chencahngh

GF  2019-06-16 11:02
(chenchang8mo)

现在看病不找人是不行了

上周五浑身起红林子,一道一道的感觉像是荨麻疹于是就去医院皮肤科看,当时挂的还是专家号从坐下到走出去不到10分钟,全程医生就问了一下这个多长时间了,然后就一直写病历,看完了给我开了3种药,甘草胶囊、氯雷他定、左西替利嗪,然后让我天天吃吃一个月,结果周六我吃完这3个药困的死去活来的什么都干不了,然后我家就赶紧又找了认识的皮肤科博士看看怎么回事,结果人家说我吃的氯雷他定和左西替利嗪是同一类药只用吃一个就行,本身这药就犯困结果我还同时吃药效过大了,最后告诉我就吃氯雷他定就可以,而且还警告我不要在两种药一起吃很容易起药物反应出现生命危险。我就心思难怪现在医患关系这么紧张,你说我找你看病去,这医生纯粹为了提成真是乱开药根本不顾病人死活,要不是认识个医生我这继续吃下去后果根本没法想

orcer

B1F  2019-06-16 11:36

回 9楼(神猫在天) 的帖子

每个人都只相信他们相信的,我家里生病的期间,大部分公立三甲医院的医生护士虽然态度一般,但是开药问诊大部分时候还是为患者着想,反观和睦家之类的私立医院,坑的一批

orcer

B2F  2019-06-16 11:45

回 14楼(神猫在天) 的帖子

三甲医院大部分都挺靠谱的,还不知道是哪个大学的医学博士呢 ,我寻思我也认识几个医学博士,没这么真实的啊

orcer

B3F  2019-06-16 11:45

回 13楼(0deaf020) 的帖子

没关系不会等死,没钱才会

orcer

B4F  2019-06-16 12:36

回 20楼(神猫在天) 的帖子

应该是本科教育不到位,不过说实话,高中时候几个去了PKU和FDU学医的几乎都留学去了…