• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

明天

如果你养的狗会说话,你问他存在的意义是什么,他一定会回答不知道。如果你非要问,他会告诉你,你说是啥就是啥

嗯哼

千山飞鸟

B3F  2020-09-29 00:05
(111551)
勉为其难给你评个80分吧

LL

快去死 别bb了

aomo

谜语人又来了

36种想法

B7F  2020-09-29 00:23
(头像萌白)
虽然我知道世界真相,但不能告诉你

陆议识虚实

B8F  2020-09-29 00:37
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
搁茶馆cosplay EVA呢,可惜你没经费和才华整大活。。。
药方:吃好睡好,玩点电脑,撸管拉倒。
你是否想过,意义本来就是人类自找的?其他生物仅仅是基因的奴隶罢了。成熟,交配,衰老,死亡。你的结局和它们有什么区别吗?只要你对生活的期望足够低,你就永远不会难过。

蛤根达丝

一个人不好吗?不喜欢吗?那就去看医生吧!

厄拉科斯的耐布

B10F  2020-09-29 01:31
(尼采的马车夫)
宇宙的终极答案是什么?是最后一颗黑洞辐射完它全部能量后的一片死寂
既然最终的答案注定了一切都是徒劳,那为何要努力证明自我的存在?
因为意义在于过程,而不是在于终点
逻辑与规律是人的体现。社会化只是最泛用的方法之一。

anonymous052

你很对劲

B12F  2020-09-29 01:37
(自信心需要养护)
讲真的,你可以出书

天与海之雾

B13F  2020-09-29 01:39
(大梦不醒,谁人知?)
没有什么伟大的存在给一个人的诞生赋予了意义。
但是人可以自己寻找属于自己的意义。

y

B14F  2020-09-29 01:47
(老NTR)
中二病又犯了

zweg01

还是太闲了。
快进到项目遇到技术难点熬夜攻关,
程序出bug连夜排查,客户催图连夜返工。

666lhc

送你两个字:憨批

蜗牛大魔王

喂,护士长,带人来一下,对,老地方,记得加大剂量

河梦洋

B18F  2020-09-29 02:10
(梦梦梦)
等贤者时间过去就好了  

艾米莉亚喵

出去玩玩

B20F  2020-09-29 05:25
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
人本盲目痴愚。

生命的意义就是存续,而你,是生命?还是生命的主人?

适来,夫子时也;适去,夫子顺也。安时而处顺,哀乐不能入也,古者谓是帝之县解。——《庄子·养生主》

B21F  2020-09-29 05:50
你只是少了面对现实的勇气。现实就是如你所见的荒诞。

直须折

这个段子就是毫无意义的堆砌,缺少主语,也缺少核心思想

果然是楼上的观点:中二病需要治疗了

B23F  2020-09-29 06:36
人确实拥有选择的自由。

可悲的是,对大部分人而言,真实的故事其实是在无限的举棋不定中最终耗尽了自己的选择余地,只能在交卷铃响起的最后关头,由着自己的恐惧、贪婪和愚昧抓起笔,在某个离自己最近、摸起来最舒服、闻起来最香的选项下打了勾罢了——哪里存在什么所谓“选择”?

神事湖

B24F  2020-09-29 07:22
(初来乍到真的难混)
意义这个东西,可以从两个角度考虑,一个是世界的角度,一个是你的角度,对于世界来说,存在就有意义,对你来说,你觉得有意义那就有意义,尽管同属一个词,但不同主语下表达的东西并不相同。
其实之前感觉已经说得差不多明白了,但感觉你就是不得要领啊。
简单来说做人做事的根据的话,一是跟随着自己的身体的本能,二是遵守这个社会的秩序,三是学会从中找到妥协点。
举个例子吧,我一直想成为英雄,但当真当英雄就有那么好吗,未必吧,当英雄会失去很多,但这并不妨碍在心里我会继续思考要不要当英雄这个问题,尽管我不会去真的做些什么,但随着思考这个问题的过程中,我的行为习惯,思考方式确实会受到这个想法的影响,所以尽管直到我离开人世我也没能成为英雄,但这个想法难道真的就没有意义吗,也不尽然吧。人完善自己的过程就是在妥协与不妥协之间找到妥协点的过程,至于怎么找,每个人都各有思量。另外还有一种观点可以参考,人的身体是载体,而意识是用来辅助载体存在而由物质衍生的,这个是无法否认的客观事实了吧,那么意识的作用从自然角度来讲,就是为了基因的更好延续哦,这之间的联系寓于宇宙法则之间,尽管我说不明白。因为身体的衍生意识的目的很明确,是为了辅助它更好的存在与延续,所以你的意识本就是在肉身约束下产生的有相对固定目的意识啊,所以你要说你眼中的世界全是假的,这句话也不错,因为这确实不是全貌,但如果不依赖载体,我们甚至不会产生,这是矛盾的,所以我早早就说,既然是人类,就接受人类的身份吧,我们都受着人身的约束,也接受着身体的保护,所以就有保护身体的义务,好好想想吧,生物的发展史,只有愿意并且适合留存下来的才会延续,我们能存在于此,说明人类这个物种真的有努力活过这不知多少年的历史,我们是这份历史的产物,必然要为这份历史服务,并且,不论你做什么,都无法脱离这个目的,至于原因稍微想想就知道了,所以愿意接受的人延续,不愿意接受的毁灭,这就是世界的法则,人一定不要妄自尊大觉得自己了不起,会被毁灭的,因为太渺小了,想想宇宙有多大吧,还可能存在其他维度,我们并没有什么特殊的,都是自然的造物,别把自己想的太特殊,好好从人的身份想问题吧,因为只有这样才能存续,才能有继续从无限中找寻可能,把世界当做巨型游乐场也未尝不可,因为这个世界很大,足够我们遨游了,所以也不全是坏处就是了,只要我足够渺小,那这个世界就是无限大,那就还有无限的可能。
那么现在,你稍微想明白自己的意义了吗。

悼亡逝之眼

阿Q

人生是么得意义的

likouw

B27F  2020-09-29 09:01
(人活着就是为了库洛姆)
昨天赶项目赶到三点,然后还得对甲方言听计从,bug还没修完,早上七点多又得起来继续搞别的
你问我存在的意义?
我只想找个安静的夏天神隐,晒晒阳光,妹子都不奢求,快一个月没时间来南+了

snoc

B28F  2020-09-29 09:17
(冲不停)
老哥你时不时发这样的帖子,是不是有点抑郁啊,如果是的话要去正规医院寻求帮助治疗哦,情况会好的

千羽凌空

小老板,多捞哦,跟我搞这个东西。

half

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go