• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

AX551

25d9cc3d

不懂

AX551

Führer

B34F  2019-05-17 01:28
(Malo esse quam videri bonus.)

Re:嘛

引用第24楼dae7189b于2019-05-16 23:11发表的 嘛 :
看这个楼主说话的逻辑清楚,用词得当,就知道肚子里有点墨水

我就从这个诗歌群这个点吐槽吧

真的,千万慎入这种群,你以为群里都是舞文弄墨的学士无双,其实更多的是一群刚刚接受完义务教育读了几本名著解读自以为天下无双的小孩和一群只会喊卧槽牛逼666的看客罢了,大神就那一两个。
.......

其实我也是觉得无所谓的,人家说是屎,我就说人本来便是造粪机器,写诗也不过就是换个器官。

锤子骑士

B35F  2019-05-17 04:27
(自己的正义罢了)
讲道理不太喜欢现代诗

奇鸟行状录

B36F  2019-05-17 06:53
(一只自学日语努力推生的萌新~)
比起现代诗,还是古诗读起来更有味道

东方赤鬼

B37F  2019-05-17 09:31
(panda or pandora)

回 36楼(奇鸟行状录) 的帖子

一回事,意象有些变了而已
古代那些乱七八糟凑字的诗我们看得少,学的是经典而已。

喵了个咪

现代诗都是新文化时代翻译国外诗歌形成的,读不懂很正常,因为写现代诗的没几个写得好的
还是太祖那种传统式的诗歌才是我们应该搞的

絵理酱

想起了以前笑了半天的废话诗

天上的云朵白啊白
真的白,非常白
极白,贼白

b2a4124f

诗文这种事儿,真的就是表达个人的情感,文笔差的人自然也是可以写的,如同古代也有打油诗一般,但是那些个故弄玄虚的的现代诗还是算了吧,很多狗屎一样

东方赤鬼

B41F  2019-05-17 09:47

回 38楼(喵了个咪) 的帖子

乌蒙磅礴走泥丸
太祖写的好跟他经历多,阅读广有关系。
一般诗人写个情情爱爱腻腻歪歪,典都不会用,语句也艰涩。

madbum

B42F  2019-05-17 09:47
(What makes life dreary is the want of motive.)
不是很懂现代诗

东方赤鬼

B43F  2019-05-17 09:49

回 40楼(b2a4124f) 的帖子

诗歌只要写的是真情实感,言之有物,就是打油诗也是有味道的。
最怕无病呻吟哼哼唧唧。

我是大绅士

B44F  2019-05-17 09:52
(死亡只不过是幻觉,ntr灭亡日,纯爱永生)
这个是我盲区了

禽兽

B45F  2019-05-17 12:12
(逐渐丧失人性)
我是没事的时候
在无聊的时候
想的时候
到一个地方
不相同的地方
到这个地方
来了吧
可以瞧一瞧
不一样的地方
不相同的地方
很多很多

艾琳的小刀

B46F  2019-05-17 12:34
(老猫房上卧)

好心态,给你点赞

艾琳的小刀

B47F  2019-05-17 12:35
(老猫房上卧)

回 41楼(东方赤鬼) 的帖子

天生一个仙人洞,无限风光在险峰

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

以前缺纸只好把内容尽可能简化,现在的人会那样绞尽脑汁去思考如何简化吗?

468722fb

回 13楼(抖因) 的帖子

不只是老司机,还是大诗人

468722fb

回 45楼(禽兽) 的帖子

诗中有烤面筋的韵味

AX551

回 38楼(喵了个咪) 的帖子

你快拉倒吧

sayounara

现代诗扯的很多,但也不乏好的。
比如
螃蟹在剥我的壳
这就没几年的事情。

liky

B53F  2019-05-17 15:14
(Liky)

Re:回 9楼(liky) 的帖子

引用第15楼274d8abd于2019-05-16 22:28发表的 回 9楼(liky) 的帖子 :
读过欧阳江河的诗吗?反正大多数我是完全看不懂。
每次读这样的诗,都会怀疑要么自己是傻B,要么作者是傻B。不过既然作者是公认的当代知名诗人,那么傻B肯定不是他。于是每次读的时候我都非常困惑。

搜了下,有些欣赏不来,感觉还是喜欢 唐诗宋词

8f93f78d

B54F  2019-05-17 15:21
(Kevinjokerking)
都是写来自已爽的玩意
还是旧的更有意思

油炸我胡

现代人因为实在无法超越古人的诗歌, 所以另辟蹊径创出了现代诗,但是目前来看还在摸索,另外现代的文学水平连民国都不如,这么多写书的连蔡东藩都超越不了。

油炸我胡

书法也是同一个道理,超越不了古人,所以重新创出个丑字体

啊咧

读不读得懂的话,有些读得懂,有些读不懂,还有些感觉就是自嗨。很多人说现代诗根本比不上古诗,确实是这样,不过历史长河中流传下来的古诗虽好,但我还是想读一读现代的东西,毕竟古代已经过去了。

呱畜警察

我一句卧槽就能行走天下了,还要其他花里胡哨的诗词干嘛
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go