• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

304f39ab

GF  2019-09-18 20:48
(https://aoxvpn.com/姦罰痴態)

我今天当了回英雄,奋不顾身冲入火场救火。最后被警告罚款,店面因为我的原因要消防整改。

距离我工作店面100米处,有个垃圾站点。早上可能是烟头引燃了火灾。

刚开始的时候只是很小的火情。随便哪个商店拿出喷火器就能扑灭了。结果所有人只是在看热闹。

后来火势越烧越历害,都要波级旁边的一站小货车了。

我发现时,也没多想,拿着店里的消火器就冲了过去扑火。

说下当时感受:干粉灭热火器确实能阻断氧气达到灭火效果。但是这小区域火种被熄灭后,你拿灭去扑别的区域时,原本已经扑灭的火种以0.0001秒不到的时间重燃。简单来说就是你扑灭左边右边着,你扑灭右边左边着。总之大约超5平方的火情,就敢紧撤退吧,很难扑灭了。除非很多人很多灭火器。而且很高温,有毒浓烟很大。

我出来时不仅火没扑灭,全身沾满干粉。最后还是消防车扑灭的。

下午附近检查消防,说我们店灭火器不过关(灭火器只能用一遍,就失效了)。我说我早上的英勇事迹。我说你们不给我颁奖就算了,居然还要来罚我款。为什么挺身而出的人要承担损失,冷眼旁观的人却保住了自己的财产。

消防员很礼貌的笑了笑,给店面开了张整改通知书。

使劲打用力冲

B1F  2019-09-18 20:51
(阿萨德)
你的灭火器怎么不过关

王前要下雪

超级一大坨

这店是你自己的吗 是的话你这被罚钱一点都不冤吧

alice

B4F  2019-09-18 20:51
(笑止千万)
呵呵

这是个二货

好人有好报。。这也太真实了吧

304f39ab

B6F  2019-09-18 20:52

回 1楼(使劲打用力冲) 的帖子

灭火器只能用一遍。用一遍就失效了。

Howl_Wolf

B7F  2019-09-18 20:53
(一二三)
???

呆头呆脑

最近这个正严查呢,倒卖灭火器什么的,都上了电视了,算你倒霉吧

Lady Maria

B9F  2019-09-18 20:54
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)
楼主好惨啊!话说灭火器不合格不是应该罚厂家吗?罚买的人干嘛啊

使劲打用力冲

B10F  2019-09-18 20:54
(阿萨德)

回 6楼(304f39ab) 的帖子

我还以为你的灭火器不行所以没成功灭火。
因为上午灭火所以没来得及更换所以被罚,讲真,心疼楼主。

口口口S口口口

这是两件事。
虽然楼主很热心, 但是老师一直教育我们最好是等待119而不是个人上去灭火。根据楼主的描述这火最多造成财产损失,但是贸然上去可是会出现人员伤亡的。

304f39ab

B12F  2019-09-18 20:56

回 9楼(Lady Maria) 的帖子

干粉灭火器用一遍就不行啦,不是灭火器的质量问题。

蛇足

Re:回 6楼(304f39ab) 的帖子

引用第10楼6ad22117于2019-09-18 20:54发表的 回 6楼(304f39ab) 的帖子 :
我还以为你的灭火器不行所以没成功灭火。
因为上午灭火所以没来得及更换所以被罚,讲真,心疼楼主。

以后灭火器就拿来备着应付检查用。着火了都打911。
凡是事故后必然有检查,有检查必然要抓。

足魔

看看能不能找到录像,交了罚款可以拿着罚单提行政投诉。这事怎么能忍

雪语者

B15F  2019-09-18 21:00
(诶哟)
现实就是这样……通常都是卖力不讨好,现在人越来越冷漠是有原因的…… 当然对方说法律就是法律……然后下次就会有更多人站着围观

304f39ab

B16F  2019-09-18 21:03

回 14楼(6e7a6a5a) 的帖子

没用的,消防员就一句,你灭火器失效的期间,店里着火了怎么办。真的无言以对啊。就像楼上说的凡是事故后必然有检查,有检查必然要抓。

348401.bmp

小科

B17F  2019-09-18 21:03
(还是太菜了)
正常国内卖次品不是理所当然的事么

ace1004

厉害了

食蜂操你

注意安全把

余予

B20F  2019-09-18 21:05
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(304f39ab) 的帖子

你这是什么理论 你见义勇为就可以为所欲为?

余予

B21F  2019-09-18 21:06
(我们一起喵喵喵~)

回 20楼(夏明火) 的帖子

不好意思我 瞎了。

咎恩之手

B22F  2019-09-18 21:07
(人生之所得,非学知作吟能出其右)
以后冷眼旁观就好,最多打个119     

304f39ab

B23F  2019-09-18 21:07

回 20楼(夏明火) 的帖子

不是为所欲为,就是补偿我个新的灭火器而已。这样子,下次谁还敢帮忙灭火啊, 谁灭火接下来检查就罚谁?

hzw654

这个处理结果就是为啥其他人都作壁上观的原因

叶良辰

整改通知书并不是罚款,只是叫你补回灭火器而已

清灵魂初

B26F  2019-09-18 21:15
(安稳的咸鱼)
就是只讲理?不讲情,唉

HTNMK

B27F  2019-09-18 21:15
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
所以这种事还是看着吧,你去帮人甚至还会被罚款

没声音了哟

B28F  2019-09-18 21:18
(非知之艰,行之惟艰。)
所以关键是“你没扑灭”?

好吧,见义勇为实锤、勇为无用也实锤。确实够憋屈的……人群冷漠憋屈、做事未成也憋屈,双份的憋屈……哦,不,还有让你换个灭火器……triple憋屈?

允悲。下次最好看到有火先报消防……别自己冲上去啦

清灵魂初

B29F  2019-09-18 21:25
(安稳的咸鱼)
我是这么理解的,上午的事情和下午的事情是独立的,只是楼主上午帮忙了然后灭火器用完了没来得及置新,所以安全检查被罚款了。

如果是这样,个人感觉消防员不讲情面,也不通情达理,别往心里去,不爽的话可以尝试市长热线搞一波,或者去微博上看看能不能搞事           

殇言

B30F  2019-09-18 21:28
(我的征途,是星辰大海)
这算不算社会的毒打
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go