• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

我是好人a1

感觉离二次元越来越远

此生无悔入动漫,来世愿生二次元
以前我经常发出如此感叹,
并以为此生不会脱宅。
可是工作之后,
每天重复着被致郁后治愈被致郁后治愈,
逐渐感觉力不从心。

稍微听听我的胡言乱语,
现在的第一感受就是现实就是个辣鸡游戏。
想想也是,上世纪acg掺和着残酷现实的描写。
本世纪acg脱离写实逐渐变得美好,越来越像一个理想的世界。
是逐渐发展,倾向美好的。而现实从来没有改变过。
(比如碇真嗣的无力,不仅仅是性格上,也是压抑的残酷环境下。
早期表番里的女主为了出名,当上电影的女主演,
从众多女演员中脱颖而出,自愿被导演潜规则
男主被ntr,怒开高达拆大楼,被政府通缉,
男主被军队包围,火力全开,对面闪避max,
男主根本无法命中,男主无力招架,
男主打出gg,机毁人失踪(无限地带23)
小摩托省吾,机战中命中超高的,
数次突破军队重围,并不无能,只是所处的环境过于压抑残酷。)

本世纪的acg,都是倾向戏剧,美好的。
男主都自带主角光环,剧情开挂。
金木研被虐爆种,艾伦方死个人就能控制巨人了。
以残酷著称的莱月昴,从头到尾也是抱大腿过的,
自身实力根本没有成长,王选单挑被虐,白鲸抱紧蕾姆大腿。
而现实从原始社会到今天,n次工业革命,生产力提升,
有了电灯,反而多了熬夜加班,现实残酷,从未改变。
也就是acg的游戏改进了无数次,
而现实我们玩的依然是几千前的游戏。
标题先别吐槽,先聊聊,明天我接着说

黑嘿猫喵

普通人是普通模式,富人是简单模式,还有的人的修罗模式。不用多想都是一款游戏里出来的

konachan

此时此刻的业界萧条,我已经看不到未来了

PIXEL

B3F  2018-08-15 00:21
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
为什么我跟楼主恰恰相反,虽然每天也有很多糟心事,但每天静下心来的时候还是会看番,我觉得这是我一天里最幸福的时刻了,一直有句话说年龄越大越会脱宅,可我完全没感觉到,热情不减当年,只是褪去了当初的中二和幼稚的气息,整个人变得平静起来了

yehovah

不是主角的命就不要向往主角的生活

姐控爱好者

顺其自然吧,少年

微靈

嗯嗯嗯

香草丶爱丽丝

B7F  2018-08-15 01:01

纯良小如饱

B8F  2018-08-15 01:45
(…)
后面关于那几个傲天的吐槽也只是那类作品而已啦(食尸鬼巨人我都不爱看没去看) 我看的剑风传奇啥的还是很努力啊过得挺惨的 这一季的蕉鱼男主从七岁开始就被爆菊还想要捉拿毒贩(也许楼主别去随大流得看番吧)
一些主张业界药丸论永远都在 年年都有人说起 我觉得没必要去在意这个(真香)
至于关于工作的我不知道- - 不过我每天背单词进修学习依然会去看新番 一天时间不够最多也就不玩LOL而已

千恋能楽

B9F  2018-08-15 01:46
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
跟楼主情况差不多啊

天国的鱼

配角有配角的活法

蛙眼

同感

42a7e268

现在随便了 更想看原创 但是剧情猜解一大半。 而且看多了 总有股。相似感

我是好人a1

回 2楼(konachan) 的帖子

我并不是批判业界萧条
说实话,金木研黑化那段确实燃爆,
艾伦开挂自己也一脸懵比。
早期acg的写实风格,多带悲剧色彩,
单纯的杯具,看多了也会腻。
越来越美好的acg,
导致俺妹,笨蛋测验召唤兽,is等佳作应运而生

