4.bmp

可可萝

[公告提醒] 关于EX事件最近有人发起捐款和众筹的提醒

嗯……首先我自己在搞期间限定捐款的时候发这个公告有点尴尬,不过我还是觉得有必要发一下,请大家不要在意细节

最近我在几个地方看见了或者听说了,有人为了EX倒下做准备工作,包括搭建新站,资源备份,等等,这些行为都十分令人感动。但是,我要在这里提醒一下,如果有陌生人提到捐钱或者众筹的话,请务必多留一份心。

1)如果他是要众筹搭建新网站,请询问他的系统,网站,机房,服务器,运维等各方面技术都准备好了没有。从头搭建新网站是一件费时费力的事情(要我从头写EX大概要半年……咕咕咕),但是基本不费钱,新网站直到公测都应该不需要花什么钱,因此现在收钱毫无意义。要收你钱的,请先测试他给你的测试网站靠不靠谱。

2)如果他要众筹买硬盘,那我直说了在现阶段毫无意义。EX的资源说实话已经被多次备份了,真正的松鼠党也不会现在还缺钱买硬盘。

如果您想为EX尽一份力,EH站长说了表站会开到2020年底,给表站冲20美元开铜星是一种好的办法。

当然我还是支持各位拯救EX的行为的,只是大家掏钱之前请多一份思考,那个人值不值得信任,谢谢。

GreenCross

B1F  2019-07-28 00:01

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rwsjds

B3F  2019-07-28 00:02
(23岁,社畜desu)
多谢提醒  

多功能诈骗者

B4F  2019-07-28 00:02
(叔叔,您这么肥,不会是个二次元吧)
骗子多

我是懒狗

B5F  2019-07-28 00:04
(.)
前排出售瓜子

此处微凉

B6F  2019-07-28 00:05
(此处微凉)
站长不提前通知太惨了,就不能数据全部转给接盘的吗

B7F  2019-07-28 00:08
(想摸)
多谢提醒
希望大家能看清楚再做决定

邪神RT15

其实我从2013年开始,就为了南+万一有什么意外而每个月留一点钱,不过南+一直很硬朗

flushing416

EX的完美tag和收集整理之全是难以再复制的啊

狂笑-蝙蝠

B10F  2019-07-28 00:10
(substarofpair)
多谢提醒  

酱油与水

B11F  2019-07-28 00:10
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
我就是那个现在才想买硬盘想当松鼠党又没钱的 原本以为就算这里倒了ex也不会倒

北北北

傲沉酱表示写个EX站要花半年时间 + 表站还能活半年 + 里站数据都还在 = (雾

QmRo8JE79zrJ14QRpDW94kVprgeas3abHfkaek36dMmdnR

正正大魔王

B13F  2019-07-28 00:14
(魔性。)
多谢傲沉大大的提醒

4.bmp

可可萝

回 12楼(北北北) 的帖子

半年也就能写出个凑合能用的系统和网站,而且EX复制最麻烦的是数据,流量和法律方面的问题,我可不想掺和。

奚隹奚隹石更石更

B15F  2019-07-28 00:20
(拒用SJW射精管理的非JCB信用卡從你我做起)
眾籌什麼的真的有用嗎...唉
有心人就是要打壓日本的H文化
不管在西方哪國都有可能被查水表
已經不是錢的問題了
終有一天會只剩日本當地才看得到HACG了...

八嘎⑨

B16F  2019-07-28 00:24
(红尘俗世)
我印象里是只接受数字货币的转账……

风雷咏叹诗

B17F  2019-07-28 00:24
(非莓盘不接尔(摸鱼 大-加-农))
成年人办事,动点脑子,努力不能白费

E站我的两个账号密码都不对,之前下载都直接用软件直接趴,表站好像注册不了了

鹹鹹老濕雞

B19F  2019-07-28 00:26
(鹹鹹老濕雞)
今天才遇到一個,竟然跟我說想把機房架在台灣!智障嗎?

a0507658

B20F  2019-07-28 00:34
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
另外 ex的标签并没有 白丝 压制式授精这种tag

所以其实如果有人复活并加以改进其实更好。
相比p站,e站是更新快,但是标签其实并不是特别完善

cdhjy

我来斗胆做个推测,e站运营费用大概在每年50W刀,服务器总数在60-70台,总数据量2PB,硬盘数量大概在600块左右,当然还需要必要的技术人员和一个在法律环境宽松的国家的机房,准备好这些东西,你们就可以开始联系菠萝看看他愿不愿意把站交给你接手了。   

天非明

谢大佬提醒

無名小卒α

B23F  2019-07-28 00:44
(你看不见我,你看不见我,你看不见我……)
其实个人感觉EX漫画资源价值也就那样,毕竟不是没有替代网站,其他网站资源虽然少了点但也够用了,何况本来就有松鼠党存其中的高质量本子。
真正值钱的是那些日积月累下来的分类数据,至少在我知道的类似的网站里分类水准能到ex十分之一的都没几个。

中津静流

等待,并满怀希望

dd

等待,并满怀希望,各位大佬们

dd

不知什么时候能重开

Führer

B27F  2019-07-28 00:54
(Malo esse quam videri bonus.)
被多次备份了!?
如果是这个备份指的是全站备份,而不是部分备份的话……
虽说是情理之中,但确确实实是意料之外啊!
哪怕是现在所谓的镜像站,也只有一部分的原站内容吧……
基本上只包括同人和单行本、杂志本的样子,其他分类似乎都没有

4.bmp

可可萝

回 27楼(Führer) 的帖子

部分吧,全站我不清楚

ComicMarket91

B29F  2019-07-28 01:20
(头像p站id=45205307)
不懂就问下,有人说的全站资源50T是什么概念?能不能让继承人搬运资源重新启用网站呢?

低调做人

B30F  2019-07-28 01:50
(低调低调)
了解