朧月後宫夜

B93F  2019-11-07 13:20
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
我觉得只能是走一步看一步  计划永远赶不上变化  

之前看了LZ的帖子   觉得LZ和亲戚闹了已经是个导火索了

长辈最恨的就是家庭不和  留下的印象多半会是 "喜娘还没见面我家已经鸡飞狗跳"

但那帮沙雕亲戚不收拾又丢男人的脸   所以目前就是无解  能做的只能是尽量不继

续激化矛盾  沙雕亲戚该怼还是得怼  不然哪天你心上人和他们见面可够她一呛。

蔚蓝的流星

B94F  2019-11-07 13:21
(NTR赛高、恶堕赛高)
其实如果只是亲戚说闲话的话,可以想个办法给女朋友弄个类似工作证明的东西说明女朋友是一般会社员这样,用“证据”去堵亲戚的嘴,这种东西乡下亲戚也辨不出真伪,只要像模像样有鼻子有眼,亲戚也就没啥话说了吧

B&B

B95F  2019-11-07 13:24
(欧美无感,亚洲yes!)
你带你父母去日本注意下礼仪相关吧,不是说日本这些很注重么(不要导致反转)...说不定见了会真香。
你自己的想法最重要。

暖茶

B96F  2019-11-07 13:27
(Music Start)
看楼主和父母关系很好,你父母的感受一定要顾,其他的不要太在意,找一个合适的女朋友很不容易

wizard  xx

B97F  2019-11-07 14:10
(胡来的左手!)

回 96楼(暖茶) 的帖子

我家里关系是十分和睦的,包括亲戚兄弟,我们各家都不把孩子外人的,都当自家孩子看,我们家族的关系在当地都是很有名的,自家人十分团结,唯一出了个智障就是我那个堂舅堂兄

不过少到底他也不是我婆婆亲生的

我堂姐前一阵子结婚,我兄弟除了我是真到不了,其他最远的在马来西亚都专门请假飞回去了,所以我是十分重视家族关系的

一个有责任有担当的男人,就不可能不带脑子办事儿,事情都是有解决方案的,所以我希望能把事情处理的美美的     

独坐红尘

先女装啊,在表示有很多男性朋友很喜欢你女装的样子。然后你妈就会妥协了

wizard  xx

B99F  2019-11-07 14:37
(胡来的左手!)

回 98楼(独坐红尘) 的帖子

你这个风骚的让我想表扬你一下,来说出你的地址,就算我不能亲自到也能把自己身上的原味黑丝寄过去给你     

niconiw

你肯定最近对老妈关心少了。。。要结婚了肯定你妈希望还是对你有点掌控力的呀,赶快双十一了,该送的送起来,平时嘘寒问暖关心起来,对父母更关照点就成了。

幽州的北斗星

爱琴海

爱她就继续前进呗

godeat

让父母跨国去拜见女票?正常情况就算是他们喜欢的儿媳这么“摆谱”怕是也讨不到好,更何况你妈本来就不待见她,这不火上浇油吗

whr

B104F  2019-11-07 15:27

可乐赤鸡

B105F  2019-11-07 15:34
(来点色图!)
你可以和你妈说你同意分,但是悄悄告诉你妈其实你喜欢男的,她会逼你马上结婚

一直在等啊

我觉的主要问题还是因为你那RZ堂哥闹的一下,然后年纪大的又不怎么了解日本,只知道一个皮毛,所以肯定有点信,就算不信,有些不怀好意不明真相的人说不定也会跟着说你女朋友坏话,你母亲应该是特别在意周围亲戚朋友言语的。
话说你那**堂哥都这样了,你还不弄他一下么

朝颜早

看了你很多帖子,个人希望不要和妹子分啊,这可是两个人一辈子的事情,而且你要相信你的眼光,接触接触说不定你母亲就改变想法了,而且见面的时候让你女朋友多讨好讨好未来的婆婆就完事了,反正以后也不一起生活(吧?)  

