堕落之玉

我可以负责的告诉楼主,你现在真的是进退两难了。如果你不继续投保,保险公司会当你是退保处理。退保退的不是保费(买保险的钱)而是退保险合同的剩余价值,剩余价值比保费比就是白菜价。所以你主动退保也是惨,不续费被退保处理结果也是一样的。
不管是保险公司诱骗你老爸还是怎么的,保险公司那帮人卖保险都是按流程来的,想去保监会告,可得也只会是楼主

秋山绘里

B63F  2018-06-06 20:11
(巨乳控,御姐控,熟女控,年上控,阴毛控,怀孕控,喷乳控,纯 ..)
保险的话 家里人只买了深圳政府重疾险

纯洁的哲学家

B64F  2018-06-06 20:14
(俺は人間をやめるぞ、ジョジョ!!!)

Re:回 24楼(木头人) 的帖子

引用第27楼68800710于2018-06-06 15:47发表的 回 24楼(木头人) 的帖子 :
对,我们得知这件事之后和他当面对质,他还很愤怒的说“都是为你们好”我现在脑子里想的已经都不是保险的事情了,而是我爸,他到底想对这个家做什么,一辈子的积蓄都搭进股票和保险里了。

魔障了呗,6份保险受益人都是你,出发点当然是“为你好”,但是选错方法走错路子了

李七夜绝不薅羊毛

B65F  2018-06-06 21:19
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
也就疾病和意外穷人一定要买,其他的要不死了才赔,要不等个几十年拿钱,楼主看看六份合同具体内容吧,现在这个时代保险肯定要买,但一定要自己做主,按照经济能力买,买多了压力也大啊
如果是被保人是你而且合同里有死亡责任的的话是需要你签字确认的,十八岁以下是监护人签字,去保监会投诉一投一个准
另外买保险其实也是买东西,如果保险公司那边按照规矩来确实没问题的话,那就跟买别的什么一样,没跟家人商量就是家庭问题了
有时候就是这样子,没办法的,长辈的事很难管

62648cd5

重疾险和意外险的话可以有。毕竟人老了病就多,这是事实……

但6份就多过头了……

鸟木

偶买嘎的

3rd

B68F  2018-06-06 21:38
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
适量即可,过犹不及

AutumnLoong

可恶的人寿

341bb8ab

有此卖保险的人啊   真想一脚踹死

低调做人

B71F  2018-06-06 21:50
(低调低调)
国内的保险没多大用,骗钱的居多

wu

B72F  2018-06-06 21:54
(懒...)
如果能全额退你保费,那你可以选择退保,不然真的拿不回多少钱。我自己的一份保单年缴1万2,如果第一年退保的话就能拿回来400多块钱。

小小的白

保险没出事就是扔钱。

D-51

B74F  2018-06-06 22:36
(只要画风好一切皆可接受)
保险是要买的,但是6份就真的...........

帮姐洗袜子

B75F  2018-06-06 23:14
(书友群1022882125)
保险公司是高利润经营,给业务员提成比例高得吓人。
        怎么形容?差不多一线业务员做那种金融型业务能分走百分之四十多的鲍飞提成,然后上级也要分。
        一万保费业务员拿走四千没什么问题。
        你们知道这是什么概念吗?相当于保费都被各级业务员分了。
        仅仅留下一点点进入保险公司的赔付预备金里。
        所以买金融性保险的人,直接就可以说是智障,是送钱。

只能说政府这么多年把民众保护得太好了,大部分人没吃过资本家的亏。

白色枫叶

回 62楼(堕落之玉) 的帖子

不是诶,我想知道,保险公司的业务员在明知我爸是退休工人,除了退休金没有其他经济来源的情况下还骗他买保险,这不算违法?