艾可希娅

巨人也倾向戏剧美好吗
现在的剧情正常发展下去到完结历史地位至少平级钢炼

我是好人a1

换个角度说起吧
acg的主角一般不是都隐藏或拥有某些能力吗?
没有某些能力,也只能平庸度过一生。

(我就想着,是否能修得一些能力呢?
以下一段胡言乱语,听听就好,
中二也罢,别入戏太深,别喷我。
其实我记得生前零碎的记忆,
而起因是有一世为了有更多时间学习佛法,
花了一生时间苦苦追寻 下生的记忆继承之法,
最后在雪山死去。
现在我对佛系抱怀疑态度,不代表我个人想法,仅仅描述。
然后,我根据多次零碎的记忆以及一定的推理演绎拼凑,
先来讲一段故事。
我在地狱,发现自己获得了不会再死的超能力。
补充设定,就是类似亚人的无限再生的能力。
结果人人都有这种能力,都无法死去解脱。
  我发现了一个残酷的真相,
即使在地狱,也无法获得特殊能力,得不到拯救,
活得跟现世其实差不多。
残酷的真相就是,理想国哪里都不存在,
二次元是人类空想出来的,哪都不存在,
可望见不可触及。
所以来世愿生二次元是无法实现的美梦,
来世依然是来到现在这个世界。
(在地狱干一百年活,才能来三次元当人类,
无法前往二次元,干几年活,只能当小动物)
所以感觉二次元越来越遥远

不要喷我,有时间我继续讲故事

日约星辰

B16F  2018-08-16 01:04
(日约星辰)
这要看你心态了,工作是累人的,二次元是放松的,但也就放松而已,别把二次元带入现实就好,努力工作,拼命玩!   

kiritoaa

老哥,我觉得你现在就是压力太大,想多了。
在我看来,无论主角到底是真挂还是假挂,是虐还是更虐,都已经没啥区别了。以前刚接触动漫的时候,也就是萌新+少(中)年(二)的时期,总会把自己代入到主角的位置上去,反正自己的情绪会随着剧情发展变,然后就跟着他的节奏走了。至于现在嘛,各种各样的番、梗都已经看过很多了,而且不知不觉间自己变成了,而且还习惯了以第三人称去看番。楼主提到了EVA?我想起了3.0的剧场版,这要是以前的我绝对不会意识到真嗣是被世界坑了,而且当我看到葛城拿着起爆器在那摆姿势的时候我是真的笑了,真的,笑的很开心,这么严肃的一个片我TM居然笑的很开心你敢信?
总之有些事情别较真,尤其是在心情低落的时候最不能做的事情就是较真。

sinsaga

B18F  2018-08-16 02:35
(sinsaga)
和LZ相反+1,现实中越累,越想看看轻松的动画【比如芳文

pastyear

反正人总会有闲下来的时候,不看动画也可以去找找别的消遣。如果能培养一门爱好就更好了

momoz

看A站10年渐渐都不怎么看动画了

mzjgo

B21F  2018-08-16 13:37
(~~~·)
世の中クソだな

36种想法

B22F  2018-08-16 13:42
(头像萌白)
一生都会喜欢二次元,这是10代的我发出的宣言,然而如今半年多没看番了,反而转职成了偶像宅,但我觉得核心观念并没有改变,无论二次元还是三次元,唯有真正美好的事物才吸引人。
所以日本爱抖露天下第一,肥宅已经是爱抖露的笑颜了

36种想法

B23F  2018-08-16 13:44
(头像萌白)
希望快速普及4k 8k 还有vr摄影,高清美少女才是王道

尼马司飞天

B24F  2018-08-16 21:57
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
不说其他的,日漫那边是越来越商业化套路化,番剧都在走下坡路,然而很遗憾的是即便这些在我们看来很是垃圾但这些作品面对的人们已经不是曾经年少轻狂的我们了,而是下一代人。我们无能为力,现实过于残酷,二次元过于理想,闲下来会想当初我混进圈子多半是为了逃避现实,不过也仅仅是当初,现在沦为社畜身不由已啊

我是好人a1

回 3楼(PIXEL) 的帖子

每天遇到糟心事,
已经没有心情宁静享受看番的乐趣了

我是好人a1

回 14楼(浮苏) 的帖子

巨人的戏剧性主要前面吃瘪,突然觉醒控制巨人的能力。
巨人的美好在于拥有改变环境的希望,
eva,感到压抑,也对环境无从下手。
无限地带23,男主浑身是胆,浑身本领,使劲全力也改变不了很多事

我是好人a1

回 16楼(日约星辰) 的帖子

是呢,感谢开导

8b5cf2a9

二次元虽然美好,但终归要回到现实考虑温饱问题,考虑车房问题

你人是在现实

我是好人a1

回 17楼(kiritoaa) 的帖子

对主角的命运是无所谓,
主要是说明acg是越来越美好越来越理想,
而现实几乎没有改变过,
生活压力跟几千年前一样