最后,我好酸啊,怎么办,真的好酸啊        

godeat

有些人真的是。。。。。啥也不管啥也不顾,一来就是一句断绝关系。。。。。比lz堂兄还恶毒!谁家有这么个孩子还不如养条狗

godeat

有些人真的是。。。。。啥也不管啥也不顾,一来就是一句断绝关系。。。。。比lz堂兄还恶毒!谁家有这么个孩子还不如养条狗

b28d5262

摆事实讲道理。
讲不通,就摊牌。
真没啥好办法,事实上我感觉你的家人更多受到风评影响,如果没有办法短时间改变风评,就稍微强硬点吧。
一般来说,毕竟都是成人了,父母多少也会低头。
以后就是日久见人心,当然作为中间人,你的居中协调也比较重要。
另外,你那堂哥怕不是妈宝吧?
最基本的人际处理都不会吗?(感觉事情就坏在他身上啊)

Background

恋爱自由,LZ加油
不过要做好和父母闹僵的准备,我看LZ你父亲还是支持你的,你们要是有真感情就得拿出点觉悟来。

怠惰大主教

试试先把你妹搞?竟然你忙的话,就通过你妹在你妈那边侧敲旁击一下,了解一下原因,说说好话?
一段姻缘来之不易啊

老五

综你所述,我觉得你母亲应该是个控制欲很强的传统型家长。首先是她对你寻找对象有她自己的标准,而她的标准和你的标准之间的差异是你们现阶段矛盾的主要原因。这就意味着,如果你要找对象,你和你母亲必须有一个人让步。这就引出一个问题:你的伴侣是要以你的标准选择还是以你母亲的标准选择。我觉得很必要和你母亲进行一次交流,你应该作为提问方来了解你母亲的儿媳妇标准,至于下一步的策略应该在积累更多信息的情况下决定。

leusaton

只说不满意没其他理由就是站了什么立场
结婚国内买房就典型婆媳问题了
你女友全职太太更加,不然要老人带孩子也是一样
不要孩子估计全家会反对
总结国外安好家即使你妈反对也事小。也就过年过节又是小摩擦

wewewe

兄弟,你爹是个真男人,我只说到这了

脸如李逵

兄弟 这是你女友 又不是你老妈的女友 都多少岁的人了 自己都不能做决定那还是男人咩???

姜小凡

回 113楼(老五) 的帖子

牛啤了,不知老哥是否看过《影响力》这本书,这互惠原理和对比效应运用得淋漓尽致。然后…虽然这是小概率事件,万一父母反而接受黑人女孩该咋整

Tnkt

B118F  2019-11-07 20:28
(我就这样盯d=====( ̄▽ ̄*)b)
你觉得你女友爱你吗?要是没问题,我觉得可以想想办法带你女朋友回国见你的父母(既然你爸妈不想过去),这样会更有诚意吧。

b37808dc

不要闹太僵

大水怪

B120F  2019-11-07 20:34
(我们这里不接受退货.客人!!)
自己喜欢就好了,别在乎别人的目光

silverwing

刚毕业生活不稳爱情没有我看这种帖子干鸟,淦,先酸为敬
只能祝lz早日解决问题了

老五

回 117楼(姜小凡) 的帖子

鲁迅先生说的:如果你想在一个密不透风的房间的墙上开个窗,住在屋子里的人会反对。但是如果你一开始告诉他想把房子的屋顶拆了,然后经过他反对,你妥协为墙上开个窗,他就同意了。

smin

B123F  2019-11-07 21:08
(u can up no can no bb)
我建议你先跟你妈晓之以情动之以理说服你妈,说你要娶她
你妈还是不能理解那你再和你爸你家老太商量,让他们去说服你妈,因为看你说你家老太还有别的长辈都比较支持你的嘛,既然你妈是比较传统的那就让跟年长的跟她说明道理,得让她知道你长大了独立了