桐乃喵

B77F  2018-06-06 23:48
(maxcid)
这局,或许大概无解了

小白

B78F  2018-06-07 00:33
(You keep the sunshine  save me the rain)

回 76楼(白色枫叶) 的帖子

肯定不违法啊,是你说的业务员明知道那些情况又不是保险员说的。我觉得LZ对于这事过于激动,基本所有的保险都不存在骗,只有在不在你承受能力以内。而且你只是受益人,很多种保险不需要你签名的。这事你应该上保险公司找他们经理商量全额退保,如果想上保监局闹一定要看清条款再去,如果没有需要你签名的条款,你去闹了只能悲剧收场。

白色枫叶

回 78楼(小白) 的帖子

看网上这样说好像还是可以退保的?

“投保单必须是投保人本人亲自签名,但如投保人属于无民事行为能力或限制民事行为能力的人,则投保单可由其监护人代签,但不得由其他人代签。如投保人因残疾等身体原因无法自己签字的,可通过法律程序由其指定的营销员代签。 后一个问题稍复杂些,可按以下三种情况分析:一是投保人和被保险人是同一人。这就无任何问题,投保单必须投保人签字,这也就意味着被保险人已签字;二是投保人和被保险人是两个人,且保单不含死亡责任。这种情况只要有投保人签名就可以了,而无须被保险人亲自签名。三是投保人和被保险人是两个人,且保单含有死亡给付责任。在这种情况下,未经被保险人书面同意并认可保险金额的保单是无效的。 《保险法》规定:以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人书面同意并认可保险金额,合同无效。依照以死亡为给付保险金条件的合同所签发的保险单,未经被保险人书面同意,不得转让或质押。但父母为其未成年子女投保的人身保险,不受这条规定限制。值得一提的是,被保险人书面同意作为被保险人并认可保险金额,与在投保单上签名并非同一概念。投保人在投保单上签名不仅对投保单内容的真实性负责,且负有缴付保险费义务。”

安好

6份 ,赶紧找律师吧

小白

B81F  2018-06-07 09:53
(You keep the sunshine  save me the rain)

回 79楼(白色枫叶) 的帖子

即使你是受保人也不一定要的,这个你得看清楚保险上面的条例。比如我投过的一份重大疾病险,被保人是别人就不用他签字。

一介撸夫

保险买个三份就好了,退三份。保险是可以去银行申请无抵押贷款的,但是最高叠加三份的额度。所以你懂的,遇到需要钱的地方,可以先去银行贷款。凡是看两面性吧。 希望这样能安慰一下楼主。

开始吃瓜

B83F  2018-06-07 10:25
(茶馆真好玩)
30岁左右就要开始有保险需求了
比如我这样的
但是买保险要根据自己收入来
年收入15-20%就是一个负担较重的比例了
毕竟这东西不能断的

防御

回 22楼(李) 的帖子

好贵啊
我妈今年年初做的甲状腺癌手术
报销之后算了一下,一共花了不到1w(术后还有点肺部感染,否则更少)

保险赔了20w

感谢老司机

B85F  2018-06-07 13:21
(察其言观其行)

回 79楼(白色枫叶) 的帖子

查一下保险责任吧。意外、重疾和医疗可以保留。
养老什么的如果有经济压力还是退了吧。
如果操作得当是可以全额退保的,问题是你父亲愿不愿意配合。
全额退保的方法我记得可以百度到的。
不过退保后如果你再上保险可能会比较麻烦。

阿牛

6份····怎么能买这么多,意外  重疾  交通  3个最多了,不需要的都退了吧,如果被保人是你老爸的保单,建议也退了,年纪大的通常保费也贵,除非你老爸已经交了好多年。退保可以参考合同里的现金价值,如果有证据显示当时你爸是被误导购买的话可以走法律途径取消合同(我是做保险的,有事可以PM我)

fengkkk

坑人呢

6a7d76cf

保险就是忽悠人的

SS

看得我好怕
我妈也被人家卖保险的上课说的完全信了,怎么劝都不行,
之前还想保险没什么放着不管了,没想到还会这么坑

a1b7ac5a

B90F  2018-06-23 17:27
(SssKobessS)
国内的保险公司和传销没有什么本质区别,都是骗钱的