。
簡單來說,就是茶餘飯後可能也不會去特別討論的話題,看到新聞會報可能也就講個一兩句帶過那樣,因為也清楚並沒有一些媒體誇那形容的那樣糟糕,且很多相關的負面新聞甚至被揭發造假,還讓更多人放心了那樣。

stilll

回 119楼(74e4bf50) 的帖子

事實啊,台灣有部電影"賽德克巴萊"裏頭描述的就是實際上發生過的史實片,絕大多數的過程也都相當貼近史實。
清朝戰敗後接收台灣的大致過程也是多數台灣人從小就了解的喔,基礎教育都有正確教導過的歷史,也還是有慰安婦後代的家庭持續跟日本政府抗議中,但這些問題在多數後代或再次一代眼裡都早已是過去的歷史,他們一些人也清楚,這是上一代的仇恨,不該延續至無辜後代,因為政府有明確的繼承性及代表性,所以他們一些人抗議的對象才會是日本政府,而不是早已不相干的日本人

Hiiro33

B123F  2023-11-09 00:26
(呃啊)
引用教员的一句话:中国人民和日本人民是一致的,只有一个敌人,就是日本帝国主义和中国的民族败类。