^^

GF  2020-06-01 18:18

茶馆里有没有当过兵的兄弟

大三快结束了,考研才准备了一点
今天看到院群里发征兵的消息,有没有大三结束去当兵的兄弟说说感想
个人感觉有点晚,但是害怕就业和考研现在去和毕业了再去哪个好点

^^

B1F  2020-06-01 18:28

回 5楼(e3d8f991) 的帖子

谢谢老哥点拨

^^

B2F  2020-06-01 18:30

回 2楼(就是一蛤) 的帖子

感觉军校或者士官能上的还是凤毛麟角,我也不指望。只是看未来这几年的就业和考研形式,想想是不是去当两年兵拿点钱和退伍军人优势会好点。

^^

B3F  2020-06-01 18:32

回 10楼(怪诞的red) 的帖子

我现在大三快结束,就想着毕业做什么毫无头绪,很无力的那种感觉老哥,正好又碰到这个消息,所以来问问

^^

B4F  2020-06-01 18:37

回 6楼(文埃) 的帖子

出来之后什么感觉,冒昧地问下老哥现在是做什么的

^^

B5F  2020-06-01 18:48

回 15楼(就是一蛤) 的帖子

确实,但楼主就一普通二本,家里还没啥条件,毕业两年 20W确实相当
要是楼主211 985可能当兵的优势会弱点?

^^

B6F  2020-06-01 18:49

回 16楼(文埃) 的帖子

可以,老哥加油

^^

B7F  2020-06-01 18:51

回 18楼(就是一蛤) 的帖子

个人感觉可能13年的原因?但是我们这条件加上退伍给的职业年金??和养老保险金 加起来马马虎虎给20W

^^

B8F  2020-06-01 18:52
图片:
这图  

^^

B9F  2020-06-01 18:56

回 28楼(文埃) 的帖子

总之目前这个阶段我毕业挣不了这么多

^^

回 23楼(就是一蛤) 的帖子

不瞒你说,这专业我估计知道的人都算少的。地理信息科学,干内业也就是个码农的命(夸张点),外业更是不当人,大二暑假去南京找了实习干,实习也是浅,总之是个人就能上     

^^

回 32楼(DUda) 的帖子

真的是越到进社会的时间段越能感受到生活的骨干呀。

^^

回 34楼(就是一蛤) 的帖子

感觉也就考研是目前(直接就业、考公、考研)最不讲关系的了吧

^^

回 35楼(文埃) 的帖子

虚无缥缈的东西俺也不考虑,就真实附带的条件还挺心动了

^^

回 40楼(就是一蛤) 的帖子

哈哈,没仔细考虑过这个问题

^^

回 47楼(跪资) 的帖子

真的很难,外业是个人培训一下就能上,实习的时候半个月跑遍了半个江苏,三天换一地

^^

回 49楼(anonymous052) 的帖子

啊,这。。因人而异吧,况且结婚目前还不在考虑范围之内,我只想搞钱

^^

回 63楼(猪宝奴隶) 的帖子

老哥盲猜你们这学校985起步吧

^^

回 69楼(MUQI) 的帖子

没有消息,目前只有报名征兵的消息

^^

回 67楼(梦影阑珊) 的帖子

能理解

^^

回 72楼(你好你好) 的帖子

不敢当,只是学了这门专业而已
兄弟这门工作做的咋样

^^

回 104楼(混乱旅者) 的帖子

想法,没背景没资历的普通二本大三学生,学的专业也很偏啊,就是对毕业很迷茫,所以想法就是该不该去部队里历练两年,起码也是个社会。出来有点本钱,有健康点的身体和习惯?大概就是这种想法吧